Гуляш из свинины в мультиварке мирта. Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке: особенности приготовления и лучшие рецепты

Любители мяса не могут не согласиться, что одним из самых вкусных и сытных мясных блюд является гуляш из свинины. В мультиварке его приготовление занимает не так много времени, а результат получается не хуже, чем в самых изысканных ресторанах. Особенно если учесть некоторые нюансы тушения.

Гуляш (от венгерского gulyas — «пастух» + hus — «мясо») традиционно считался блюдом венгерских крестьян. Первые упоминания о нем относятся к 9 веку. Тогда гуляш был сильно перченым мясным рагу или супом, который готовили из свинины или говядины с добавлением овощей - лука, картошки, помидоров, чеснока. Некоторые зажиточные крестьянки, которые могли позволить себе покупать муку, добавляли к мясу мучные клецки.

Гуляш благополучно дожил до нынешних времен, однако у современных людей времени на приготовление еды гораздо меньше. Сегодня хозяйки охотно пользуются всевозможными кухонными гаджетами, с помощью которых можно приготовить все, включая гуляш. Свинина в мультиварке, рецепты которой довольно разнообразны, гарантированно выйдет неповторимо вкусной, очень сытной и симпатичной. К тому же мясо, тушенное в мультиварке, получается очень сочным и хорошо пропитывается специями.

Свиной гуляш с подливкой считается зимним блюдом. Наверное, потому, что его глубокий вкус и густая консистенция навевают мысли об уютном семейном обеде у камина. К тому же свинина - хороший источник энергии, которая так нужна в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • 3-4 ст. л. пасты из томатов;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 4-5 ст. л. масла (оливкового);
  • соль, перец;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:


В качестве гарнира к свиному гуляшу с подливой можно приготовить лапшу или отварить картошку.

Читайте также:

Готовим мясо с подливкой в мультиварке Редмонд

Агрегат этой торговой марки известен своей чашей, керамическое покрытие которой не требует дополнительного использования масла. Свиной гуляш в скороварке редмонд получается густым, с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 750 г хорошей свинины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 ст. л. муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. холодной воды;
  • соль, перец, специи (по вкусу);
  • 1 пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Промываем свинину, режем полосками средней длины.
  2. Выкладываем мясо в чашу скороварки, ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Мелко натираем морковку, шинкуем лук.
  4. Добавляем в мясо, перемешиваем.
  5. Через 40 минут после начала приготовления всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
  6. Засыпаем соль, перец, специи, вливаем воду (так, чтобы мясо было покрыто наполовину).
  7. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа.
  8. Подаем с зеленью и гарниром.

Необычно вкусно сочетание гуляша с перловкой или гречкой.

Гуляш с овощами - вкусно и полезно!

Классическим вариантом гуляша считается тушеное мясо с овощами. Это блюдо тоже можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной шеи;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 средних томата;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ст. жирной сметаны;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кубиками, лук полукольцами, остальные овощи - небольшими прямоугольниками.
  2. В мультиварку вливаем оливковое масло, засыпаем мясо, не закрывая крышку, выбираем функцию «Жарка».
  3. Спустя 5-7 минут добавляем соль и перец.
  4. Когда мясо зарумянится, добавляем перец и лук, перемешиваем.
  5. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков.
  6. Засыпаем порезанные томаты.
  7. Смешиваем сметану с кетчупом, вливаем в мясо.
  8. Заливаем воду, выбираем «Тушение» на 1,5 часа.
  9. Подаем горячим, украсив зеленью.

Универсальное дополнение к гуляшу с овощами, открывающее все грани вкуса свинины, - картофельное пюре.

Как выбрать и подготовить свинину?

Любой ценитель мяса, который умеет его готовить, знает, что вкус готового блюда во многом зависит от качества «сырья». Поэтому, выбирая свинину, необходимо учесть некоторые моменты:

  • идеальным гуляш получается из свиной шеи или окорока;
  • мясо должно быть чистым, то есть, по возможности, без сала;
  • для нежного вкуса можно оставить очень тонкую прослойку жирка.

И, конечно же, свинина должна быть свежей, то есть розового оттенка и с приятным запахом.

Одним из главных достоинств сорта является то, что мясо очень мягкое, поэтому не нуждается в предварительном мариновании. Но, чтобы гуляш получился ароматным и сочным, свинину перед тушением нужно обжарить на растительном масле. Если для этих целей взять кукурузное или оливковое, то мясо приобретет дополнительный потрясающий аромат. Тонкая румяная корочка «запечатывает» сок внутри и делает вкус гуляша еще более насыщенным и богатым. Для обжаривания нужно:

  1. Порезать свинину небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить мясо.
  3. Жарить на большом огне около 7 минут, постоянно переворачивая кусочки.

