Вкусовые предпочтения: почему они могут меняться? Человек и его вкусовые предпочтения.

Вкусовые пристрастия и характер – влияние характера человека на его вкусы в еде.

Актуальность

Не для кого ни секрет, что мы не просто употребляем еду: у каждого из нас есть свои «любимые блюда», которые мы с удовольствием «съедаем» всеми органами чувств.

Да, да это так… Процесс приема пищи начинается именно со зрительного контакта, далее подключаются обоняние, осязание и уже потом «работают» вкусовые рецепторы. Нам важен цвет, форма, запах и, конечно же, вкус блюда.

Иначе как объяснить, что например, увидев любимую куру-гриль, мы, едва почувствовав ее запах и видя поджаренную, такую вредную (по мнению диетологов), но такую ароматную «запеченную корочку», уже начинаем сглатывать слюну и представлять нежный и сочный вкус куриного мяса во рту.

А как объяснить тот факт, что, съев свой «любимый» продукт, мы становимся чуточку счастливее, и даже происходящие жизненные трагедии отходят на задний план.

Многие люди едят просто потому, что это физиологическая потребность, без которой невозможна нормальная жизнедеятельность организма, а многие входят в прямую зависимость от еды. Они стараются заедать все свои проблемы пищевыми «антидепрессантами», заполняя неудовлетворенность от жизни вкусной и любимой едой.

По тому, какие продукты являются вкусовыми «фаворитами» человека, достаточно просто определить характер и потребности человека.

Основные «вкусовые» характеристики людей

Основываясь на основные показатели диетологов и психологов, можно выделить несколько «вкусовых» характеристик людей.

«Мясоеды» - это любители белковой пищи животного происхождения. Многие люди данного типа-это приверженцы диеты Дюкана , «колбасные души», фанаты шашлычка на природе или бифштекса в хорошем ресторане.

Эти люди обладают, как правило, агрессивным и подчас упрямым характером. Люди, ставящие мясо на первое место в своем рационе, очень часто категоричны и эгоистичны по отношению к желаниям других людей. Часто даже в карьере они идут «напролом» и по «головам». С ними сложно находиться вместе, но если вы найдете к ним нужный подход и понимание, то получите верного друга. «Мясоеды» - это замечательные родители, которые будут помогать своим детям во многих ситуациях, но при этом могут жестко контролировать их на протяжении всей жизни.

Есть немало «звездных примеров» этой группы: Дэвид Бэкхэм не может жить без мяса и дня, Владимир Жириновский и Джордж Клуни - ярые мясоеды.

«Молочный тип» - это любители творога, сыров, кефира и всего того, что содержит молоко.

Это спокойные внешне, но очень чувствительные и ранимые внутри люди, искренне ценящие семью и семейные ценности. Они искренни, честны в своих чувствах и ждут от других того же. Своего избранника они окружают теплом и заботой и очень страдают, если им не платят тем же.

К молочному типу относятся: Жульет Бинош, Настасья Кински, Моника Белуччи.

«Рыбоеды» - это любители рыбы и любых морепродуктов. Характер данной категории людей на редкость гибкий, это настоящие дипломаты в отношениях и работе. В профессии эти люди часто добиваются успеха, зная цену себе и своим талантам. Эти люди обходят стороной конфликты и часто заслуживают мнение «легких» людей.

К данной группе относятся: Валерия, Майкл Дуглас, Хулио Иглесиас, Слава Зайцев.

«Сластены» - это любители вредной углеводной пищи. В их каждодневном рационе присутствует сладкая булочка, шоколадка, пирожное или все вместе и побольше, побольше. Это чаще всего люди, требующие защиты от внешнего мира, они склонны к самокопанию. Тонкая организация внутреннего мира «сластен» часто страдает от жестоких выпадов окружающих в их адрес и тогда на помощь приходит «сладкая пилюля». Эти люди очень чувствительны и открыты для сильных чувств.

