Салат из китайской капусты и курицы. Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепты – сладкая нежность

Такое кулинарное блюдо, как салат, на сегодняшний день является одним из самых востребованных. Быстрота приготовления, вкусовые качества, польза для организма, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этого блюда. А еще салаты сами по себе очень универсальны, приготовить их можно из чего угодно. Вот и фантазируют хозяйки, создавая все новые и новые кулинарные шедевры, используя самые разнообразные сочетания продуктов.

Одним из таких вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кг;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Яйца – 2 -3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Зеленый лук - небольшой пучок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.


Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.

Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.

Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.

Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.


Китайская (или пекинская) капуста уверенно вошла в наш ежедневный рацион. Лучше всего проявила себя она, конечно же, в салатах. Кто-то использует ее как замену более привычной и уже временами наскучившей белокочанной родственницы, но китайская капуста — вполне самодостаточный овощ. Она используется во многих салатах.

Салат с пекинской капустой, курицей копченой и овощами

Довольно действительно простой салат, но вкус блюда получается отменным. Для него нужны:

  • китайская капуста — 1 вилок;
  • копченая куриная грудка (или ветчина) — 200 г;
  • зеленый лук — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук салатный — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 1/2 шт.;
  • соль;
  • майонез или масло.

Пекинскую капусту нарезать кубиками 2,5 см х 2,5 см, добавить копченую курицу, нарезанную кусочками такого же размера, свежий огурец и болгарский перец. Зеленый лук мелко порубить, а салатный нарезать полукольцами. Плавленый сыр нарезать кубиками. Заправить блюдо солью и маслом либо майонезом — на ваше усмотрение.

Совет! Если плавленый сыр очень мягкий и плохо режется, его можно поставит на полчаса в морозилку — тогда нарезать его острым ножом гораздо проще.

В этот салат можно добавлять сухарики, но делать это следует именно перед подачей, иначе они размокнут.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Простой, яркий и очень вкусный салат быстро обретет своих поклонников в вашей семье. Он может быть закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления данного салата потребуется большая миска, так как он получается объемным, а также:

  • китайская капуста — 1 небольшой вилок;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сухарики — 40 г.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Сначала необходимо отварить куриную грудку. Для этого в кастрюле закипятить воду, посолить, опустить в нее мясо. Варить до готовности. Курица будет ароматнее, если в воду добавить специи. Например, душистый перец, барбарис или лавровый лист. А если добавить куркуму, кроме нового вкуса мясо приобретет и более интересный насыщенный желтый цвет.

Когда мясо сварилось, вынуть из воды — так оно быстрее остынет. Тем временем капуста очищается от верхних листьев, тщательно моется и нарезается: сначала вдоль пополам, затем каждая половинка укладывается на доску срезом вниз и шинкуется тонкой соломкой. Белая часть капусты — которая ближе к основанию — редко используется в салаты, поскольку она довольно жесткая.

Сыр нарезается небольшими кубиками, добавляется к капусте. Теперь черед мяса — оно также нарезается кубиками либо разбирается на волокна. Если салат готовится заранее, на этом этапе лучше остановиться и закончить приготовление уже непосредственно перед подачей, поскольку следующий этап — это помидоры, а они в нарезанном состоянии быстро пустят сок. Помидоры также нарезают кубиками. Впрочем, можно и дольками. В этот салат из китайской капусты лучше всего подойдут помидоры сочных сортов: сливка, микадо, черри.

Теперь салат солят, перчат, заправляют майонезом, которого не должно быть слишком много. Хорошо перемешивают и только в последнюю очередь добавляют сухарики из белого хлеба. Если они не самодельные, покупные, то пачку лучше аккуратно открыть с одной стороны, чтобы нарушить вакуум, и пройтись по упаковке с сухариками скалкой либо сжать ее несколько раз вручную, чтобы сухарики стали мельче.

Совет! Выбирать сухарики стоит со вкусом, который уже присутствует в салате либо чему-то близкому. Например, вкус сметаны с зеленью, сыра или копченого мяса.