Несмотря на достаточно высокую калорийность (около 330 ккал), в свинине, приготовленной с подливой и специями, содержится очень много полезных минеральных веществ и витаминов:

  • калий (обеспечивает нормальную работу сердца и почек);
  • натрий (поддерживает водный баланс организма);
  • йод (улучшает состояние сосудов);
  • железо (важный элемент кровообразования);
  • фосфор (участвует в образовании клеток костной ткани);
  • витамины В-группы (тиамин и рибофлавин, необходимые для обновления нервных клеток);
  • витамины А, Е (обладают омолаживающим и общеукрепляющим действием);
  • витамин РР (улучшает моторику кишечника).

Ингредиенты

  • свинина - 600 г;
  • картошка - 10 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • кефир (или сметана) - 50 мл;
  • подсолнечное масло - 2 стол. ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • специи (паприка, чёрный и красный молотый перец, приправа карри);
  • аджика (по вкусу).

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Выход: 6 порций.

С появлением умной кухонной помощницы - мультиварки хозяйки вздохнули с облегчением, ведь многие блюда готовить в ней проще, чем на плите, а получаются они такими же вкусными (некоторые утверждают, что даже вкуснее), чем при традиционном приготовлении. Это в полной мере относится к такому блюду, как гуляш.

Гуляш из свинины с подливкой , а можно воспользоваться возможностями мультиварки и сделать сразу и мясо, и картофельный гарнир к нему. Ниже рассказано, как приготовить гуляш из свинины с подливкой (рецепт с фото пошагово) в мультиварке. Особенность этого гуляша с картофелем в том, что он приготовлен без томатной пасты, которая не всем подходит.

В этой статье приведён рецепт гуляша из свинины в мультиварке Редмонд, однако он годится и для других моделей мультиварок, в которых есть программа "Тушение".

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Сначала необходимо подготовить мясо. Чтобы приготовить вкусный гуляш из свинины, желательно использовать мясо с лопатки, грудинки или шеи. Затем необходимо помыть и очистить свинину от плёнок и нарезать её поперёк волокон кубиками размером не больше 2 см.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лучше их предварительно очистить от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразный разрез в области плодоножки, затем на несколько секунд опустить помидоры в кипяток, после чего сразу же поместить в холодную воду. Удалить кожицу, пока помидор ещё горячий. Морковь надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Налить в чашу мультиварки 1 стол. ложку подсолнечного масла (лучше взять рафинированное масло) и положить лук и морковь. Выбрать программу "Жарка", установить таймер на 7 мин и обжарить овощи в масле.

Затем добавить к овощам кусочки мяса, всё перемешать и жарить на режиме "Жарка" ещё 10 мин.

После того, как мясо слегка поджарилось, его надо посолить и присыпать специями. Затем положить к мясу подготовленные помидоры, лавровый лист, налить кефир или сметану, добавить аджику (по вкусу, в зависимости от того, насколько аджика острая). Перемешать содержимое чаши и залить стаканом горячей воды. Обратите внимание на то, что в разогретую чашу мультиварки никогда нельзя наливать холодную воду, т.к. это может повредить покрытие, которое не любит резких перепадов температур. Выбрать программу "Тушение" и выставить время 40 минут.

То время, когда тушится мясо, можно использовать для подготовки картофеля. Его надо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и кусочки мяса. Незадолго до окончания тушения мяса картофель надо посолить, полить 1 стол. ложкой подсолнечного масла и перемешать.

После окончания работы программы надо перемешать получившийся гуляш и обязательно попробовать подливку на вкус. Если она покажется кисловатой, надо добавить немного сахара.

После этого остаётся поместить в чашу подготовленный картофель, опять выбрать в меню программу "Тушение" и поставить таймер на 30 минут.

После звукового сигнала надо аккуратно перемешать гуляш. Как видите, он получается достаточно красивым: картофель и мясо порезаны одинаковыми по размеру кусочками, картошка в процессе приготовления не развалилась. Желательно перед подачей к столу украсить готовый гуляш зеленью и подавать, пока он горячий.

Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам это сделать без всяких хлопот.

Желаем приятного аппетита!