К звездным сластенам относятся: Кэти Холмс, Бритни Спирс, Дениз Ричардс, Виктория Дайнеко.

«Овощееды» - это люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов. Это правильный, уравновешенный тип. Типичные отличники во всем. Они знают, как правильно и что правильно. В карьере усердны и прагматичны.

В личном плане иногда занудноваты, но при правильном подходе становятся гармоничными партнерами.

К этой группе относятся:Джаред Лето, Нелли Фуртадо, Леонардо ди Каприо и многие другие звезды.

«Любители остренького» - к ней относятся любители острых специй, маринадов, соусов.

Это чаще всего люди взрывного темперамента, которые занимают в этой жизни «не свое место» - им не хватает адреналина, путешествий, авантюр. Они пытаются разнообразить унылость мира разнообразием новых вкусов.

В жизни это «рабочие лошадки», которые тянут на себе «дом-семью-работу».

Если людям удается занять свою «нишу», то люди данного типа становятся яркими соблазнителями или настоящими «любителями жизни» со всем возможным экстримом и риском.

К таким любителям «погорячее» относится:Скарлет Йохансон,Антонио Бандерас и Пенелопа Круз.

«Любители кислого» - это любители кислых, маринованных, соленых продуктов. Склонны к жестокости и подчас их называют «тиранами». Люди ради своих целей не щадят никого, не останавливаются ни перед чем. Но при этом их отличает прямота и удивительный жизненный тонус. Это люди, склонные прогнозировать ситуацию в целом.

Есть ряд исторических примеров: Петр Великий(Первый) любил продукты с кислым вкусом, часто пил кислое молоко, Сталин часто ел лимоны и пил молодое кислое вино.

Многие ученые склонны полагать, что даже придерживаясь той или иной диеты, люди все равно рано или поздно придут к своему пищевому «типу».

А для того, чтобы вкусовые привычки не приносили вред организму и человеку в целом, необходимо не только придерживаться своих желаний, но подбирать правильные аналоги в еде.

Например, любители сладкого могут заменять шоколадку чашечкой кофе и сухофруктом. Эффект тот же, а здоровья больше.

Любите себя, прислушивайтесь к себе и это позволит вам достичь гармонии с собой и внешним миром.

Вообще-то, не такие уж это секреты. Мужчины нередко заявляют о своих желаниях, только в манере подачи материала порой немногим отличаются от женщин, умудряясь завуалировать свои предпочтения весьма затейливым образом. Для женщин мужские уловки не проблема. Другое дело, что иногда бывает гораздо удобнее пребывать в неведении. И тогда вся сила мужского темперамента обрушивается на страницы Интернета. Заглянув в них, мы сможем сделать некоторые выводы.

Лидирующие позиции

Как показывают виртуальные опросы, большинство мужчин «заводят» латексное белье, стриптиз, медленный петтинг и женские ахи-вздохи во время секса. Вполне нормальный набор для среднестатистического мужчины, ничего сверхординарного, суперэкстравагантного или экстремального. И главное, их предпочтения полностью соответствуют женским желаниям, пожалуй, за исключением латексного белья. Данная «роскошь» присутствует в гардеробе далеко не каждой женщины. И ничего страшного. Белые кружевные трусики, оказывается, тоже «идут» неплохо, уступая несколько позиций блеску латекса.

Насчет стриптиза - никаких открытий, он востребован в огромном количестве стрип-клубов, раскинувшихся на необъятных просторах нашей родины. И раз уж мужчинам так нравится смотреть, как мы раздеваемся, почему бы не дать им такую возможность? Главное, научиться это правильно делать.

Опровергают мужчины и устоявшийся миф о мужском эгоизме и невнимании. Мол, для них главное удовлетворить себя, причем, как можно быстрее. Ничего подобного! Мужчины, оказывается, тоже любят потешить себя грамотной прелюдией любви и готовы уделить ей от получаса и больше. Все это время они предпочитают в поцелуях и ласках раздевать свою партнершу, медленно доводя ее до экстаза.