Салат с китайской капустой, свежими овощами и фетой

Легкий овощной салат, который за счет сыра феты приобретает большую сытость. Если традиционное летнее угощение из огурцов и помидоров наскучило, это — хороший способ разнообразить классику. Для этого салата нужны:

  • китайская капуста — 1 вилок;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • фета — 70 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурцы нарезать полукружочками, так же, как и помидоры. Затем в салат добавить фету и тщательно перемешать одержимое: фета рассыпается в крошку и будет мягко обволакиваться практически каждый кусочек салата. Остается дело за малым: добавить перец, соль (немного — фета и так может быть соленой), масло — и подавать к столу.

Совет! В этом рецепте лучше использовать рассыпчатую фету. Мягкая имеет менее выраженный вкус. Но если выбирается она, ее перед добавлением в салат лучше натереть на крупной терке.

Салат из китайской капусты - блюдо давно адаптированное под вкусы славянского народа, учитывая давнее азиатское происхождение. Культура, схожая с белокочанной капустой и обладающая несметным витаминным запасом, прижилась, закрепилась в ежедневном меню многих семей и активно используется в домашней кулинарии, радуя сочностью.

Как приготовить салат из китайской капусты?

Салат из китайской капусты - рецепты, в которых главное достоинство - нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.

  1. Свежие и качественные листья - залог успешного блюда, а потому при выборе овоща следует обращать внимание на их цвет.
  2. Отдавайте предпочтения кочанам среднего размера, они долго сохраняют сочность, которая является основным критерием для готовки.
  3. Блюда из капусты просты: следует нашинковать, соединить с любимыми продуктами и заправить соевым соусом с каплей лимонного сока, маслом или любимым соусом.

И китайской капусты - диетический и питательный кладезь, с помощью которого можно «вкусно» избавиться от лишних килограммов, получив суточный витаминный рацион. Все полезные овощи и белковые продукты, соединившись на одной тарелке, избавили худеющих от хлопот по кухне и насытили всех домочадцев правильной едой.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты -1/2 шт.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

  1. Отварное филе разделите на кубики.
  2. Измельчите капусту, огурец, орехи.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. Все смешайте и заправьте салат из китайской капусты смесью масла с цитрусовым соком.

С китайской капустой - блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. И на то есть причины: легкая, разноцветная закуска «радует глаз» и вкусовые рецепторы каждого, кто не равнодушен к красивым и выразительным кушаньям. Простые и полезные продукты прекрасно сочетаются, просто готовятся и быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 300 г;
  • консервированная кукуруза - 200 г;
  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • майонез - 120 г.

Приготовление

  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Капусту нарежьте, добавьте яйца, кукурузу и палочки.
  3. Вкусный салат из китайской капусты заправьте майонезом.

Салат из китайской капусты с огурцами


Простой салат из китайской капусты подтверждает теорию «просто - не значит не вкусно», и наглядно демонстрирует все достоинства закуски. Легкий и освежающий, он уместен в зимнее время при нехватке витаминов, и в летнюю жару, когда проводить время у плиты. Низкая калорийность блюда позволяет поедать его в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • зубок чеснока -2 шт.;
  • растительное масло -3 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нашинкуйте зелень, капусту и огурец.
  2. Смешайте масло с уксусом и заправьте легкий салат с китайской капустой.

Салат с китайской капустой и колбасой входит в категорию закусок на скорую руку и вполне ее оправдывает. Ведь для готовки сгодится стандартный продуктовый набор из холодильника, пять минут времени на нарезку и столько же на оформление. Насыщенное блюдо, созданное без особых хлопот, непременно пополнит рецептурную книгу любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • ветчина - 250 г;
  • консервированная кукуруза - 120 г;
  • зеленый лук - горсть;
  • свежий перец - 1 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту, ветчину и перец нарежьте соломкой.
  2. Добавьте кукурузу и, заправив майонезом, перемешайте.