Несмотря на то, что гуляш имеет отношение к венгерской кухне, в нашей стране это блюдо давно полюбилось каждому. В традиционном варианте предполагается использование говядины, но сейчас его готовят абсолютно из разных видов мяса. Вариаций этого вкусного и сытного блюда огромное множество и у каждой хозяйки наверняка есть свой особый способ приготовления. Я хочу рассказать, как можно приготовить нежный и ароматный гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе в мультиварке Поларис.

Благодаря равномерному распределению температуры мясо сохраняет свою сочность, а соус, в котором тушится свинина выходит более наваристым, ароматным и очень вкусным. Гарнир подходит к этому блюду практически любой, одинаково вкусно получается и с отварным рисом, и с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре. А если добавить в процессе чуть меньше воды, то гуляш можно подать и как самостоятельное блюдо, в виде густого мясного супа. Рекомендую попробовать это простое, но в тоже время невероятно вкусное и питательное блюдо!

Ингредиенты для гуляша

  1. Свинина (мякоть) – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Томатная паста – 2 ст. л.
  5. Сметана – 4 ст. л.
  6. Лавровый лист – 2 шт.
  7. Вода – 300 мл.
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
  10. Растительное масло – по факту

Порций: 3

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке Поларис

Мясо мне нравится использовать достаточно жирное, но это по желанию. Нарезаем его произвольно, либо небольшими полосками, либо примерно одинаковыми небольшими кубиками. Удобнее это сделать если мясо будет слегка подморожено. На дно чаши мультиварки наливаем масло и кладем нарезанное мясо.

Выставляем режим «жарка» и обжариваем мясо до легкого подрумянивания.

Затем добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, соль по вкусу и жарим все вместе до золотистого цвета.

После чего насыпаем муку.

Перемешиваем и обжариваем помешивая лопаточкой пару минут.

Добавляем сметану, томатную пасту и специи.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. По желанию на этом же этапе можно добавить пару зубчиков чеснока. Затем наливаем воду, добавляем лавровый лист и соль если необходимо. Воды можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты соуса.

Готовим мясо на режиме «тушение» еще 40 минут. Подаем блюдо горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Получается очень вкусный гуляш из свинины в мультиварке! С удовольствием его едят как правило и взрослые и дети. Приятного аппетита!

Гуляш — венгерское блюдо, которое готовили пастухи в большом казане на костре.

Они вначале обжаривали мясо, а затем тушили его с овощами.

Получался довольно острый и наваристый суп или мясное рагу.

Сегодня костер и казан заменила мультиварка, однако способ приготовления остался тем же.

Гуляш из свинины в мультиварке – основные принципы приготовления

Гуляш не только прижился у нас, но и стал любимым блюдом. Традиционный гуляш готовят из говядины, но у нас очень популярна свинина, поэтому часто для гуляша используют именно это мясо.

Мультиварка значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. В ней мясо готовится гораздо быстрее, а результат всегда превосходный. Свинина в мультиварке лучше пропитывается специями, а мясо получается мягким и сочным.

Для приготовления классического гуляша используют самые простые ингредиенты: мясо, лук, морковку и картофель. Сегодня существует много разных рецептов гуляша в мультиварке, все зависит от продуктов, которые используют для приготовления.

Свинину промывают, обсушивают салфетками и нарезают кусочками. Вначале обжаривают лук с морковью. Затем добавляют нарезанную кусочками свинину, и продолжают жарить в мультиварке до румяности. Приправляют все специями, присыпают мукой и перемешивают, чтобы не осталось комков.

Затем заливают все бульоном, соусом или очищенной водой. Тушат мясо на протяжении часа. Чтобы получился суп, добавьте больше жидкости.

Рецепт 1. Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

Ингредиенты

    свежая мякоть свинины – полкилограмма;

  • две головки лука;

    поваренная соль;

    жирная сметана – 100 мл;

    черный перец;

    томат-паста – 80 мл;

    оливковое масло – 100 мл;

    мука – 50 г.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте кусочками средней величины.

2. В кастрюльку мультиварки влейте масло, слегка разогрейте его, включив программу «Выпечка», минут на десять. Выложите свинину в кастрюльку и обжарьте, закрыв крышку. Периодически перемешивайте.

3. Лук очистите, мелко его нашинкуйте и добавьте к свинине. Перемешайте и жарьте еще десять минут. Посолите, поперчите и добавьте муку. Интенсивно перемешайте.

4. В глубокой чашке смешайте томат со сметаной. Посолите, поперчите и слегка взбейте.

