Самые удачные рецепты абрикосового сока. Польза абрикосов Пошаговая инструкция приготовления

Абрикос является очень полезным фруктом. Его можно есть свежим, а можно готовить из него заготовки. Но стоит помнить, что длительная обработка может уничтожить часть полезных качеств, а вот сок готовится не долго, не подвергается кипячению и сохраняет полезные вещества и витамины. Рассмотрим рецепты абрикосового сока, которые пользуются популярностью.

Когда наступает сезон абрикосов многим хозяйкам хочется сделать заготовки на зиму, можно сделать различные варенья, но несомненно стоит закатать свежевыжатый сок этих фруктов. Он вкусен, имеет красивый оранжевый цвет и сможет украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 килограмм;
  • Сахар – 250 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления абрикосового сока:

  1. Плоды помыть, разрезать пополам и удалить косточки;
  2. Плоды можно измельчить блендером или оставить половинками, добавить стакан воды и проварить на небольшом огне 3-4 минуты;
  3. Смесь готова, когда плоды полностью сварились или даже разварились;
  4. Теперь смесь необходимо процедить, проще всего сделать это при помощи марли, это быстро и удобно, слоев марли должно быть несколько, чтобы частицы смеси не попали в напиток;
  5. Несколько косточек расколоть, ядра опустить в кипящую воду примерно на минуту;
  6. В получившуюся смесь добавить сахар и подготовленные ядра;
  7. Смесь держать на огне до того момента, пока не начнут появляться первые пузырьки, это значит, что напиток начинает закипать, сахар должен раствориться;
  8. Теперь необходимо извлечь из смеси ядра;
  9. Банки предварительно помыть и разлить по ним горячую смесь;
  10. Затем банки нужно установить в большую емкость, залить водой и кипятить примерно 20 минут;
  11. Когда время истекло плиту выключить, а банки оставить в воде до полного остывания.

Рецепт сока из абрикосов

Напиток из абрикосов имеет некоторую вязкость и специфический вкус, тем хозяйкам, которые не любят такое сочетание можно порекомендовать данный рецепт. Вкус фруктов в данном рецепте дополняется лимонной кислотой, что дает напитку интересную кислинку.

Необходимые ингредиенты:

  • Зрелые абрикосы – 8 килограмм;
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – около 300-400 гр.;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление сока из абрикосов:

  1. Плоды нужно выбирать спелые, их помыть, освободить от косточек;
  2. Готовую мякоть необходимо измельчить и выжать сок, проще всего использовать для этих целей соковыжималку;
  3. Затем воду соединить с сахаром и немного подогреть, главное, чтобы сахар растворился;
  4. Получившийся сироп нужно перемешать с нектаром и еще раз довести до кипения, в процессе варки, а на это уйдет 5-7 минут необходимо регулярно снимать пенку с напитка;
  5. Предварительно нужно подготовить банки, вымыть их, простерилизовать;
  6. Массу в горячем виде разливают по баночкам и закрывают крышками;
  7. Готовые закрутки нужно поместить в теплое одеяло и оставить в таком виде до полного остывания, только потом можно убирать закрутки на постоянное место хранения.

Абрикосовый сок по-домашнему

Чтобы получить прекрасный вкусный напиток совсем не обязательно его покупать, просто нужно подготовить фрукты. Например, всем просто настоятельно рекомендуется попробовать данный рецепт и заготовить этот фрукт в виде сока. Это вкусный и красивый напиток. Причем можно приготовить его без добавления сахара, а можно немного подсластить, это учитывается вкусовыми пристрастиями.

Необходимые ингредиенты:

  • Абрикосовый сок с мякотью – 3 литра;
  • Лимоны – 1-2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.

  1. Из лимонов выжать сок, это можно сделать при помощи соковыжималки, можно вручную;
  2. Сок лимонный и абрикосовый нужно смешать, поставить на огонь и дождаться пока смесь закипит;
  3. Если хочется, то на данном этапе можно добавить сахар, но это совсем не обязательно, нектар получится прекрасным и без сахара, особенно если для рецепта использовать только спелые фрукты сладких сортов;
  4. После того, как смесь закипит ее нужно подогревать еще примерно 5 минут, важно не переставая помешивать содержимое кастрюли, иначе смесь может пригореть, и заготовка будет испорчена;
  5. Пока смесь горячая ее необходимо сразу перелить по банкам и закрыть крышками;
  6. Теперь остается только перевернуть банки, закутать их в теплое одеяло и дать остыть в таком состоянии.

Абрикосовый сок с мякотью своими руками

Многим нравится пить не осветленные напитки, а нектары, в них присутствует мякоть, конечно такой напиток имеет ряд преимуществ и больше пользы, так как имеет большое количество мякоти. Именно мякоть и будет присутствовать в напитки приготовленном по этому рецепту. Если нужно приготовить нектар, то кроме спелых фруктов можно использовать и недозрелые, от этого нектар не пострадает.