Любителей быстрого секса, как выяснилось, не так уж и много - всего 7%. Непонятно только, почему так много женских жалоб, пестрящих по соседству с мужскими уверениями в своей «отзывчивости».

Главным показателем женской сексуальности мужчины считают «стоны страсти». Сила децибел, по их мнению, свидетельствует о мужской состоятельности. А вот «партизанская доблесть» во время секса не приветствуется. Для мужского самомнения гораздо предпочтительней выслушать всяческие непристойности, чем наблюдать полное молчание партнерши. Отдельные знатоки даже считают, что каждая женщина выражает свою экзальтацию по-своему, двух одинаковых «стонов» не бывает.

Среднее звено

В раздел «так - сяк» попали поцелуи, порнофильмы, позы, когда женщина сверху или сбоку и - внимание! - оральный секс. О том, что мужчины не уделяют поцелуям достойного внимания мы, женщины, знаем. Мужчинам в свою очередь непонятна наша привязанность к данному виду удовольствий. Ведь для многих представительниц слабого пола поцелуи подчас намного важнее полового акта, а это, по мужским понятиям, совсем «ни в какие ворота не лезет». Дабы уважить нашу привязанность, они, оказывается, не прочь побаловать любовниц своим умением целоваться, вот только очень просят при этом не исключать половой акт.

В обилии сексуальных поз у каждого, несомненно, есть свои предпочтения. И пуританская добропорядочность «миссионерской классики» занимает далеко не передовые позиции. Мужчинам нравится поза, когда они сзади (30%). Не намного отстает поза «наездницы». И неплохо для мужчин, если все это «безобразие» будет освещаться мягким светом свечей или ночника. Секс в кромешной темноте, как и при полном освещении, одинаково не приветствуется.

67% против 33% отдали предпочтение традиционному половому акту в ущерб оральному сексу, отдельным условием оговорив непременное присутствие оральных ласк.

Аутсайдеры

Закрывают список крутые кадры эротического кино, разговоры во время полового акта, дневной секс и излишняя застенчивость партнерши.

То, что большинство мужчин не переносят слезливо-сладкие эротические истории, для воротил кинобизнеса вовсе не секрет. Они не скрывают, что карамельные киношные сказки с небольшой дозой «клубнички» предназначены для женского «пользования». Для мужчин же существует отдельная индустрия порнокинематографа. Впрочем, у данного жанра немало фанатов и среди дам.

Женская способность посторонними разговорами испортить «кайф» во время любовного общения доводит мужчин до исступления. В самом деле, только женщина может в момент экзальтации внезапно сообщить партнеру, что завтра в гости приезжает ее мама (с которой он в перпендикулярных отношениях), или что на деньги, накопленные на автомобиль, она купила новые туфли. В принципе мужчины не против слушать наши новости и рассуждения, но только после секса.

Сексологи считают, что самое лучшее время для «половой жизни» 3-4 часа дня. Однако «раскрутить» на секс в это время сложно не только женщин, но, как оказывается, и мужчин. Лидирующие позиции, причем с большим отрывом - 60%, удерживает вечерний секс, утренний - 30%, охотников днем заниматься любовью совсем немного. Тем более что большинство нормальных людей в это время находится на работе, что технически крайне усложняет возможность воплотить в жизнь рекомендации сексологов.

Мужчины не против удовлетворить женские желания, только им нужно дать понять, чего мы хотим. Учитывая женскую стыдливость, они согласны довольствоваться намеками, причем, не сложными. Надо просто взять его руку и направить в «нужное место», а уж он сам разберется, что надо делать. Женская стыдливость удовлетворяет лишь 3% опрошенных, считающих, что они и без дополнительных намеков знают, как доставить даме удовольствие.