5. Добавьте сметано-томатный соус к мясу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

6. Включите программу «Тушение» на полтора часа. Готовый гуляш подавайте с лапшой или отварным картофелем.

Рецепт 2. Гуляш из свинины с кетчупом

Ингредиенты

    очищенная вода – 150 мл;

    свиная вырезка – полкилограмма;

    подсолнечное масло – 50 мл;

    одна морковка;

    кетчуп – 50 мл;

    луковица;

    перец горошком;

    крупный помидор;

    лавровый лист;

    маринованный огурец;

    сладкий перец;

    свежемолотого перца;

    мука – 80 г.

Способ приготовления

1. Головку лука освободите от шелухи и мелко нашинкуйте ее. Помидор ополосните, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Маринованный огурчик измельчите так же, как и томат.

2. Свинину помойте, обмокните салфетками и порежьте крупными брусками. Стручок сладкого перца освободите от плодоножки и семян. Нарежьте перец полосками. Морковку очистите, и порежьте соломкой.

3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Влейте в чашу масло и выложите лук. Закройте крышку и обжарьте его на протяжении трех минут. Затем добавьте измельченные томаты, перец и огурец. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуты две. Теперь добавьте морковку, влейте кетчуп и перемешайте. Через несколько минут выложите нарезанную кусочками свинину.

4. Приправьте все специями, переведите мультиварку в режим «Тушение» и продолжайте готовить еще час.

5. Муку разведите в небольшом количестве воды, слегка взбейте, и введите эту смесь за пять минут до окончания программы. Перемешайте. Подавайте гуляш с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3. Гуляш из свинины в мультиварке по-итальянски

Ингредиенты

    800 г свиной вырезки;

    25 мл столового уксуса;

    250 мл бульона;

    40 г масла сливочного;

    четыре головки лука;

    три зубка чеснока;

  • 200 г помидоров в собственном соку;

    10 г молотой паприки;

    два лавровых листа;

    3 г кумина.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и режем не слишком мелкими кубиками. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Кладем в чашу кусочек сливочного масла и включаем режим «Жарка»

2. Кладем измельченный лук в чашу и жарим его, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Затем вливаем уксус, и жарим, помешивая лопаткой, пока уксус не выпарится.

3. На этом этапе добавляем кумин и паприку, перчим и хорошенько перемешиваем.

4. Теперь закладываем в чашу свинину, кладем лаврушку и выдавливаем чеснок. Разминаем вилкой томаты в собственном соку и добавляем их в чашу. Блюдо солим, перемешиваем и активируем режим «Тушение».

5. Заливаем все бульоном и готовим гуляш в этом режиме два с половиной часа. Время от времени проверяем уровень жидкости, при необходимости доливаем бульон.

Рецепт 4. Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты

    свиная шея – 800 г;

    свежая зелень;

    перец болгарский – два стручка;

    питьевая вода – 50 мл;

    три помидора;

    оливковое масло – 75 мл;

    две луковицы;

    кетчуп – 80 мл;

    мука – 40 г;

    жирная сметана – полстакана.

Способ приготовления

1. Свинину помыть под краном, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусочками. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Остальные овощи измельчить некрупными ломтями.

2. Влить в чашу оливковое масло, выложить в нее мясо и включить программу «Жарка». Обжаривать свинину, помешивая и не закрывая крышку, минут семь. Затем все приправить перцем и солью.

3. Как только мясо подрумянится, добавить лук и болгарский перец. Перемешать.

4. Притрусить все мукой, тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавить нарезанные помидоры.

5. Сметану соединить с кетчупом, слегка взбить и залить этой смесью мясо. Перемешать и влить воду. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа. Переложить гуляш в глубокое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 5. Нежный гуляш из свинины в мультиварке с картошкой на пару

Ингредиенты

    крупная морковка;

    лавровый лист;

    400 г свиной вырезки;

    150 г помидоров;

    специи для мяса;

    крупная головка лука;

    25 г кукурузного крахмала;

    картофель.

Способ приготовления

1. Овощи чистим и моем. Свинину промываем, обсушиваем и режем продолговатыми кусочками. Лук мелко нарезаем, морковь мелко трем, клубни картофеля разрезаем пополам. Выкладываем картошку в емкость для варки на пару разрезами вниз.

2. Помидоры режем как можно мельче. Перекладываем их в глубокую тарелку, добавляем к ним крахмал, солим и приправляем специями. Все тщательно перемешиваем, а затем слегка взбиваем венчиком, чтобы соус получился однородной консистенции.

