Куриный суп с овощами пп. Суп куриный

Для приготовления рыбного пп-супа потребуется (на 1 порцию):

Лосось (кета, семга, форель и т.д.) - 70 гр.
пангасиус (или другая белая рыба без сильного специфического «рыбного» запаха) - 70 гр.
брокколи - 35 гр.
морковь - 25 гр.
лук порей, его светлая часть - 25 гр.
масло оливковое - 3 гр.
соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

0,5 л воды наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Рыбу режем небольшими кусочками (около 1 см) - чтобы она быстрее сварилась, морковь - кубиками 0,5 см, брокколи разделяем на соцветия и тоже режем небольшими кусочками, нарезаем лук-порей полукольцами (порей можно заменить и обычным репчатым луком).
Когда вода закипит, в катрюлю бросаем морковь, через...

6 вкуснейших пп-супов для легкого обеда или ужина🥕

Сохрани себе, чтобы не потерять

1. Низкокалорийный, нежный сырный суп

Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Ингредиенты:
100 грамм сыра
2 вареных яйца
200 грамм замороженных овощей (смесь)
1 л. воды
зелень

Приготовление:
1.В кипящую воду засыпать овощную смесь.
2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения.
3. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень.

2. Томатный суп с базиликом и сливками, просто вкуснятина

Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал

Ингредиенты:
1 кг. помидоров (разрезать и удалить семечки)
1/2 луковицы
5 гр. базилика
270 гр. нарезанного кубиками болгарского перца
1 стакана овощного или куриного бульона
2 ст. л. сливок
1...

🔹10 освежающих летних пп супов🔹

🍵1. Освежающий огуречный суп
Итого на 🔸100 грамм 55,5 ккал 🔸
🔸Б/Ж/У 2.9 / 3.0 / 4.3 🔸

На две порции:
500 мл кефира (ИЛИ айран/несладкий йогурт/кефир и минеральная вода 50 на 50)
2 средних огурца
Горсть грецких орехов
Зубчик чеснока
Лимон
Петрушка и укроп – много, делайте на свой вкус (отлично еще добавить базилик)
1 ст.л. оливкового масла (я не добавляю)
Специи (свежемолотый перец, сладкая паприка)
соль – не надо!

Плюс – креветки (по желанию)
Рецепт:
1 огурец очистить от кожуры, порезать. Чеснок и зелень – а ее должно быть много – мелко нарубить. Поместить в блендер огурец, зелень, чеснок, 1-2 ст.л. сока лимона, кефир – измельчить в течении 5 секунд.

Порубить мелко 2...

Куриный суп с яйцом и китайской капустой

Этот суп такой вкусный, легкий, но питательный, а китайская капуста придает невероятную свежесть - это то, что нужно после сытых новогодних застолий!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- лапша - 50 гр
- соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:

- Бульон довести до кипения, опустить туда отварное филе (кусочки), лапшу и разбить 2 яйца...

Супчик куриный с яйцом и китайской капустой 🍵

Калорийность на 100 гр - 47 ккал (Б/Ж/У - 6.3/ 1.5/ 1.8)

Этот суп такой вкусный, легкий, но при этом питательный, а китайская капуста придает невероятную свежесть!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриный бульон - 1,5 литра
- филе куриной грудки - 250 гр (пол большой грудки примерно)
- яйцо куриное (сырое) - 2 шт
- лапша - 50 гр
- китайская капуста - 100 гр
- соль, перец - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
- Сварить куриный бульон (лучше варить из грудки, такой бульон более прозрачный, легкий).
- Куриную грудку (филе) достать из бульона и 250 гр порезать для супа.
- Бульон довести до кипения, опустить туда отварное филе (кусочки), лапшу и разбить 2 яйца прямо в кипящий бульон, быстро перемешать...

Легкий ПП-суп пюре со шпинатом.

Ингредиенты:

✔️шпинат - 200г;✔️картофель- 230г (3 средних);✔️лук - 1 шт;✔️зелень (у меня пучок лука и пару листиков базилика)- по вкусу;✔️оливковое масло - 1ст.л;✔️чеснок - 1 зубчик;✔️соль- по вкусу;✔️чёрный перец/специи - по вкусу. ✔️вода-500-600мл (смотрим по консистенции).✔️сухарики или тосты..

Приготовление:

✔️1. Приготовить сухарики или тосты - Просушите кусочки хлеба на сковороде.