В мире фантазий

Не лишним будет узнать, о чем мечтают наши мужчины, вокруг чего витают их сексуальные фантазии. Да вокруг секса втроем (64%)! Варианты варьируются только относительно кандидатуры третьего лица. Одни видят в этой роли подругу своей любимой женщины, другие - танцовщицу из стрип-бара, третьи - случайную знакомую. 26% мечтают хоть раз в жизни быть связанными (прикованными наручниками) и отданными на волю женской фантазии. Несколько меньшее число кавалеров хотело бы связать свою подругу. И практически все (85%) хотят однажды услышать из женских уст какое-нибудь восхитительное по своей непристойности предложение заняться сексом.

Обзор подготовила Иоанна БЕНЕВЕТСКАЯ

Хорошо пишет, сабака =). Это я про Эркина, о котором уже упоминал в статье . Решил еще одну его статью взять себе на вооружение – уж больно актуальная тема. Ах да, вернулся с Крыма, отдохнул, посему так долго и не писал. Через недельку-другую снова туда, а потом за работу. В проекте, уж извините за очередной каламбур, еще один проект, посвященный фри-лансу (это я об очередном блоге), но об этом, как-нибудь потом. Сегодня вопрос выбора, вернее, вопрос предпочтений. Впитывайте =)

В общем-то, суть ясна. Сегодня хочется жить в шумном городке и батрачить на заводе, а завтра – нафиг все и в деревню, на печку. Вчера с Машей, а сегодня в угоду современным веяниям – с Петей. Короче, как говаривал нам однажды веселый дядя, спустившийся с гор, — «життя бэнтэжнэ» (жизнь, говорит, не постоянна – это я для братьев наших русских). И как заключил все это товарищ Эркин – «х..й б..я эту жизнь разберешь и поймешь…». Да, предпочтения меняются столь стремительно, что за тенденцией хрен уследишь. Даже если не учитывать те самые общие моменты, а взять, к примеру, то же бухло. Тема ведь интересная.

У рядового Васи вкус может поменяться в один день, даже в одно мгновение. Другое дело с массами, в которых все протекает не так стремительно. Не так стремительно, если нет всяких там щекотливых ситуаций. Вот захотелось Горбачеву страну излечить от всяких там пороков и на тебе – сухой закон. Народ взял, да и оперативненько с хорошей водочки и крымских вин переполз на тройной одеколон, дихлофос, клей и прочие заменители ц2аш5оаш. Даже порядочным людям, которые начали заниматься благородным ремеслом – самогоноварением, власти вставляли палки в колеса. А затем вмешался наш враг №1 – америкосы, которые совместно с демократией подсадили бывший СССР на водку и уж очень тяжелые наркотики – так уже было в 20-е, когда знаменитый акт Волстеда случайно показал такие же результаты в том же США.

Это что касается непредвиденных обстоятельств, в результате которых предпочтения масс относительно бухла меняются моментально – так уж правительство пожелало. В нормальных же ситуациях вкусы эволюционируют под влиянием огромного количества причин: моды, неурожая, здоровья, а иногда даже и патриотизма.

Мода

Здесь мало-мальски все понятно. Закатали в банку – вот тебе и новое веяние, которое вдохновило миллионы на новые предпочтения и вкусы. Моду на определенные спиртные напитки формирует у нас реклама: Флеминг ярко описал в Бондиане – вот вам и культ, Клуни красиво вписался в вечеринку – вот тебе и популярность чистого Мартини. Да и Лонгеры с Шейками, отрава-отравой, стали популярны только с красивой подачи на телеэкранах. Примеров уйма.

Неурожай

В конце 19 века во Франции на виноградниках случилась беда – филлоксера уничтожила почти весь урожай. Естественно, появился огромный дефицит на вино и коньяк, что подвигло англосаксов перейти на традиционный виски, который ранее считали пойлом для бедняков. Или вот, к примеру, в 1756 году в Европе был плохой урожай зерна, что сказалось на производстве водки и ее любителям пришлось перейти на другие напитки. Подобных случаев за всю историю алкогольных напитков было много. Засухи, болезни растений и прочие конфузы приводили к тому, что с прилавков исчезали всеми любимые напитки и ценителям приходилось искать альтернативу, тем самым эволюционируя в области бухла.

