Запеканки являются самыми вкусными и любимыми лакомствами у детей и взрослых – будь она сладкая или не сладкая. А нежная творожная запеканка с манкой в мультиварке
придётся по вкусу не только тем, кто любит творог, но и маленьким привередам. Такие запеканки сытны, вкусны и красивы. Это идеальный вариант для начала вкусного и быстрого завтрака, плотного обеда или незабываемого ужина. Запеканки подходят для диетического и детского питания. В качестве основы применяется творог с добавлением некоторого количества манной крупы. При таком сочетании запеканка всегда у вас получится нежной и мягкой.
Ингредиенты:
- творог (9-18%) — 500-600 г
- сахар — 2/3 стакана (две трети)
- яйца — 5 шт
- манка — 0,5 стакана
- кефир или йогурт — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин — по вкусу
Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке:
Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 — 20 минут.
Затем добавить , желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).
Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» – 40-50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет!
Что можно пожелать, когда речь идет о еде? Конечно, чтобы блюдо просто и быстро готовилось. Творожная запеканка с манкой в – претворяет в жизнь данное желание. Достаточно следовать простым рецептам и рекомендациям.
Творожная запеканка приготовленная в мультиварке
Как в детском саду
Несмотря на всю полезность, многие дети не любят есть творог. Поэтому молодые мамы ухищряются прятать его во всевозможные блюда и не всегда удачно. Настоящий успех ждет тех, кто приготовит классическую запеканку, как в детском саду, вкус которой не сравнится ни с чем.
Состав:
- творог (500 г.);
- яйца (2 шт.);
- манная крупа (100 г.);
- молоко (0,3 стакана);
- сливочное масло (50 г.).
Приготовление:
В первую очередь придайте творогу воздушность, протерев его через сито. Добавьте к нему яйца, молоко, сахар и растопленное масло. По мере перемешивания ингредиентов всыпайте манку. Полученную консистенцию взбейте до состояния жидкой сметаны.
Для этого можно пользоваться блендером, хотя многие отмечают, что в таком случае масса получается слишком однородной.
После заготовку желательно оставить «отдыхать» как минимум на 30 минут. В чашу, смазанную маслом, выложите творог и настройте режим «Выпечка» на час. В некоторых мультиварках с режимом «Печь» время сокращается до получаса. Когда долгожданный сигнал оповестит о готовности, не спешите открывать крышку. Остывшую запеканку аккуратно отделите от стенок, накройте сверху тарелкой и переверните.
Готовое блюдо украсит сгущенка и несколько ягод свежей брусники или клюквы. Для более праздничной подачи подойдет растопленный шоколад.
С яблоком
Маленьким непоседам придется по вкусу и более современный рецепт запеканки с яблоком. Для этого в приготовленную творожную консистенцию положите щепотку ванилина или корицы, предварительно очищенные от кожуры тертые яблоки. «Выпекать» около часа и дать остыть.
Диетическая
Придерживаясь принципа здорового питания, нельзя отказывать себе в маленьких гастрономических удовольствиях. Особенно если их богатый витаминный и минеральный комплекс принесет только пользу. Приготовить сладкую диетическую запеканку очень легко без сахара. Для этого он заменяется различными фруктами, курагой и черносливом.
Калорийность такого блюда очень маленькая – 90 Ккал на 100 грамм, а заряд сил и энергии – обеспечен.
Состав:
- обезжиренный творог (250 г.);
- яйца (2 шт.);
- манная крупа (30 г.);
- кефир (3 ст. ложки).
Приготовление:
Творожную массу перемешайте с кефиром, после чего влейте взбитые яйца. Запекать на режиме «Выпечка» 45 минут. Этот рецепт легко разнообразить не только ягодами, но и орехами, овсяными хлопьями. При строгой диете блюдо готовится не только без муки, но и без манной крупы.
Тонкости приготовления
Творог – ключевой ингредиент блюда. От его выбора зависит не только консистенция, но и выразительность вкуса.
Оптимально использовать свежий рассыпчатый творог средней жирности. Если в наличии только обезжиренный или слишком пресный творог, то добавьте в него пару ложек сметаны. Водянистый – компенсируется пропорциональным увеличением манки.