✔️2. Порезать лук полукольцами и измельчить зубчик чеснока. Смазать сковороду растительным маслом и подрумянить на ней лук с чесноком. Пока оставляем. *Лайфхак: для того, чтобы масла использовалось поменьше, протрите сковородку бумажной салфеткой. Она впитывает в себя лишнее масло.

✔️3. Наливаем в...

Очень вкусный ПП-суп с брокколи и куриным филе

На 100грамм - 66.37 ккал?Б/Ж/У - 10.78/0.68/4.31?

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр
Одна большая морковка
Одна луковица
Брокколи 300 гр
Спаржевая фасоль 300 гр
Соль,специи,лавровый лист
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Отварить мелко нарезанное куриное филе до кипения,слить воду. Залить новой водой, после кипения отварить около 10 минут. После добавить морковку, лук. Через 10 минут брокколи и спаржевую фасоль. Поварить ещё 10 минут. Добавить соль/перец, лавровый лист, любимые приправы по вкусу. Все готовить на маленьком огне. Покипятить ещё 5 мин и супчик готов!

Приятного аппетита!

????????????

ДЕНЬ 1:

ЗАВТРАК
Гречка с томатами
Б2, Ж 0,7, У 13, Ккал 67

Гречневая крупа 100 г
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок (по желанию) 1зуб.
Соль по вкусу
Кипяток 170 г



ДЕНЬ 1:

ЗАВТРАК
Гречка с томатами
Б2, Ж 0,7, У 13, Ккал 67

Гречневая крупа 100 г
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4шт.
Чеснок (по желанию) 1зуб.
Соль по вкусу
Кипяток 170 г

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, выложить лук, чеснок, морковь, влить немного томатного рассола и тушить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15...

Меню на 3 дня + рецепты с расчетом БЖУ????

ЗАВТРАК
Гречка с томатами
Б2, Ж 0,7, У 13, Ккал 67

Гречневая крупа 100 г
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4шт.
Чеснок (по желанию) 1зуб.
Соль по вкусу
Кипяток 170 г

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, выложить лук, чеснок, морковь, влить немного томатного рассола и тушить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.

Меню на 3 дня + рецепты с расчетом БЖУ????

ЗАВТРАК
Гречка с томатами
Б2, Ж 0,7, У 13, Ккал 67

Гречневая крупа 100 г
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4шт.
Чеснок (по желанию) 1зуб.
Соль по вкусу
Кипяток 170 г

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, выложить лук, чеснок, морковь, влить немного томатного рассола и тушить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить...

Принципы ПП обеда?

Правильный обед должен включать в себя белки (рыбу, морепродукты; мясо, птицу - отдавайте предпочтение постным частям). Способ приготовления - любой: тушите, запекайте, отваривайте, готовьте на гриле - только не жарьте!

Лучший выбор для гарниров на обед:

1. Коричневый рис
Благотворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия.

2. Макароны (из муки грубого помола)
Обеспечат вас клетчаткой...

Гороховый суп 🍂🍲

Ингредиенты:

Горох колотый – 200 г;
морковь – 1 средняя;
луковица – 1 средняя;
помидор (необязательно) – 1 небольшой;
картофель – 3-4 небольших клубня;
соль – по вкусу;
молотые куркума и паприка, сушеная зелень – по щепотке;
прочие специи и пряности – по вкусу и при желании;
растительное масло – 30 мл;
лавровый лист – 1-2 шт.;
вода – до желаемой густоты супа.

Приготовление:

Первым делом подготовим для супа горох. Промываем его, затем заливаем прохладной водой так, чтобы уровень воды был выше хотя бы на пару сантиметров. Оставляем миску с замоченным горохом минимум на 3-4 ч., если есть возможность – оставьте на ночь.
Как только горох от воды разбух и увеличился в размере...

5 рецептов низкокалорийных овощных супчика, очень легких и полезных на каждый день, а также не заменимых для тех кто на диете!????

Сохрани себе!?

1. Кефиный суп для похудения
?на 100грамм - 29.34 ккал?Б/Ж/У - 2.66/0.13/4.1?

Ингредиенты:
Кефир обезжиренный - 500 гр
Огурец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 10 гр
Укроп и петрушка свежие - 15 гр
Базилик свежий - 10 гр
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кефир ставим в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Тем временем подготавливаем остальные продукты: огурец моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.
Свежую зелень так же промываем под холодной водой и мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, но не забывайте, что он относится к числу антиоксидантов и так же помогает очищению...

Картофельный крем-суп

На 100грамм - 26.67 ккал????Б/Ж/У - 0.69/1.44/2.86????