Здоровье

О пользе умеренного потребления красного вина знают многие и давно. Но это как-то не афишировалось раньше. А вот американские виноделы не упустили этот шанс, и в 1996 году в СМИ промелькнула диета для американцев (согласитесь, что уже звучит как-то не правдоподобно), где вино было признано эффективным средством от многих болезней и лишнего веса. Вот вам и винная революция, которая захлестнула все Штаты. Сегодня Америка является третьей в мире по производству вина, причем большую часть своих творений америкосы сами же и выпивают. По тому же принципу в свое время стала популярной Бехеровка, наряду с прочими «полезными» бальзамчиками и настоечками.

Патриотизм

У Эркина на этот счет есть Мексика, в которой текилу и прочие дистилляты из агавы начали пить еще при конкистадорах. Пить то пили, но популярностью это пойло, а это было именно что пойло, особо не пользовалось. До 70-х годов в Мексике бухали тот же да бренди Президенте. Но вот правительство страны поняло, что без национального напитка жить то сложновато. Вот вам и новый указ, в котором появилось официальное название национального напитка « », да еще регламенты, по которым этот самый напиток должен был готовиться. В результате, производство и потребление рома в этой стране упало в 4 раза, а бренди Президенте и вовсе пропало с прилавков, не выдержав конкуренции со стороны «правительственного» напитка. С тех пор много воды утекло, но буквально за четверть века текила из местной экзотики превратилась в настоящий национальный напиток, да еще в целую категорию в барной классике. Не случайно все это.

А водочка то что?

А что водка? Раньше в мире недоумевали, как этиловый спирт, по сути, техническую жидкость, можно пить. Но со временем всем дошло, что водочка то самый что ни наесть дешевый спиртной продукт, который легко гнать везде, где только можно. В результате, водка стала мировым достоянием, а ее производство было налажено практически во всех уголках мира. А ведь еще 30 лет назад на международной арене было всего лишь два глобальных бренда – «Смирноффка» да «Столичная». Тут вам и мода, и традиции, и неурожай и даже патриотизм. Ведь 50 лет назад водку пили только в странах Варшавского договора, а ее производство было налажено только в СССР да Польше.

Так вот, к чему это я. А я это к тому, что х..й б..я поймешь и разберешь, как меняются вкусы людей =). Жду на этот счет массу комментариев, уж такой вот я. Подписываемся, лайкаем и вообще, всячески социально поддерживаем блог и будем вам счастя. Пока!

Американские ученые показали, что даже в раннем детстве еда больше зависит от социальных факторов (мнений и поведения других людей), чем чисто биологических (вкус и полезность). В выборе пищи и формировании кулинарных симпатий и антипатий отношения между людьми играют основную роль. О смысле и результатах опытов сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Зачем есть

Еда - одна из важнейших сфер человеческой жизни. В ней, как в физической стороне любви, биологические потребности переплетаются с социальными установками. Американские ученые - психологи с сильным уклоном в физиологию - провели новаторское исследование, посвященное детям, точнее тому, как пищевые симпатии и антипатии закладываются в раннем возрасте.

Точкой отсчета послужили потребности выживания: выбор пищи как минимум должен обеспечивать человека питательными веществами и не приводить к отравлению. С этой точки зрения дети слабо компетентны: хотя у них рано появляются любимые блюда, они постоянно тянут в рот несъедобные и опасные для жизни вещества. Ребенок до двух лет часто не способен определить по виду и вкусу объекта, имеет ли он дело с пищей (такой способностью обладают дети постарше, а также взрослые приматы).