3. Выкладываем в емкость мультиварки нарезанную кусочками свинину, лук и морковку. Заливаем все соусом и перемешиваем. Кладем лавровый листик. В чашу устанавливаем контейнер с картофелем и активируем режим «Тушение» на час.

4. Спустя отведенное время вынимаем контейнер с картошкой, кладем ее на блюдо. Сверху выкладываем гуляш из свинины и присыпаем все мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Гуляш из свинины с пивом в мультиварке

Ингредиенты

    кг свиной вырезки;

    три стручка сладкого перца;

    три головки лука;

    свежемолотый перец;

    четыре зубка чеснока;

    молотая паприка;

    80 мл томатной пасты;

    литр темного пива.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить от шелухи и нашинковать достаточно крупными кольцами.

2. Влить в чашу мультиварки масло подсолнечное и активировать режим «Жарка». Высыпать в чашу лук, присыпать его тмином и обжаривать, интенсивно перемешивая, десять минут.

3. Удалить из стручков сладкого перца хвостики с семенами, ополоснуть, обсушить и покрошить толстой соломкой. Добавить перец к луку и пассеровать, помешивая, минут пять.

4. Теперь добавить пасту томатную и продолжать обжаривать, время от времени перемешивая, пять минут.

5. Вымытую свинину обсушить и нарезать крупными кусками. Добавить мясо к овощам. Сюда же выдавить через пресс чеснок. Посолить и приправить свежемолотым перцем и паприкой.

6. Влить темное пиво. Мультиварку перевести в режим «Тушение» и готовить гуляш полтора-два часа. Подавать гуляш с гарниром из овощей или макаронных изделий.

Рецепт 7. Гуляш из свинины, яблок и тыквы в мультиварке

Ингредиенты

    полкилограмма свиной вырезки;

    пол-литра питьевой воды;

  • луковица;

    свежемолотый перец;

    полкилограмма тыквы;

    петрушка;

  • четыре картофелины;

    50 мл сливок;

    50 мл растительного масла;

    Кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Луковицу очистить и нашинковать толстыми полукольцами. Свинину нарезать крупными кусками.

2. В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и добавить растительное. Включить программу «Жарка» и подождать, пока сливочное масло растопится. Выложить лук и пассеровать его минуты три до мягкости. Добавить свинину и жарить все вместе еще десять минут.

3. Всыпать муку и перемешать. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мелко покрошить. Очищенные картофель и тыкву нарезать кубиками. Добавить яблоко и овощи в мультиварку.

4. Сливки развести кипятком и залить полученной смесью мясо с овощами. Посолить, приправить специями. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить гуляш на протяжении двух часов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, закрыть крышку и оставить блюдо настояться на полчаса.

    В процессе приготовления гуляша из свинины в мультиварке, можно приготовить на гарнир овощи на пару. Достаточно установить контейнер с овощами поверх чаши с гуляшом.

    Свинину для гуляша берите без сала, допускается тонкая прослойка жира.

    Подливая бульон или другую жидкость, можно регулировать консистенцию гуляша, чтобы получить мясо с подливой или суп.

    Чтобы мясо оставалось сочным, запанируйте его в муке и обжарьте на сильном огне до румяности.

Новости шоубизнеса.

Многие из нас ни дня не могут прожить без мясной пищи. Особой популярностью среди жителей большинства государств пользуется свиной гуляш. В мультиварке простое и сытное блюдо готовится легко, подается с гарниром. Российские хозяйки готовят его в виде тушеного мяса с овощами. При этом мало кто задумывается, что в оригинале это блюдо венгерской кухни представляет собой густой мясной суп.

Чтобы у вас получился вкусный и ароматный гуляш из которого будет рассмотрен в сегодняшней статье, желательно выбирать не слишком жирное мясо. Только тогда это блюдо будет одинаково полезным и для взрослых, и для детей.

Если у вас нет уверенности в качестве основного ингредиента, продолжительность тушения следует увеличить на полтора часа. В этом случае мясо успеет хорошо приготовиться и стать достаточно мягким. Для получения достаточного количества подливы в гуляш желательно долить несколько стаканов заранее приготовленного бульона. Чтобы кусочки равномерно обжаривались, в процессе их нужно систематически перемешивать.

Чтобы (пошаговый рецепт можно посмотреть чуть ниже) получился более ароматным, вместо томатной пасты рекомендуется использовать свежие помидоры. В конце приготовления можно влить немного сухого белого вина. Оно придаст вашему блюду особые вкусовые качества.