Ингредиенты:
картофель - 500 г;

соль - по вкусу
вода - 2.5-3 л

Приготовление:




Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно...

Что такое диета ПП? Это, прежде всего, аббревиатура «правильное питание». Идея создания подобной диеты возникла на фоне распространения особенных диет, незначительно ограничивающих или жестко исключающих употребление различных продуктов и призывающих, например, убрать все углеводы из рациона, питаться только жидкостями или есть целую неделю вареный рис без соли. Подобные диеты наносят вред здоровью, вводят пищеварительную систему и организм в целом в стрессовое состояние и способствуют быстрому возвращению сброшенных килограмм по окончании срока ограничений в еде.

Диета правильного питания, по сути, призвана обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами и микроэлементами...

Картофельный крем-суп

На 100грамм - 26.67 ккал?Б/Ж/У - 0.69/1.44/2.86?

Ингредиенты:
картофель - 500 г;
сливочный сыр (плавленый) - 150 г;
сливки (20%-ной жирности) - 200 мл;
соль - по вкусу
вода - 2.5-3 л

Приготовление:
Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.
Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара.
Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.
Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить...

🔹10 потрясающих рецептов приготовления креветок🔹

1. 🔹Креветки в чесночном соусе🔹

🔸 На 100 гр - 100.28 ккал 🔸 белки - 18.55 🔸 жиры - 2.52 🔸 углеводы - 0.85 🔸

Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного...

Крем-суп из овощей 🥒🥕🍆

Ингредиенты:

Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Стебель сельдерея - 3 стебля
Картофель - 5 шт
Вода - 1,5 литра;
Пшеничная мука - 3 ст. ложки
Молоко низкой жирности - 1 стакан
Сливки минимальной жирности (не обязательно) - 1/2 стакана
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Петрушка - пару веточек;
Приправа хмели-сунели - по вкусу;
Соль и перец - по вкусу;
Сыр - по вкусу (не обязательно);

Приготовление:

Воду доводим до кипения.
За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
За это время, пока...

Диетический суп из куриной грудки часто можно встретить во многих государственных учреждениях. Его подают в больницах, детских садах и школах.

Польза куриного бульона известна давно, и он широко применяется при реабилитации больных после операционных вмешательств, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях.

Кроме того, такой супчик не стыдно будет съесть и даме, ведущей подсчет калорий и следящей за своей фигурой. Мясо куриной грудки - одно из самых постных, при его варке бульон получается практически прозрачный, без вкраплений жира, но все равно вкусный.

Благодаря всевозможным комбинациям с остальными составляющими блюда суп может получаться каждый раз уникальным, неповторимым по вкусу, но все равно неизменно полезным.

В состав супа могут включаться овощи, макаронные изделия, зелень и крупы. Для сохранения диетичности все компоненты рекомендуется только отваривать, но иногда можно делать себе поблажку в виде поджарки на растительном масле, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Чтобы куриная грудка не получилась сухой в процессе варки, соль нужно добавлять незадолго до приготовления.

Как приготовить диетический суп из куриной грудки - 15 разновидностей

Легкий суп с добавлением мелкой вермишели, именуемой в простонародье "паутинкой".

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Вермишель - 50 г
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В пустую кастрюлю положить морковь, луковичку и мясо. Можно добавить при желании лаврушку и другие специи.

Отварить бульон. После приготовления вытащить овощи и курицу. Мясо разобрать или порезать и выложить обратно в бульон.

Засыпать туда же порезанные кубиками морковь и картофель. Добавить вермишель за пять минут до выключения.

Мясо получается вкуснее, когда варится большим куском, а не маленькими. Именно поэтому бульоны лучше отваривать на целой части, а уже после приготовления резать ее и высыпать обратно в кастрюлю.

Суп с использованием гречневой крупы, имеющей своеобразный привкус и передающей его всему супу. Также гречка весьма диетична , но при этом полна полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Гречка (крупа) - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Гречку в это время обжарить на сухой сковороде минутки три.

Переложить ее в бульон и варить еще 10 минут. Порезать кубиками морковку и лук и закинуть в кастрюлю.

Через две минуты отправить туда же кусочки перца и покрошенные помидоры.

Чтобы получить вкусный насыщенный бульон - кладите мясо в холодную воду. Если вас больше интересует вкус мяса - в горячую.

Суп, наполненный овощами в полной мере. Необычное сочетание грибов и двух видов капусты наверняка оценят любители полезной кухни.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Грибы (шампиньоны) - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Брокколи - 50 г
  • Цветная капуста - 50 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон из целых грудок. Луковицу нарезать кубиками.