Необходимые ингредиенты:

  • Абрикосы – 5 кг.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо помыть плоды, разрезать на две части и удалить косточки;
  2. Приготовить большую кастрюлю, сложить половинки фруктов и залить водой, важно, воду нужно использовать именно холодную, жидкость должна покрывать мякоть примерно на 2-3 сантиметра;
  3. Смесь доводится до кипения и варится до полного размягчения плодов, главное следить, чтобы плоды не пригорели, если фрукты спелые, то они приготовятся достаточно быстро, а вот недозрелые будут готовиться дольше, но не стоит забывать, что долгое приготовление при высоких температурах может уничтожить большинство витаминов;
  4. Итак, когда мякоть полностью готова и разваливается при надавливании можно выключить огонь и дать смеси немного остыть;
  5. Когда смесь остыла до комфортной температуры, ее небольшими порциями выкладывают в сито и начинают перетирать, после этого остается небольшой комочек волокон, его откладывают в сторону, он еще пригодится;
  6. Остатки, нужно переложить в емкость и залить водой, поставить емкость на огонь и варить около 5 минут;
  7. Воду с остатками также нужно перетереть через сито;
  8. Когда мякоти больше не осталось можно ставить нектар на плиту и варить на небольшом огне несколько минут;
  9. Когда нектар готов можно добавить в него немного сахара, но его можно не добавлять, напиток получается вкусным и без сахара;
  10. Остается только разлить готовый нектар по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Абрикосовый сок на зиму

Данный рецепт может понравится тем, кто не любит слишком концентрированных напитков, он достаточно сильно разбавляется водой, поэтому вкус абрикоса в нем не сильно чувствуется. Благодаря воде и небольшому количеству сахара, напиток получается легким и нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелые абрикосы – 2 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1,5 литра.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Фрукты хорошо промыть, удалить косточку;
  2. На этом этапе необходимо сделать из мякоти пюре, это можно сделать при помощи блендера, можно прокрутить мякоть через мясорубку, а можно воспользоваться соковыжималкой, способ переработки не важен, главное, чтобы мякоть полностью была измельчена;
  3. В получившуюся смесь добавить сахарный песок и воду, смесь хорошо перемешать;
  4. Полученную массу нужно поставить на огонь, довести до кипения и варить в пределах 10 минут, при варке будет образовываться пенка, ее нужно снимать ложкой, она не несет в себе пользы;
  5. Емкость для заготовок предварительно стерилизуем, крышки также стерилизуем;
  6. Массу после тепловой обработки переливаем в емкость и закрываем крышками.

Абрикосовый сок в домашних условиях

Как приготовить вкусный напиток за короткое время? Несомненно, надо попробовать этот рецепт, времени на него уйдет немного, а вот напитком можно будет баловать себя и своих близких очень долгое время. Такой напиток можно пить один, а можно смешивать его с другими ингредиентами и создавать интересные коктейли.

Необходимые ингредиенты:

  • Вкусные абрикосы – 4 кг.
  • Сахар – 1000 грамм или меньше.

Готовим сок из абрикосов по-домашнему:

  1. Для этого рецепта необходимо брать спелые, мягкие плоды, именно они имеют достаточно большую сочность и нектар из них получится в разы вкуснее, чем если использовать незрелую, сухую мякоть;
  2. Фрукты помыть и переложить их в емкость, для этого вполне подойдет кастрюля объемом 5 литров;
  3. Фрукты заливаются водой, ее должно быть столько, чтобы плоды были полностью покрыты водой, плюс 2-3 сантиметра сверху;
  4. Теперь необходимо проварить фрукты примерно 5-7 минут, пенку можно не снимать, она через некоторое время раствориться сама;
  5. Когда время истекло, нужно вынуть плоды из воды при помощи шумовки и оставить остывать до комнатной температуры;
  6. После этого необходимо очистить фрукты от кожуры, разрезать их и удалить косточки;
  7. Чистую мякоть следует переложить в блендер и хорошо взбить, чем больше времени будет взбиваться масса, тем нежнее будет сам нектар;
  8. Затем смесь поставить на огонь и добавить сахар, сахара можно добавить меньше, это зависит от сорта фруктов и вкуса, причем консистенцию напитка можно разбавлять отваром, который остался от приготовления фруктов;
  9. Смесь должна варить 15-20 минут, теперь пенку рекомендуется убирать;
  10. Когда нектар приготовился, его переливают в банки и закрывают крышками, банки ставят в теплое одеяло и укутывают;
  11. Важно хранить такую заготовку без резких перепадов температур, иначе содержимое баночек может испортиться.

Сок из абрикоса оказывает положительное влияние на пищеварительную, выделительную, сердечно-сосудистую и кровеносную системы организма. А еще этот напиток способен замедлять процессы старения. Несомненно, пить такой напиток просто необходимо в любое время года. Мы описали самые удачные рецепты сока из абрикосов. Приятного аппетита!

На сайте вы также найдете рецепт , который богат витаминами и микроэлементами, полезными для нашего здоровья.


Пить или не пить? И если пить, то что? Действительно ли так уж полезен зеленый чай и вреден черный кофе? Вся правда о напитках, без которых не прожить ни дня.