Салат овощной с китайской капустой - подходящее блюдо для разгрузочных дней. Малокалорийный, многокомпонентный, вкусный и питательный, он не только позаботится о стройной фигуре, но и послужит уместным гарниром к основному блюду для всей семьи. Состав закуски прост, доступен, а потому питаться такой «витаминной бомбой» можно ежедневно.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • маринованные огурцы - 4 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 160 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте соломкой овощи, морковь натрите.
  2. Заправьте салат диетический из китайской капусты маслом и лимонным соком.

Рыбный салат с китайской капустой - закуска доступная в любой сезон. Всесезонный овощ и консервированная рыба - отличный гастрономический тандем, который сразу подается на стол, не требуя предварительных обработок. Подчеркнут изысканность и придадут красочность блюду томаты, маслины и натуральная заправка из сока лимона и масла.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 100 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • маслины - 50 г;
  • оливковое масло -3 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отварные яйца крупно нарежьте, нарвите листики капусты.
  2. Соедините яйца, капусту, томаты, маслины и кусочки тунца.
  3. Салат из китайской капусты заправьте соком лимона и маслом.

И китайской капустой, помимо полезных свойств, настолько вкусен и элегантен, что способен удовлетворить потребности искушенных гурманов. Блюдо, с характерным для азиатской кухни сочетанием, заправленное кисло-сладким соусом, не только напомнит о происхождении продуктов, но и проверит кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • сок апельсина - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • замороженные креветки - 500 г;
  • помидор - 1 шт.

Приготовление

  1. Сваренные креветки очистите, нарвите листья капусты, добавьте дольки помидора.
  2. Заправьте салат азиатский из китайской капусты маслом и соком апельсина.

Современная рецептура популярного включает разнообразие компонентов, в котором зачастую присутствует китайская капуста. Она успешно заменяет дорогостоящий салат «Романо», при этом блюдо ни сколько не уступает во вкусе классическому варианту. Закуска займет четверть часа, если сухарики и грудка приготовлены ранее.

Шаг 1: отвариваем мясо.

Промываем под проточной водой куриное филе. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала полностью мясо. Ставим вариться ингредиент на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь и для аромата по вкусу добавляем черный перец горошком и сушеные лавровые листья. Варим приблизительно 40-50 минут. И вместе с тем, время от времени проверяем мясо вилкой на степень готовности. Если компонент уже мягкий, выключаем конфорку, сливаем воду и оставляем мясо остывать.

Шаг 2: измельчаем компоненты салата.


Итак, мясо у нас уже остыло. Теперь его можно нарезать на небольшие прямоугольные кусочки с помощью ножа на разделочной доске. После – выкладываем его в глубокую миску.
Следом идут листья китайской капусты. Заранее отделяем их от основного кочана и поочередно промываем под проточной водой. Выкладываем капустный компонент на бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода. И только после этого нарезаем ножом листья на разделочной доске соломкой. Это лучше делать поперек капустного листа. Также выкладываем измельченный компонент в миску к куриному филе.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр. Это можно сделать на весу над миской, чтобы сразу соединить все компоненты и не делать лишнюю работу.

Шаг 3: делаем заправку для салата.


Выливаем майонез в пиалу. Количество компонента определяем «на глаз». Добавляем чайной ложечкой лимонный сок и присыпаем все это черным молотым перцем по вкусу. Заправку можно сразу же и посолить. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной смеси.

Шаг 4: подаем Салат из китайской капусты и курицы.


И теперь по чуть-чуть добавляем заправку столовой ложкой в миску с ингредиентами. Все хорошо перемешиваем ложкой. Если компоненты еще не все пропитаны майонезно-лимонной заправкой, добавляем еще пару ложек смеси. Еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь можно наш салат переложить ложкой в салатницу или сразу же красиво выложить на тарелку и украсить небольшим количеством зерен консервированной кукурузы и долькой лимона. Приятного вам аппетита!

- – В салат можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, по вкусу отлично подойдут консервированный ананас и кукуруза.