Разрезать обе капусты на соцветия. Выложить все в кастрюлю минут на пять.

В это время разрезать курицу, всыпать обратно и варить еще пять минут.

Легкий супчик с зеленью, картофелем и вареным яйцом. Красивая подача и тонкий вкус - преимущества этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Отварное яйцо - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить из филе бульон. Извлечь мясо, добавить порезанный картофель и варить до готовности.

Всыпать порубленную зелень (в большом количестве), дать провариться минутку и выключить.

Налить суп в тарелку, сверху положить половинки порезанного яйца, при желании сметану или сливки.

Легкий картофельный суп, который не содержит дополнительных макаронных изделий или круп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон из порезанного куриного мяса. Морковь очистить и натереть. Лук нашинковать на кубики.

Обжарить на сковороде, смазанной маслом, морковь, затем лук.

Нарезать кубиками картошку, добавить в бульон. Проварить минут двадцать, добавить поджарку и зелень.

Добавление обжаренной моркови и лука в суп придает ему заманчивый золотистый цвет, характерный аромат и более насыщенный вкус.

Сытный, но не калорийный суп с добавлением риса. Его состав прост, и он вполне может стать любимым повседневным супом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 50 г
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю в холодную воду одновременно с мясом закладывается промытый рис.

Спустя час туда же нужно опустить порезанные в любом виде овощи и отварить до мягкости.

В конце добавить зеленью (можно в тарелке).

Необычный суп, содержащий в себе только зелень и взбитый яйца. Легкий, пикантный, неповторимый, он способен удивить даже бывалых гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Зелень (желательно кинза и укроп, но могут быть иными) - 2 пучка
  • Яйца - 2 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками. Ошпарить кипятком и дорезать на кубики размером до сантиметра.

Зелень измельчить в блендере. В бульон добавить куркуму, мускатный орех (в идеале), перец.

Всыпать зелень, соль и дать хорошо прокипеть. Разбить и размешать в чашке два яйца, сливать смесь тонкой струйкой в бульон при интенсивном перемешивании.

При желании добавьте кусочек сливочного масла.

Легкий вариант свекольника. Быть может, он не так привлекателен, как насыщенный борщ на косточке, зато куда более полезен и легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон и одновременно начать шинковать капусту. Натереть на терке свеклу, помидор и морковь. Лук нашинковать, картофель порезать кубиками.

В глубокой сковороде на малюсеньком количестве масла обжарить лук, морковь, помидор.

Затем туда же добавить свеклу, через пару минут капусту, дать потушиться еще две минутки.

Затем частью бульона из кастрюли залить содержимое сковороды и накрыть крышкой.

В бульон тем временем закинуть картошку. Когда она будет практически готова, переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, присыпать зеленью и варить до полной готовности.

Интересный, полезный и солнечный суп. Мягкость и сладковатость тыквы отлично сочетается с бульоном из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г
  • Тыква - 100 г
  • Рис - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон объемом 1,3 литра. Когда курица сварится, ее извлеките и порежьте, а в это время отправьте в бульон рис, и чуть позже тыкву кубиками.

Измельчите чеснок с зеленью и добавьте в суп вместе с порезанным куриным мясом.

Поварить, дать постоять и подавать с зеленью.

Суп, который может пригодиться на белковой диете. Фасоль может стать хорошим источником белка и разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Белая фасоль - 50 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Минимум за час до готовки замочить фасоль, а еще лучше - на всю ночь.

Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут двадцать до разбухания.

Затем положить мясо, и продолжать варить вместе. С интервалом в 15 минут закинуть брусочки моркови и картошки.

Проверить на специи, подавать можно с зеленью.

При желании фасоль можно заменить другим видом бобовых - чечевицей. Она не менее вкусна и полезна.

Еще один вариант легкого супа с выразительным вкусом брокколи. К тому же мясо предварительно обжаривается, что делает вкус супа интереснее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки и специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу на кубики и немножко обжарить. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Порезать картошку с морковкой, всыпать в кастрюлю. Брокколи разобрать и добавить в бульон. Варить до готовности брокколи около пяти минут.

Подавать со сливками или сметаной.

Чечевица отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

Ее вкус не похож ни на один другой продукт, поэтому она является любимицей многих поваров и их клиентов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г
  • Чечевица красная - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лук-порей и зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Промытую чечевицу заложить в кастрюлю одновременно с мясом и варить час.