Однако дети учатся выбирать пищу (да и есть) не в одиночестве. Взрослые не просто помогают своим отпрыскам разбираться в блюдах - они учат (часто собственным примером), как, когда и с кем следует есть. Пища служит воротами в социальную систему, предписывающую, что считается чистым и нечистым, достойным и недостойным, запретным и дозволенным.

Авторы исследования подчеркивают фундаментально социальный характер употребления пищи человеком, то есть социальное тут важнее, чем физиологические потребности. Это подтверждается рядом наблюдений. Например, дети едят больше, когда вместе с ними за столом находятся взрослые, съедобность объекта определяют, глядя на других. Наконец, им не нравятся блюда, которые предлагают взрослые, отличающиеся антиобщественным поведением.

Пища как орудие социальных оценок

Кроме того, ученые заявили о формировании в самом раннем возрасте (до 2 лет) особой системы, которая увязывает пищу с размышлениями и решениями относительно намерений и социального статуса взрослых, предлагающих эту пищу. Для проверки своей гипотезы (о ранней системе социальной категоризации еды) психологи провели серию экспериментов.

Группе детей (всего в исследовании участвовали 48 человек возрастом 14 месяцев) показали несколько видеоклипов. Две женщины пробовали по ложке из полной миски, после чего одна выражала свое восхищение вкусом, а другая демонстрировала отвращение (говорила «фи» и морщила нос). Далее вторая актриса показывала, как ей не нравится ранее не возникавшая в кадре пища (миска «B»). В другой серии роликов женщины аналогичным образом реагировали на пустую миску. Выяснилось, что восприятие пищевых симпатий и антипатий отличается от отношения к другим объектам. При показе роликов о еде дети дольше смотрели на видео, где второй взрослый не соглашался с первым, при демонстрации аналогичных роликов с пустой миской - на неожиданный эпизод, где актриса говорила «фи» при виде нового объекта.

Изображение: Liberman et al

В ходе следующего опыта выражению отношения к пище предшествовало общение двух женщин. Они или улыбались друг другу, махали рукой, говорили «привет», или поворачивались друг к другу спиной, скрещивали руки на груди и издавали междометие «пфф!». Выяснилось, что для детей важны мнения о еде только склонных к коммуникации партнеров. Аналогичный эксперимент с билингвами (носителями английского и испанского языков) показал, что для ребенка значимо мнение о еде только тех, кто говорит на одном языке.

Однако опыты также выявили значимую асимметрию: если пищевые симпатии дети воспринимали от социальной близости взрослых (друг к другу и к ребенку), то выражение отвращения всегда однозначно считывалось как ценная информация. Таким образом, неприятие того или иного блюда не так зависит от социальных и культурных факторов - что, по всей видимости, помогает людям избегать случайного употребления опасной для здоровья пищи.

Психологи задаются вопросом, какие элементы этой социальной системы восприятия еды являются общими для человека и других животных, а какие - уникальными для Homo sapiens. Они допускают, что к первым относятся все средства распознавания опасных для организма веществ.

При всей ограниченности американских экспериментов (по сути, единственное основание для сделанных выводов - время, которое дети уделяли тому или иному ролику), они указывают на важную закономерность. С самого раннего возраста люди воспринимают еду не как «вещь в себе» (оценивая ее цвет, вкус и консистенцию), а через призму отношений между людьми.

В человеке нет природы

Это исследование - одно из многих, заставляющих пересмотреть взгляд на детей как tabula rasa, пассивно воспринимающих окружающий мир и усваивающих только базовые природные свойства (тепло - холодно, приятно - неприятно, вкусно - невкусно). Оказывается, еще в самом раннем возрасте, даже не научившись говорить, ребенок воспринимает такие фундаментальные параметры социальной жизни, как родство, разноязычность и отношения превосходства (кто из двух конфликтующих взрослых, скорее всего, победит).