Вариант первый: список продуктов

Этот рецепт интересен тем, что в нем присутствует фасоль. Из нижеуказанного количества компонентов получится четыре порции полноценного второго блюда, которое можно есть без дополнительного гарнира. Перед тем в мультиварке с подливкой (рецепты данного угощения будут представлены чуть ниже), следует закупить все необходимые составляющие. Чтобы не прерывать процесс, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 граммов вырезки.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 100 граммов кетчупа.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 250 граммов белой фасоли.
  • Стебель сельдерея.

Плюс ко всему прочему, на вашей кухне должно найтись небольшое количество растительного масла, пучок зелени, лавровый лист, перец и соль. В качестве специй желательно использовать по одной чайной ложке тмина, сахарного песка и горчичных зерен.

Описание процесса

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный в мультиварке, нужно точно соблюдать рекомендованные пропорции. Для сокращения времени, затраченного на создание данного блюда, желательно еще с вечера замочить фасоль в миске с холодной водой и оставить ее на всю ночь. С утра бобовые хорошенько промывают и приступают к дальнейшим действиям.

Заранее вымытые овощи измельчают. Стебель сельдерея нарезают ломтиками, перец - брусочками, а репчатую луковицу - полукольцами. Свиную вырезку тщательно моют в проточной прохладной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кубиками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла. Активизируют режим “Жарка” и готовят на протяжении семи минут. При этом мясо нужно периодически помешивать, чтобы оно равномерно подрумянилось.

Затем к нему добавляют овощи, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправляют два стакана воды, кетчуп и специи. Закрывают прибор, включают режим “Тушение” и готовят в течение получаса. После сигнала гуляш из свинины с подливкой в мультиварке подсаливают и подают к столу.

Вариант второй: перечень компонентов

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо. Перед тем как приступить к процессу, следует сходить в магазин и докупить все недостающие продукты. В вашем распоряжении должно быть:

  • 800 граммов вырезки.
  • 250 миллилитров бульона.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • 25 миллилитров столового уксуса.
  • 200 граммов помидоров в собственном соку.

Чтобы у вас получился действительно питательный и ароматный свиной гуляш с подливкой в мультиварке по-итальянски, вышеуказанный список нужно расширить. Желательно внести в него лимон, немного молотой паприки, три зубчика чеснока, пару лавровых листов, кумин и четыре луковицы.

Технология приготовления

В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством сливочного масла, отправляют предварительно очищенный, помытый и порезанный полукольцами лук, активизируют режим “Жарка” и готовят до появления желтоватого оттенка. После этого к нему добавляют уксус и выпаривают его, периодически помешивая содержимое чаши.

Затем к луку добавляют перец, паприку и кумин. Все хорошенько перемешивают и добавляют туда предварительно помытую и нарезанную не слишком мелкими кубиками свинину, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, размятые вилкой помидоры и соль. Заливают все это бульоном и накрывают крышкой. Затем активизируют режим “Тушение” и готовят в течение двух с половиной часов. Периодически проверяют уровень жидкости и по мере надобности добавляют бульон.

Вариант третий: набор продуктов

Следует отметить, что приготовленный по данному в мультиварке можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Это блюдо получается нежным и сочным с невероятно насыщенным вкусом. Перед тем как приступить к процессу, проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Полкило свинины.
  • По 150 граммов лука и моркови.
  • Две столовых ложки муки.
  • 300 миллилитров воды.
  • Три столовых ложки сметаны.

В качестве специй в данном случае желательно использовать лавровый лист, поваренную соль и молотый черный перец. Кроме того, по желанию список компонентов можно дополнить грибами, стручковой фасолью и прочими овощами.

Последовательность действий

Прежде всего, необходимо заняться мясом. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Предварительно подготовленные и очищенные от кожуры овощи измельчают.

В чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла, отправляют кусочки свинины, активизируют режим “Жарка” и готовят в течение получаса, не накрывая крышкой и постоянно помешивая. Незадолго до окончания процесса к мясу добавляют морковку и лук, перемешивают и оставляют еще на десять минут.

По истечении этого времени к содержимому мультиварки добавляют соль, лаврушку, перец и прочие специи. Туда же выливают смесь, состоящую из воды, муки и сметаны, и хорошенько перемешивают все ингредиенты. Накрывают крышкой, включают режим “Тушение” и выставляют таймер на полтора часа. Если вы купили немолодое мясо, то время необходимо увеличить, чтобы оно успело размягчиться. После этого готовый гуляш из свинины с подливкой в мультиварке можно подавать на стол.