Порезать соломкой морковь, лук, перец и сельдерей. Выдавить на сковороду с маслом чеснок и всыпать туда овощи.

Слегка обжарить, а затем переместить в кастрюлю.

Попробовать на специи, посыпать зеленью.

Суп, который имеет название "жиросжигающий", так как считается, что на его переваривание уходит больше энергии, чем он дает. Суп поистине богат набором овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Брокколи - 100 г
  • Цветная капуста - 100 г
  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо брусочками и сварить бульон.

В него поочередно резать и закладывать: белокочанную капусту, морковь, лук, перец, помидор, брокколи, цветную капусту.

При подаче посыпать луком-пореем.

Невероятно простой в приготовлении, и настолько же вкусный. Текстура супа-пюре поможет скрыть кабачок в составе от тех, кто вертит от него нос. Сладковатый, нежный вкус супа придется по душе даже самым маленьким дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь также порезать.

Мельчить не нужно, так как позже все будет пропускаться через блендер. Кинуть овощи в бульон, проварить до готовности.

Затем из извлечь и превратить в пюре, вернуть обратно в бульон. Подавать лучше со сливками, сметаной или сухариками.

Суп с зеленым шпинатом освежающий и необычный. Его легкость придется по вкусу многим дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон из куриного филе. По приготовлению вытащить курицу.

Нарезать кубиками картошку, закинуть в бульон. Настругать соломкой морковь, тоже отправить вариться.

Лук нарезать колечками, шпинат накрошить и заложить в кастрюлю. Дать повариться, настоять.

Сложно найти какую-то часть курицы, из которой нельзя было бы приготовить куриный суп. Готовят суп из куриной грудки, суп из куриных сердечек, суп из куриного филе, суп из потрохов куриных, суп из куриных крылышек, суп из куриной печени, суп из куриных шеек, суп из куриных ножек. Рецепты куриных супов поражают своим разнообразием. Фактически каждая национальная кухня имеет в арсенале свой куриный суп. Самое главное в курином супе – это куриный бульон. Сварив вкусный бульон, вы можете сделать грибной суп на курином бульоне или овощной суп на курином бульоне. Кроме бульона используется и куриное мясо. Например, можно сделать суп с куриными клецками, суп-пюре куриный, суп с куриными фрикадельками. Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете начать готовить суп куриный с вермишелью, куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами, куриный суп с овощами, суп куриный с фасолью, куриный суп с капустой, куриный суп с сыром, куриный суп с помидорами, куриный суп с картошкой, куриный суп с чечевицей, куриный суп с кабачками, суп куриный с клецками, куриный суп с плавленым сыром. Несколько слов о том, как приготовить вкусный куриный суп. Самый вкусный куриный суп готовится конечно же из домашней курицы. Первую воду необходимо сливать, чтобы бульон получился прозрачным. Ингредиенты для куриного супа обычно готовятся отдельно, а потом ими заправляется куриный бульон, после чего куриный суп доготавливается. Вкусный куриный суп помогут приготовить специи, также куриный суп хорошо сочетается со сливками. Ну а лучше всего ответит на вопросы как приготовить куриный суп, как варить куриный суп, как сварить куриный суп, как готовить куриный суп, рецепт с фото.

Многие женщины хотят знать сколько калорий в супе курином. Из-за обилия возможных ингредиентов (бывает куриный суп с яйцом, куриный суп с гречкой, куриный суп с рисом, куриный крем-суп, куриный суп с домашней лапшой, суп куриный с фрикадельками), сложно оценить в этом смысле куриный суп. Калорийность куриного супа с вермишелью будет одна, а рецепт куриного супа с вермишелью, куриный суп-пюре, куриный суп с лапшой, рецепт щавелевый суп на курином бульоне, снабдит ваш организм абсолютно другим количеством калорий. Калорийность 100 мл куриного бульона составляет в среднем 20 Ккал, но может сильно колебаться в зависимости от того, из каких частей курицы приготовлен бульон и сливали ли вы первый бульон. Например, суп из куриных грудок, суп куриный из шеек, суп с куриным филе и суп с куриными потрошками изначально будут очень разными по количеству калорий. Таким образом, можно приготовить лёгкий куриный суп или диетический куриный суп, а можно наваристый на жирном бульоне.

Супы на правильном питании являются обязательными для регулярного, а лучше ежедневного, употребления. По мнению диетологов, первые блюда насыщают организм на длительное время и при этом считаются низкокалорийными.