Профессиональные кулинары рекомендуют разделять яйца на белок и желток, взбивать и вводить их отдельно. Это требуется для достижения эффекта разрыхлителя, который не входит в состав классического рецепта. Белок, взбитый с сахаром и щепоткой соли, преобразуется в густую пену из мелких пузырьков воздуха. Именно они дарят блюду воздушную структуру.
Какой завтрак может быть вкуснее и полезнее, чем творожная запеканка. Не зря ее так часто готовят в детских садах, ведь о пользе творога для детского, да и для взрослого организма известно уже очень давно. Приготовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке, и вы не только порадуете своих малышей, но и сами насладитесь ее превосходным нежным вкусом.
Сделав творожную запеканку с манкой в мультиварке по этому рецепту, вы получите не просто отличное блюдо для завтрака, но и настоящий десерт к празднику. Вместе с основными ингредиентами тут присутствуют изюм и лимонная цедра, которые в сочетании с шоколадной глазурью создают просто неповторимый аромат и замечательный вкус. Вот те ингредиенты, из которых мы приготовим творожную запеканку с манкой в мультиварке:
- творог- 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – ½ стакана;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – щепотка;
- соль – по вкусу;
- темный шоколад – 100 г;
- сметана – 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению творожной запеканки с манкой в мультиварке:
- Чтоб консистенция запеканки была очень нежной и не комковатой, творог желательно перетереть сквозь сито. Для лучшего вкуса мы будем использовать именно жирный творог, в котором и пользы больше, чем в обезжиренном. Итак, перетерев его через сито, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
- Добавляем манную крупу, ванилин, цедру лимона и изюм, обязательно тщательно промытый прохладной водой.
- Белки и желтки яиц разделяем по разным посудинам. Белки отправляем в холод, а желтки соединяем с сахарным песком и растираем либо смешиваем миксером. Затем взбиваем белки вместе с щепоткой соли, пока не получим плотную устойчивую пену.
- Сначала добавляем к творогу желтки, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем белковую пену и очень осторожно при помощи ложки соединяем компоненты, стараясь, чтоб масса сохранила пышность.
- Мультиварочную посудину смазываем жиром и перекладываем в нее тесто. В программе «Выпечка» готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 45-50 минут.
- Шоколад крошим в небольшую мисочку и ставим ее на огонь. Растапливаем плитку, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем добавляем сметану, перемешиваем и выключаем огонь.
- Готовую запеканку остужаем и намазываем глазурь. Когда шоколад застынет, можно подавать десерт к столу.
Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке
Очень вкусной получается творожная запеканка с манкой, если в нее добавить немного сухофруктов, а также сладкую сочную грушу. О пользе такого десерта не стоит и упоминать, ведь состав компонентов говорит сам за себя. Печь творожную запеканку с манкой в мультиварке мы будем из таких составляющих:
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 50 г;
- чернослив, курага, финики – по 5 шт.;
- манка – 40 г;
- крупная груша – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Алгоритм приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке:
- Сливочное масло топим на плите в мисочке или в мультиварке. Все сухофрукты промываем, из фиников вынимаем косточки, режем фрукты на кусочки.
- Грушу чистим от семян и обязательно снимаем кожицу. Шинкуем фрукт кубиками или лепестками.
- Творог, взбитые венчиком яйца, сахарный песок и манку смешиваем, добавляем молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, подсыпая муку.
- В конце замеса кладем сухофрукты и грушу, еще раз перемешиваем, распределяя кусочки в творожной массе.
- Смазав мультиварочную кастрюльку рафинированным растительным маслом, погружаем в нее тесто и включаем функцию «Выпечка». Печем творожную запеканку с манкой в мультиварке 30-40 минут.
- Подавая десерт на стол, намажьте его сметаной или сгущенным молоком – так получится еще вкуснее.
Творожная запеканка с манкой, дыней и грецкими орехами в мультиварке
Орешки, которые попадаются в этой нежной запеканке, привносят некую пикантность в десерт, а дыня дарит ему непревзойденный аромат. Сочетание мягкости творога с твердыми похрустывающими кусочками, а также душистый дынный аромат покорят вас и сделают этот десерт одним из любимейших на вашем столе. Для создания творожной запеканки с манкой и дыней в мультиварке мы будем использовать:
- творог – 0,5 кг;
- небольшую дыню – 0,5 шт.;
- манку – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – ¼ стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст.л. с горкой;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Чтоб испечь творожную запеканку с манкой в мультиварке, выполним такие действия:
- Дыню почистим и нашинкуем небольшими кубиками. Орешки растолчем в крупную крошку.