- – Вместо отварного куриного мяса в салат можно покрошить копченое или жаренное куриное филе.

- – Что касается лимонного сока. Он отлично сочетается с пекинской капустой и придает салату пикантный аромат. Поэтому лучше при выборе этого ингредиента отнести предпочтение натуральному продукту. Таким образом можно просто руками выжать сок с половинки большого лимона.

- – Если вам необходимо быстрее сделать салат, тогда можно нарезать на небольшие кусочки куриное филе перед варкой. Таким образом вы сэкономите немного времени. Или же после приготовления мясного компонента, можно ножом разрезать его на более маленькие кусочки, чтобы мясо быстрее остыло. Только обязательно воспользуйтесь вилкой, чтобы не обжечь пальцы рук.

- – А украшать такой салат можно не только дольками лимона и кукурузой. Также порционно его можно выложить на листья салата, покрошив на него измельченный твердый сыр, но уже на мелкой терке. И в связи с тем, что в состав не входят яркие компоненты, можно нарезать салатный красный перец соломкой и выложить его по краям салата, сделав блюдо красочнее. Одним словом, не стесняйтесь и подключайте свою фантазию. Главное, чтобы компоненты подходили по вкусовым качествам к основным.

Салаты из курицы можно увидеть и на повседневном, и на праздничном столе. Мясо птицы прекрасно сочетается с другими продуктами, что открывает большой простор для фантазии. В последнее время стали популярны салаты с курицей и пекинской капустой, придающей блюду весенние нотки, несмотря на круглогодичную доступность.

Салаты с курицей и пекинской капустой

Главное – нежность

Для нежного салата вам понадобится:- куриное филе – 300 г- пекинская (китайская) капуста – 6–7 листьев- сыр твердых сортов – 150–200 г- сок половины лимона- соль, черный перец, майонез по вкусу

Этот куриный салат отличают простота приготовления и приятный вкус. Особенно он хорош в период после праздников, когда организм устал от тяжелой жирной пищи. Для начала отварите куриное филе около 30–40 минут в небольшом количестве воды, если вы не собираетесь в дальнейшем использовать бульон. Обязательно посолите мясо в процессе варки, чтобы сделать его вкус ярче. Остудите филе и нарежьте его небольшими кусочками. Чтобы салат получился еще нежнее, можно разобрать мясо на волокна вручную, но это потребует большего количества времени.

Пока варится филе, можно заняться другими продуктами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Чтобы было легче, поверхность терки можно предварительно смазать растительным маслом. Листья пекинской капусты тщательно вымойте и нарежьте узкими полосками или, если капуста молодая, мелко нарвите руками.

Для заправки смешайте в отдельной чашке майонез, приправы и лимонный сок. Для придания салату пикантности можно добавить немного зерновой или другой неострой горчицы. Соедините в салатнике куриное мясо, сыр и капусту, полейте получившейся заправкой и осторожно перемешайте. Оставьте салат на некоторое время для пропитки.

В салате также можно использовать копченое куриное мясо. Оно придаст необычный аромат и сделает блюдо наряднее

Чем больше, тем лучше

Консервированная кукуруза- сухарики- свежие помидоры- свежие или маринованные огурцы- сладкий перец- ананас консервированный- яблоко

В салат из курицы и пекинской капусты можно смело вносить изменения по собственному вкусу. Если добавить в него домашние или покупные сухарики из белого хлеба, он станет похож на модный «Цезарь», только в более бюджетном варианте. Соединив салат со сладкой кукурузой, можно получить свежий насыщенный вкус.

Свежие огурцы, помидоры и сладкий перец хороши в летний период, когда в них наибольшее количество витаминов. Ну а нарезанное кубиками яблоко или маринованный огурец прекрасно дополнят салат зимой, когда так хочется то ли сладкого, то ли соленого. Консервированный ананас придаст блюду экзотические нотки и непременно привлечет внимание гостей на праздничном столе.

Чтобы снизить калорийность салата, вместо майонеза используйте натуральный йогурт