Для сохранения фигуры можно употреблять даже борщи, сваренные на свиной косточке, правда, это не столь полезно для правильного питания.

Какие супы лучше употреблять для похудения, какие являются низкокалорийными, будет рассмотрено далее.

Про диетические супы

Для начала следует рассмотреть полезные свойства супов, в чем заключается их правильное употребление во время соблюдения правильного питания и похудения.

Как правильно определить размер порции

Размер порции супа определяется индивидуально и в зависимости от дневного рациона. Оптимальный размер порции – 2 стандартных половника.

Помимо бульона в указанном количестве должны присутствовать овощи и кусочки мяса. Суп рекомендуется употреблять ежедневно в обеденное время. Нередко на правильном питании первое блюдо употребляется и на ужин, что не считается запретным.

Плюсы и минусы такого блюда

Выделяют следующие факторы:

  • теплые жидкие блюда согревают стенки желудка и катализируют выработку желудочного сока;
  • жидкие блюда в горячем виде легко усваиваются желудком и прочими органами пищеварительной системы – это способствует правильному распределению белков, жиров и углеводов, в результате чего происходит естественная профилактика набора лишнего веса;
  • супы способствуют нормализации водно-солевого баланса в организме;
  • именно первые блюда в холодное время года нормализуют тепловую энергию, в результате чего человек быстро согревается и в течение длительного времени может пребывать на морозе;
  • отварные овощи и мясо сохраняют больше полезных микроэлементов и витаминов;
  • добавление в блюдо специй, к примеру, перец, чеснок, куркума, кориандр, базилик, имбирь и прочие, стимулируют метаболизм, помогая сбросить лишний вес.

Как уже было сказано выше, даже сваренный на свинине суп имеет меньше калорий, нежели тушеный в масле картофель или бутерброд с сыром.

Несмотря на все положительные моменты, у регулярного употребления супов есть противопоказания, к чему относят:

  • для регулярного потребления есть ряд противопоказаний – их не рекомендуется есть при наличии таких заболеваний, как подагра, хронические патологии поджелудочной железы, повышенная секреция желудка, обменные процессы артрита;
  • регулярное употребление супов требует отказ от варки мяса – белок является строительным материалом, но в больших количествах влечет серьезную нагрузку на печень и почки;
  • частое употребление жидких блюд влечет «расслабленность» желудка – стенки желудка не могут воспринимать более жесткую пищу, происходит отторжение более жирных продуктов.

Итак, супы имеют полезные свойства, но влекут и неприятности, провоцируя развитие хронических заболеваний.

Зачастую девушки, которые в течение длительного времени худели с помощью супов, сталкивались с проблемами при выходе.

Такие люди не могут сразу приступить к употреблению твердой пищи – даже кусок ржаного хлеба желудком не переваривается, а отторгается. Также это нередко влечет развитие тяжести и изжоги, вздутия живота.

Какие продукты использовать нельзя

Для правильного питания необходимо соблюдать ограничения в использовании продуктов для приготовления супов.

Запрещается добавлять следующие ингредиенты:

  • свиное мясо, сало, жирные участки курицы и прочие части;
  • картофель, не вымоченный предварительно в воде – необходимо максимально удалять крахмал;
    жирные сорта рыбы;
  • копченые продукты – курица, колбасы и прочие (для правильного питания не подойдет такой суп, как
  • солянка сборная мясная).

В большей степени запрещается совмещать некоторые продукты – картофель и бобовые (к примеру, фасолевый суп готовится только из бобовых, овощей и небольшого добавления мяса), мясо и сливочные или растительные масла. Главная задача – это приготовить суп с наименьшим добавлением жирных продуктов.

Легкие супы при правильном питании

Для простоты приготовления необходимо представить несколько интересных рецептов первых блюд, которые на правильном питании можно употреблять без ограничений.

С фрикадельками

Для приготовления супа с фрикадельками следует взять следующие продукты:

  • 200 г нежирного мяса;
  • 100 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г риса;
  • 1 луковицу;
  • соль и перец, лавровый лист.

Порядок приготовления представляется следующим образом:

  1. Натереть на терке морковь, лук. Как только вода в кастрюле закипит (необходимо взять не более 2 литров), забросить указанные ингредиенты. Предварительно воду солят и перчат.
  2. Нарезать кубиками картофель и тоже забросить следом за указанными выше овощами.
  3. Промыть рис и закинуть вместе с картофелем.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности, необходимо закинуть в кастрюлю сформированные из фарша фрикадельки.
  5. Варить до готовности фрикаделек – это примерно минут 10-15 в зависимости от их размера. За 2-3 минуты до готовности следует добавить лавровый лист.