- Яйца взобьем миксером в пену, потом добавим сахар и еще раз хорошенько взобьем, пока не растворятся кристаллы.
- Смешаем яйца с перетертым творогом, манной крупой, солью, разрыхлителем. Некоторым нравится, когда в творожной запеканке попадаются комочки творога – в этом случае перетирать его не обязательно.
- Теперь всыпаем в нашу массу орехи. Топим и остужаем сливочное масло и также вливаем в тесто. Перемешиваем и перекладываем его в мультиварку.
- Сверху равномерным слоем укладываем кусочки дыни, чуток посыпаем их сахаром и включаем программу «Выпечка».
- Готовим творожную запеканку с дыней, манкой и орехами в мультиварке 40-45 минут.
Творожная запеканка с манкой, яблоками и маком в мультиварке
Деткам, да и взрослым, наверняка понравится этот легкий десерт. Он также отлично подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку в рецепте почти нет высококалорийных ингредиентов, а при желании запеканку можно сделать совсем обезжиренной, если использовать соответствующий творог и йогурт. Давайте приготовим творожную запеканку с манкой, маком, яблоками и изюмом в мультиварке, используя:
- творог – 250 г;
- манку – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 70 г;
- йогурт – 150 г;
- мак – 50 г;
- спелое яблоко – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 10 г.
Выполним следующие действия для приготовления творожной запеканки с манкой, маком и яблоком в мультиварке:
- Мак пересыпаем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем под крышкой на несколько минут. Изюм также можно замочить ненадолго в прохладной воде, а можно просто тщательно промыть под краном.
- Яйца и сахар сначала взбиваем миксером, пока крупинки сахара почти полностью не растворятся. Затем соединяем яйца с творогом и вымешиваем тесто.
- Всыпаем в него манную крупу, соль и разрыхлитель, опять все перемешиваем ложкой.
- Вводим в тесто йогурт. В этом рецепте можно использовать натуральный несладкий йогурт или же продукт с ароматическими добавками. Мак отцеживаем от воды и также добавляем в тесто, кладем изюм и снова все это хорошо смешиваем.
- В финале добавляем в будущую запеканку тертое или порезанное мелкими кубиками яблоко.
- В смазанную чашу прибора выкладываем тесто, активируем на панели функцию «Выпечка».
- Готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 35-40 минут.
Творожная запеканка с манкой и молодым кабачком, испеченная в мультиварке
Устали от привычных и скучных рецептов? Вот вам способ неординарного приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке. Тут использован кабачок, но блюдо все равно остается десертом, в котором овощной вкус кабачка дополнен пряным свежим запахом апельсиновой цедры. Использовать для его приготовления мы будем следующее:
- творог – 300 г;
- манную крупу – 4 ст.л.;
- молодой кабачок – 200 г;
- сахар – 3 ст.л. с горкой;
- яйца – 3 шт.;
- тертую цедру апельсина – 2 ч.л.
Давайте испечем сладкую творожную запеканку с манкой и кабачком в мультиварке по следующей инструкции:
- Чистим от кожицы кабачок. Поскольку мы используем молодой овощ, удалять из него семена не нужно. Натираем кабачок на мелкой терке или взбиваем в блендере до состояния пюре.
- Всыпаем к кабачку манную крупу и вводим яйца, взбиваем это блендером либо миксером.
- Теперь вводим в блюдо сахар, перетертый творог и измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру. По желанию вы можете всыпать чуть-чуть ванилина. Смешиваем компоненты и оставляем тесто на полчаса или 40 минут для набухания манки.
- Активируем программу «Выпечка», а тесто перекладываем в смазанную мультиварочную форму. Готовим творожную запеканку с манкой, кабачком и апельсиновой цедрой в мультиварке 30-40 минут.
Соленая творожная запеканка с манкой в мультиварке
Это рецепт несладкой творожной запеканки с манкой, куда добавляются чеснок, твердый сыр и свежая зелень. Из перечисленных продуктов получается весьма аппетитное, ароматное, очень вкусное блюдо. В такую запеканку мы положим такие составляющие:
Сделаем творожную запеканку с манкой и зеленью в мультиварке описанным ниже несложным способом:
- Творог в миске разминаем вилкой и соединяем с манкой. Вбиваем яйца, перемешиваем.