Практический вывод авторов исследования весьма тривиален: в борьбе с ожирением и нездоровым питанием важнее не критиковать картошку фри и газировку за их «вредность», а влиять на мнения людей, благодаря которым «опасная» еда пользуется такой популярностью. Однако есть и более значимый вывод: сформулирован новый и экспериментально обоснованный аргумент в пользу радикального социального конструкционизма - даже наиболее «естественные» объекты (еда, например) воспринимаются человеком прежде всего в рамках общественных отношений, формирующих его личность и бытие в мире.

Как определить характер человека по тому, что он любит есть? За всю свою долгую жизнь мы встречаемся с огромным количеством людей.

Некоторые из них близки нам по вопросам бизнеса или же другим рабочим моментам. С некоторыми мы можем развлекаться, попав в одну компанию. Таких ситуаций можно вспомнить достаточно.

Но бывает так, что мы еще ничего не знаем о человеке, но весьма стремимся поведать что-либо о нем. Конечно, лишь только познакомившись, мы не станем расспрашивать все и сразу. Но любопытство все же берет верх.

Тут на помощь и приходят подмеченные в народе тонкости и факты. Обратив внимание на многие моменты, можно достаточно узнать о человеке.

Например, можно узнать о характере и привычках человека только по тому, что он предпочитает в пище . На что лучше обратить свое внимание в первую очередь? Сейчас об этом и поговорим.

Каждый владеет некими предпочтениями в еде. Конечно, никто не ограничивается лишь одним или двумя видами продуктов. В рационе конкретного человека присутствует разнообразие пищи.

Но все же есть продукты питания, которые мы любим больше всего. И сами того не замечая, употребляем их чаще чем прочие. Вот этот подсознательный выбор и расскажет нам о характере человека.

Любители мяса

Любители мяса – это достаточно уверенные в себе и активные люди. Они несутся по жизни со стремительной скоростью, совершают много обдуманных и необдуманных поступков. Потому и не странно, что в их жизни бывают и взлеты, и падения.

Но их ничто особо не огорчает. Оступившись или потерпев неприятность, они не огорчаются, им на это вовсе нет времени. Мясоеды двигаются дальше, не убавляя скорости, к новым свершениям и достижениям.

И такие резкие перепады от триумфальных побед до сокрушительных поражений постигают любителей мяса повсюду, в том числе и в личной жизни.

Потому им надо быть немного внимательнее и стараться контролировать все содеянное, чтобы не вредить самому себе, а лишь достигать высот.

Любители рыбы и морепродуктов

Поедающие рыбку и морепродукты характеризуются спокойствием. В отличие от мясоедов, это достаточно меланхоличные люди. Они напротив, делают все в размеренном темпе и с долгим обдумыванием.

Чтобы принять верное решение, любителям всего рыбного надо много времени. Это помогает им оценить и проанализировать все положительные и отрицательные моменты. И только потом они делают свой выбор.

Люди, которые часто употребляют морепродукты и рыбу, еще и известные дипломаты и карьеристы. Так происходит потому, что они хорошенько умеют анализировать, делать правильные выводы, предугадывать поворот и ход событий и наперед угадывают исход ситуации.

В конечном итоге это дает возможность построить хорошую карьеру или неплохо подняться по служебной лестнице.

В личной жизни все происходит точно так же. Но тут присутствует маленький негативный момент. Своими просчетами и предугадыванием наперед они портят всю малину в романтических отношениях.

Любители овощей

Любить овощи могут и те, кто нередко употребляет в пищу мясо или другие продукты животного происхождения. Просто те, кто прежде всего любит овощи, чаще всего следят за своим здоровьем. Они стараются сбалансировать свое питание и кушать побольше витаминов.

Люди, которые любят овощи, сильны характером. Они с точностью знают, чего им надо от жизни и всеми возможными способами этого добиваются. Достигать поставленных целей – это их жизненное кредо.

Подмечено, что любители овощей часто занимают лидирующие позиции в обществе. Лидерство у таких людей в крови. Они практически всегда правы и упорно доказывают это окружающим.