Подавать суп в горячем виде с добавлением свежей зелени.

Фото: диетический суп с фрикадельками

Сырный

Сырный суп пюре и правильное питание – это интересное и вкусное разнообразие. На основании далее представленного рецепта варится грибной или чечевичный суп.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 плавленого сырка – от его вкуса зависит вкус всего первого блюда;
  • морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление требует следующих действий:

  1. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения, посолить.
  2. Пока вода закипает, картофель чистят и режут кубиками. Морковь с луком трут на терке и обжаривают на растительном масле, добавляя не более 1 чайной ложки.
  3. В кипящую воду выложить картофель, закинуть тушеные овощи и нарезанный на кубики сырок.
  4. Варить в течение получаса – в первые несколько минут необходимо помешивать суп до тех пор, пока кубики сыра не расплавятся.

Это первое блюдо можно употреблять в получившемся виде, добавив в него зелень перед подачей. Но лучше сделать суп пюре – измельчив картофель вилкой или воспользовавшись блендером.

Для грибного супа используются те же ингредиенты. Грибы добавляются в данном случае вместе с картофелем. Чечевичный лучше варить без добавления картофеля – добавлять чечевицу вместо клубней при варке.

Овощной

Самый полезный суп на правильном питании – это овощной, он существенно помогает в снижении веса, а также способствует работе пищеварительной системы.

Для приготовления потребуются:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • горсть шинкованной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидора;
  • половина болгарского перца.

Приготовление блюда немного необычное и интересное:

  1. Почистить все овощи и порезать их кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю слоями овощи так, как перечислено в списке ингредиентов. При выкладывании слоев можно посолить и поперчить.
  3. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить до готовности – овощи будут тушиться в собственном соку в течение получаса на медленном огне. Периодически кастрюлю встряхивают.
  4. Далее требуется проверить количество жидкости и залить кипятком – не более 1,5 стаканов.

Все перемешать, довести до кипения, кипятить в течение 10 минут. Подавать на стол с рубленной зеленью.

Молочный с овощами

Для приготовления молочного супа с добавлением овощей следует подготовить продукты:

  • литр молока;
  • 400 мл воды;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • одна морковь;
  • 300 г зеленого горошка;
  • кусочек сливочного масла.
  1. Подготовить овощи – почистить и порезать на кубики морковь и картофель. Морковь лучше немного потушить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Цветную капусту разбить на соцветия.
  2. Воду довести до кипения, посолить и всыпать все овощи. Отваривать их до готовности.
  3. Молоко отдельно доводят до кипения и снимают с него пену. Готовое молоко добавляют к овощам.
  4. В завершении следует добавить зеленый горошек и немного прокипятить все блюдо.
  5. Выключить огонь и оставить кастрюлю для настаивания в течение 15 минут.

Во время подачи следует добавить рубленную зелень и кусочек масла.

Из тыквы

Тыква активно используется худеющими, поэтому следует представить суп для правильного питания. Для приготовления требуется:

  • полкило тыквы;
  • 1 луковица;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • стакан сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление проходит следующим образом:

  1. Для начала следует подготовить тыкву, которую необходимо разрезать пополам, очистить одну половину, вынуть из нее семечки, смазать растительным маслом изнутри и положить на противень.
  2. Поместить его в духовку на 1 час.
  3. На сливочном масле в этом время поджарить луки, добавить к нему готовую и мелко нарезанную тыкву.
  4. Далее вливают бульон и тушат на малом огне в течение 15 минут.
  5. Готовый суп рекомендуется перелить в кастрюлю и взбить блендером. Далее добавить сливки, и прокипятить.
  6. В готовый суп добавить мелко натертый сыр и оставить для настаивания.

Подавать такой суп с зеленью.

)
Дата: 2017-04-18 Просмотры: 28 165 Оценка: 3.5 Как же часто вы спрашиваете про суп на ПП (правильном питании). "А если на грудке?"/"А я не могу без супа!"/"Суп полезен для желудка!" и другие ваши бесконечные вопросы.