- Солим и добавляем перец, подсыпаем муку, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Теперь добавляем в тесто разрыхлитель, который можно заменить гашеной содой. Зелень мелко режем и также всыпаем в творожную массу. Добавляем чеснок, предварительно мелко его порезав или пропустив через пресс.
- Вливаем в миску с остальными продуктами оливковое масло, перемешиваем.
- Стенки и дно чаши прибора смазываем жиром, чтоб запеканка не пристала и не пригорела, после чего выкладываем внутрь тесто. Находим на панели с программами функцию «Выпечка» и готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 50 минут.
Творожная запеканка с манкой на дрожжах в мультиварке
В этом рецепте выпечки нет сахара, его заменяет натуральный мед. Ну а чтоб сделать выпечку еще вкуснее и полезнее, мы добавим миндальную стружку и кунжут. Дрожжи придадут блюду пышность и непревзойденный аппетитный аромат домашней выпечки. Опишем перечень составляющих:
Приготовим эту выпечку на дрожжах в мультиварке, пользуясь такой последовательностью:
- Растопим сливочное масло и смешаем его с чуть подогретым молоком. Когда жидкость будет комнатной температуры, всыплем сухие дрожжи, добавим муку и оставим минут на 20.
- Тем временем разомнем творог, слегка обжарим на сухой сковороде кунжут и миндальную стружку.
- Творог соединим с подготовленной опарой, добавим манку, мед, кунжут и миндаль. Превратим это все в единую массу.
- Смажем мультиварочную форму рафинированным маслом или другим жиром и переложим туда тесто. В программе «Выпечка» готовим нашу творожную запеканку с манкой в мультиварке 50-55 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Видео
Запеканка из творога является одним из самых легких десертов, однако это никак не влияет на вкусовые ощущения. Запеканка творожная, как в садике, способна напомнить приятные дни из детства. И взрослые, и дети с удовольствием будут есть это лакомство. В случае, если малыш категорически отказывается от творога, идеальным выходом станет приготовление творожной запеканки, которая будет обладать всеми полезными и необходимыми для развития детского организма веществами.
Приготовление десерта не отнимет много времени, процесс будет гораздо проще, нежели в духовке. Хозяйку не будет беспокоить вопрос, а не пригорит ли блюдо.
Приготовление творожной запеканки
Как сделать творожную запеканку? Очень просто, никаких сложностей в процедуре приготовления не возникнет, да и грязной посуды будет гораздо меньше. Благодаря оригинальному способу приготовления запеканка в мультиварке творожная с манкой не получится тяжелой, наоборот, она будет пышной и мягкой. По желанию состав можно менять, заменяя ванильный сахар лимонной цедрой или корицей.
Запеканка в мультиварке творожная с манкой
Для того чтобы приготовить сладкий десерт с использованием манки, потребуется не так много ингредиентов:
- Творог - 400-500 грамм.
- Кефир - 250 мл.
- Манка - 1 стакан.
- Яйца - 3 штуки.
- Сахарный песок - 1 стакан.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
- По щепотке соли и ванилина.
При помощи блендера необходимо взбить яйца с сахарным песком до состояния пены. Затем потребуется добавить творог и кефир и продолжить процесс измельчения. В получившуюся массу нужно вмешать манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар и снова прибегнуть к размешиванию блендером.
Чашу мультиварки перед началом приготовления обязательно надо смазать сливочным маслом и только после этого влить будущую запеканку в сосуд. На мультиварке устанавливается режим выпечки, обычно ограниченный 50 минутами. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку не нужно открывать еще в течение получаса. Запеканка творожная, как в садике, готова. По желанию готовую выпечку можно украсить свежими фруктами или залить шоколадной глазурью.
Что еще можно добавить в десерт?
Запеканка в мультиварке творожная с манкой может содержать в себе всевозможные сочетания продуктов. Одним из таких станет банан, способный придать блюду неповторимый вкус и аромат. Для десерта больше всего подойдут слегка перезрелые бананы. Процедура приготовления не будет ничем отличаться от готовки обычной запеканки, все ингредиенты также нужно будет смешать в нужной пропорции.
Запеканка с манкой и бананами
Творожная запеканка с бананом вполне сможет претендовать на звание любимого детского блюда.
Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо подготовить:
- 500 грамм творога.
- Несколько средних бананов.
- 3 столовые ложки сахарного песка с горкой.
- 3 столовые ложки манки с горкой.
- 4 столовые ложки сметаны.
- 3 - 4 яйца.
- Щепотку соли и ванилина.
Первым шагом станет соединение манной крупы со сметаной. Масса размешивается и отставляется в сторону на 40 минут. В другой миске необходимо смешать яйца, измельченный творог, сахарный песок, ванилин и соль. Потом в эту тару добавляется масса из манной крупы и сметаны и все тщательно перемешивается посредством блендера. Затем нужно нарезать удобным способом фрукты и еще раз взбить будущий десерт до состояния однородной массы. Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Готовится творожная запеканка с бананом на режиме выпечки в течение 40 минут, затем при помощи специальной тарелки переворачивается и пропекается еще 20 минут. Очень важно не доставать ее после выключения мультиварки хотя бы полчаса.
Как полакомиться тем, кто на диете?
Для тех, кто считает лишние калории, разработана специально запеканка в мультиварке творожная с манкой. Она способна утолить голод и стать самостоятельным блюдом, например на завтрак.
Ингредиентами для приготовления диетической запеканки станут:
- Обезжиренный творог - 500 грамм.
- Яйца - 3 штуки.
- Сахарный песок - половина специального стакана, прилагаемого к мультиварке.
- Кефир - 300 мл.
- Разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусовым предпочтениям.
Яйца потребуется взбить в течение нескольких минут при помощи блендера или миксера, постепенно подсыпая туда сахарный песок. В получившуюся массу необходимо положить заранее измельченный через сито творог, манку, кефир и снова взбивать, чтобы все комочки растворились. Тесто перед вливанием в чашу мультиварки должно стать жидкообразной консистенции. Выложив массу в емкость, необходимо ее выровнять аккуратно ложкой, закрыть и поставить на режим выпечки. После сигнала об окончании приготовления стоит подождать еще 15 минут, а потом подавать блюдо к столу, украсив его фруктами или ягодами.
Запеканка для аллергиков
Если ребенок страдает возникновением аллергических реакций, то отличной альтернативой сладостям и вредным конфетам станет которая будет обогащена достаточным количеством кальция. Самые простые рецепты можно разнообразить фруктами, вареньем или корицей.
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда потребуются следующие продукты:
- Творог - 500 грамм.
- Кефир - 5 столовых ложек.
- Манная крупа - 4 столовые ложки.
- Сахарный песок по вкусу.
- Несколько груш или яблок.
Творог желательно измельчить при помощи ситечка. Затем масса смешивается с кефиром, манкой и сахаром. Все необходимо тщательно перемешать. Фрукты нужно очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и измельчить при помощи блендера. Затем они добавляются к творожной массе. Чаша мультиварки перед началом готовки обязательно смазывается сливочным маслом. Выпекать нежный десерт потребуется в течение 30 минут. Приготовленное блюдо следует немного остудить, тогда оно с легкостью выйдет из формы.
В творожную запеканку также можно добавить спелый банан. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых десерт можно снабдить изюмом, который придаст запеканке особый вкус.
Если хотите подать на стол вкуснейший десерт, необязательно покупать его в магазине.
Творожная запеканка в мультиварке получится нежной и пышной. Умная кухонная техника сделает все сама и сэкономит немало времени.
Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.
Вам понадобится:
- Три куриных яйца;
- Творог — 500 гр;
- Манка сухая — 150 гр;
- Сметана — 0,1 кг;
- Сахар — 0,1 кг;
- Изюм — 65 гр;
- Соль — 5 гр;
- Ваниль — 10 гр;
- Сода — 4 гр.
Способ приготовления:
- В отдельную миску вылейте сметану, к ней добавьте соду и оставьте смесь на 30 минут.
- В посуду с творогом разбейте яйца, и насыпьте сахар. Все хорошенько разомните. В эту массу добавьте ваниль, изюм и манную крупу, перемешайте.
- В творог перелейте настоявшуюся сметану.
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом.
- Перелейте туда основу.
- В программе меню нажмите режим «Выпечка». Таймер — 50 минут.
- Чтобы пирог получился очень пышным, не вынимайте запеканку из мультиварки сразу после завершения готовки.