Кроме всего прочего, овощееды ищут во всем правильное решение и только так и поступают. Со стороны такие люди похожи на эгоистов, поскольку всегда настаивают на своем. Но это совсем не так, ведь они лишь указывают другим на истинные решения.

В личной жизни любители овощей тоже всегда держат верховенство и управляют всеми происходящими в их семье процессами. Потому их семейная жизнь всегда четко и правильно спланирована.

Любители фруктов

Люди, которые в своем ежедневном рационе отдают предпочтение фруктам, это очень чувствительные и творческие натуры. Такие люди живут для окружающего их мира. Они всегда готовы придти на выручку, подать руку помощи, когда это нужно.

Любители фруктов очень внимательны и заботливы. Они всегда тонко подмечают настроение и проблемы других и всячески пытаются помочь.

И что характерно, они вовсе могут не быть великими начальниками или директорами, но их труд и творческие порывы всегда будут замечены и оценены со стороны. Потому их же старания приносят им и удовольствие, и славу.

В личной жизни любители фруктов большие романтики. Можно ожидать от таких людей приятных жестов и сюрпризов разного рода. Относительно конкретных фруктов, то тут есть некие разногласия.

Любители яблок - это несколько консервативные люди. Они все и всегда просчитывают наперед.

Груши . Те, кто отдает предпочтение груше, очень веселые и компанейские. Это верные друзья, с которыми никогда не соскучишься.

Бананы . Поедатели бананов ранимые и весьма чувствительные люди. Несложно их обидеть и заставить плакать. Это большие романтики, для них мир виден в розовых очках.

Виноград . Любители винограда не переносят одиночества, потому всегда имеют достаточно много друзей.

Клубника . Те, кто часто поедает клубнику, очень коммуникабельны и разговорчивы. Всегда есть о чем с ними поговорить.

Вишня , черешня . Любители черешни и вишен очень открыты и доброжелательны. Они обожают праздники, веселье и всякие сюрпризы.

Апельсины . Наиболее уверены в себе и напористы – это любители апельсинов. Всегда знают такие люди, что им нужно от жизни. Энергичны и решительны, умеют быть в центре внимания и привлекать взгляды других.

Любители острого

О таких людях есть две диаметрально противоположных точки зрения. И обе обосновываются различными научными исследованиями. Кому верить – не знаю, поэтому приведу обе, а о характере таких людей придется судить по другим каким-то признакам.

Вариант 1. Такие люди склонны к приключения, склонны к авантюрам, характерна для них легкость в общении и отсутствие каких-либо комплексов.

Вариант 2. Казалось бы, что такие люди достаточно напористы и уверенны в себе. Но тут все как раз таки наоборот. Потому как любители остренького зачастую рядовые заезженные обыватели мира сего.

У них есть четкий алгоритм – дом, работа, дом – которого они придерживаются повседневно. А вот как раз все эти остренькие продукты питания и являются их единственной отрадой, таким себе перчиком в скучной жизни.

С помощью этих продуктов, люди эти привносят в свою скучную жизнь немножечко ярких красок. Так же и в личной жизни, они будут сидеть тихонько и не высовывать никуда носа. Потому им нужны волевые вторые половинки, чтобы могли хорошенько встряхнуть, показать все сладости жизни.

Любители сладкого

Любители сладкого очень сентиментальны, поплакать для них - это как эликсир успокоения. Есть такое убеждение, что поедая сладкое, они подслащают свою жизнь, тем самым заедая все плохое и негативное.

Но тут можно и не согласиться, ведь часто сладкое кушают, чтобы взбодрить себя и привести в активную работу свой мозг. Потому сладкое часто кушают люди, которые много работают умственно.

Вот теперь вы знаете много нюансов. И если на вечеринке у друзей вам понравился кто-то, то, понаблюдав за его предпочтениями в пище, сможете определить черты характера. Что поможет вам правильно начать разговор с этим человеком и подобрать нужные слова.