Что такое суп? Суп это овощи, которые сварили на воде или мясном бульоне. Остановимся отдельно на мясном бульоне. ⠀

Мясо - источник белка и жиров. Жиров насыщенных, которые человеку нужны в небольшом количестве. И даже если сварить бульон на постном куске мяса – все равно вы получите бульон с жиром. Мясо априори содержит жир. При варке в бульон из мяса выходит как жир, так и вещества, которыми "удобряли" животное во время жизни или мясо (тушку) животного после забоя. Вы можете гарантировать себе (не мне, а себе и своей семье), что животное ело траву и не ело сухих кормов, и после забоя мясо не кололи ничем для повышения количества влаги, например? Я - нет. Не могу я себе это гарантировать. Поэтому и супы не варю детям на первом бульоне. На втором - да. При варке в воду мясо отдаёт жир (тот самый, который мы не едим, кстати) и все свои "лучшие" вещества. Поэтому, как только вода закипела первый раз - кипит 5 минут и сливаем. Заливаем новой холодной водой и после этого варим бульон. ⠀

Вот на таком бульоне я варю суп. Но я сама ем его крайне редко.

Помимо того, что в бульоне от супа я не вижу ничего полезного, я не ем его, потому что я не понимаю, зачем есть тарелку супа и не наедаться. А наесться можно белком или заполнив желудок клетчаткой. Ни того, ни другого в супе практически нет. Да, безусловно, вы получили наполнение желудка за счёт горячей жидкой пищи. Кстати, бульон, в отличие от воды, задерживается в желудке. То есть даёт вам чувство наполненности желудка. Но по сути, это обман. Вы наполнили желудок бульоном (по сути - водой, которая не несёт в себе практически никаких полезных веществ и калорий). Также тарелку супа вы не сможете просчитать по БЖУ (белки, жиры, углеводы). Всю кастрюлю - да. Но не тарелку. Вы же не можете ровно рассчитать количество мяса/рыбы/курицы, моркови, картошки/риса/макарон и других овощей, которые кладёте в тарелку. Не можете. Вы можете примерно прикинуть количество. Но сути вы не добьётесь. Представьте, сколько надо съесть тарелок супа, чтобы наесть 20 гр белка? Тарелок 5 точно, если не больше Второй вопрос - про сытость. Съедая тарелку второго и салат мы наедимся и будем ходить не голодными спокойно часа 2-3. А съев тарелку супа без всего и без второго вы долго будете ходить сытым? Именно поэтому мы и привыкли съедать пару кусочков хлеба с тарелкой супа. И потом ещё второе. Потому что именно так мы наедаемся.

Вы вообще знаете историю возникновения супа?

В средневековые времена вопрос пропитания стоял остро. И поэтому людям приходилось придумывать: каким образом можно не дорого накормить себя и семью. Так и придумали варить кости в воде и добавлять в неё овощи. Чтобы и много (тарелка по объёму большая) и не надо всем мясо давать (мясо слишком дорогое, а кости дешёвые). Так что подумайте над историей возникновения продукта для экономии продовольствия. И ещё про пользу для желудка. Суп относится к разряду пищи, которая сильно стимулирует работу желудка. Если мы говорим о диетическом питании, в медицинском понимании слова "диета", то супы на нем исключаются из рациона. В меню людей с проблемами в жкт вводят нежирное постное мясо и рыбу, крупы, иногда молочную продукцию, овощи варёные и фрукты печёные, омлеты. Исключают или максимально минимизируют:

  • блюда, содержащие экстрактивные вещества (мясные, рыбные, грибные бульоны; крепкие навары из овощей);
  • пряности (горчица, корица, хрен и др.);
  • жареные блюда;
  • консервы;
  • томатные соусы;
  • тушеные в собственном соку мясо и рыба;
  • соленые и копченые мясо и рыбопродукты;
  • соленые, маринованные и квашеные овощи и фрукты;
  • яйца, сваренные вкрутую, особенно желтки;
  • ржаной хлеб и изделия из сдобного теста;
  • несвежие или перегретые пищевые жиры;
  • кисломолочные продукты с повышенной кислотностью, обезжиренное молоко, молочная сыворотка;
  • крепкий чай, кофе;
  • напитки, содержащие алкоголь;
  • напитки, содержащие углекислоту (газированные);
  • кислые и недостаточно спелые фрукты и ягоды, сырые овощи.
Весь этот список продуктов усиливает работу нашего желудочно-кишечного тракта, а во время болезни желудка мы стараемся не нагружать желудок. Надеюсь, теперь вы понимаете, что суть вопроса "можно ли супы на ПП?" не совсем ясна и корректна. Я не могу думать за вас. Моя задача рассказать вам, а выводы делать вы будете сами. Так что, быть супам на вашем столе?