- Количество творога можно увеличить до 1 килограмма.
Пошаговый рецепт приготовления с манкой
Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- Манная крупа — 0,15 кг;
- Кефир — 0,25 кг;
- Сахар — 0,1 кг;
- Творог — 500 гр;
- Пять яиц;
- Ванилин — 6 гр.
Пошаговая инструкция:
- В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса.
- В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц. Все ингредиенты перемешать до однородности.
- В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки.
- Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
- Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки. Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время — 40 минут.
Готовим для детей в мультиварке
Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.
Список продуктов:
- Творог — 1\2 кг;
- Молоко — 70 мл;
- Манная крупа — 0,1 кг;
- Сахар — 0,15 кг;
- Два яйца;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Изюм по вкусу.
Как приготовить:
- Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита.
- В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
- В смесь насыпать манку.
- Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.
- Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями.
- Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.
- После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной.
Без муки и манки
Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.
Компоненты:
- Творог — 0,25 кг;
- Сливки — 0,1 кг;
- Сахар — 50 гр;
- Два яйца;
- Сливочное масло;
- Щепотка ванилина.
Шаги в приготовлении:
- Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков.
- В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану.
- Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу.
- Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.
- Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут.
Рецепт приготовления без яиц
Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.
Ингредиенты:
- Творог — 0,4 кг;
- Мука первого сорта — 50 гр;
- Ванилин — 4 гр;
- Сахар — 75 гр;
- Сода — 5 гр;
- Кефир — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Комочки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина.
- После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте.
- В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу.
- В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут.
- Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами.
Из творога с бананами в мультиварке
Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!
Необходимые продукты:
- Творог — 0,7 кг;
- Три яйца куриных;
- Сахар-песок — 0,1 кг;
- Сметана — 80 гр;
- Манная крупа — 1 кг;
- Три банана;
- Ванилин — 4 гр;
- Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.
Способ приготовления:
- Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на полчаса.
- Бананы очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте.
- Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
- Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой.
- Включить пункт «Выпечка». Среднее время приготовления — 80 минут.
- Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто.
- Порежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной.
Вариант сладкого десерта с яблоками
Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.
Необходимые компоненты рецепта:
- Творог — 0,5 кг;
- Два средних яблока;
- Сахар — 0,1 кг;
- Сметана — 80 гр;
- Сливочное масло;
- Кусочки рассыпчатого печенья — 2 шт;
- Два яйца.
Вариант приготовления:
- В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
- Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
- Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
- Вылить тесто и разровнять.
- Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
- Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
- После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.
- Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.
Шоколадно — твороженная запеканка
Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.
Необходимые ингредиенты:
- Шесть куриных яиц;
- Творог — 1 кг;
- Сахарный песок — 250 гр;
- Плитка молочного шоколада — 100 гр;
- Сливки — 0,1 л;
- Крахмал — 15 гр.
Способ приготовления:
- В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
- Во вторую миску — шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.
- Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
- Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
- Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
- Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.
- Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления — час.
Легкий диетический рецепт в мультиварке
Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.
Список продуктов:
- Творог нежирный — 0,4 кг;
- Рис — 0,185 кг;
- Три яйца;
- Сахар — 50 гр;
- Молоко — 0,25 л;
- Цедра апельсина — 7 гр;
- Щепотка соли и ванилина.
Как готовится запеканка из творога в мультиварке:
- Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой.
- Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут.
- В это время измельчаем творог в сите.
- В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.
- Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин.
- В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
- Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут.
- Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.
С добавлением овсянки
Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.
Вам понадобится:
- Творог — 0,5 кг;
- Овсянка — 135 гр;
- Кефир — 0, 25 л;
- Сахар — 0,1 кг;
- Корица — 5 гр;
- Три яйца.
Последовательность действий:
- Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут.
- В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
- Добавить туда овсянку в кефире и перемешать.
- В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста.
- Время — 1 час. Режим – «Запекание».
Запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм — идеальное сочетание.
Список продуктов:
- Творог — 500 гр;
- Три яйца;
- Манная крупа — 75 гр;
- Сахар — 75 гр;
- Разрыхлитель теста — 5 гр;
- Ванилин — 4 гр;
- Изюм — 0,1 кг.
Пошаговая инструкция рецепта:
- В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены.
- В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
- В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут.
- Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто.
- Подготовить чашу мультиварки. Размещаем готовую массу.
- Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей.
- Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.