Сок из овощей


Овощи – это клетчатка. А клетчатка – это нормальный уровень холестерина, бесперебойное пищеварение и безупречная фигура. Однако овощи тушеные, вареные и сырые любят далеко не все. Но кто же откажется от стакана морковного сока, да еще со сливками? Поэтому 3-5 ежедневных порций овощей, на которых так настаивают диетологи, вы можете с успехом заменить свекольным, томатным и морковным соками. Тем более что последний заметно усиливает свеженький загар.


Томатный
Лучшего напитка для лета не придумаешь. В томатном соке практически нет калорий. А если быть точными – 18 ккал на 100г. Зато в нем есть аскорбиновая кислота, железо и каротин. Кроме всего прочего, он рекомендуется людям, страдающим болезнями органов пищеварения


Сок петрушки
Молниеносно улучшает зрение. Но помните, что сок петрушки – лекарство сильнодействующее, поэтому в день выпивайте не больше 50 г этого чудо-напитка в смеси с другими соками.


Сельдерейный
Народная медицина не знает лучшего мочегонного средства, чем сок сельдерея. Еще он значительно улучшает пищеварение и обменные процессы. Незаменимое средство для похудения – пьете сок сельдерея в сочетании с морковным и теряете килограмм за килограммом. А все потому, что в нем свыше 14% белка и множество витаминов.


Морковный
Безусловный лидер среди овощных соков. Врачи считают его природным эликсиром молодости. Он улучшает аппетит, укрепляет зубы, успокаивает нервы и повышает жизненный тонус минимум в два раза. Спасает не только от редких инфекционных заболеваний, но и от обычного похмелья. Стакан морковного сока перед вечеринкой – и никакой головной боли и тошноты утром.


Чайная церемония


Ни добавить, ни отнять


Кашу не испортишь маслом, а черный чай – ароматическими добавками. Мята, мелисса и корица только усилят положительный эффект.
Мелисса. Чай с добавлением мелиссы – хорошая альтернатива антидепрессантам. Недавно было обнаружено, что эфирное масло мелиссы действует и как мощный антибиотик.
Мята. Прохладный мятный чай отлично утоляет жажду. А еще он освежает и прогоняет головную боль.
Корица. Чай с корицей бодрит и активизирует пищеварение. Если вас укачивает в дороге, запаситесь пакетиками с коричным чаем – он избавит от тошноты и головокружений.


Чай черный
Крепко заваренный черный чай может взбодрить лучше, чем двойной эспрессо. Причем тонизирующий эффект от черного чая будет более стойким по сравнению с кофе или зеленым чаем. Доказано, что зеленый чай, равно как и кофе, значительно понижает тонус сосудов. Поэтому вслед за энергетическим подъемом обязательно следует спад. А значит, ждите усталости, сонливости и полной недееспособности. В случае с черным чаем такой эффект исключается. Благодаря высокому содержанию в нем витаминов группы В, Р и РР ваши сосуды (и вы вместе с ними) всегда будут в тонусе. Черным чаем можно лечить все: простуду, нервные расстройства и даже астму. Кроме того, он невероятно полезен для зубов. Немецкие ученые доказали, что черный чай благодаря высокому содержанию фтора отлично укрепляет зубную эмаль. Литр черного чая в день – и вам не нужна никакая специальная паста.


Чай зеленый
Любимый напиток жителей Страны восходящего солнца предотвращает рак, сердечные заболевания и диабет. Он же продлевает молодость, так как содержит огромное количество антиоксидантов. И, наконец, значительно снижает уровень вредного холестерина в крови. Есть только одно "но": оценить зеленый чай по достоинству смогут лишь те, у кого давление нормальное или повышенное. Если же вы гипотоник (то есть у вас пониженное давление), то этот напиток вам не только не полезен, но и откровенно вреден. Все дело в том, что через пару часов после чашки зеленого чая тонус сосудов падает. И если для здорового человека это нормально, то вы будете зевать и нервно озираться вокруг в поисках подушки и одеяла. Так что выход для гипотоников только один – предпочесть зеленому черный чай.


Вода и кофеин


Минеральная вода
Спортсменки, регулярно посещающие фитнес-клубы, знают: без воды никуда. Об этом им тысячу раз говорили опытные тренеры, уверяющие, что вода – необходимое условие похудения и строительства мышц. Самая обычная вода очищает тело от токсинов и ускоряет обмен веществ. Поэтому, чтобы быть стройной и красивой нужно выпивать никак не меньше двух литров минеральной воды в день. И тогда морщины и целлюлит будут не страшны.


Кола и прочие газировки
Как известно, сладкие газированные напитки содержат кофеин. Поэтому они отлично бодрят и освежают в жаркую погоду. А еще от них без ума дети, потому что они вкусные и в них много приятных пузырьков. Все это так, но от газированной воды один вред. Во-первых, калории – шутка ли, 40-50 на 100 г. Выпили литр прохладной колы – и лишили себя возможности съесть пасту. Во-вторых, газированные напитки действуют подобно губке и впитывают ё себя всю воду, которую мы выпили. В результате – отеки и обезвоживание. Чтобы предотвратить этот негативный эффект, вам придется выпивать по стакану минеральной воды на каждый стакан газированной.
Доводов в пользу воды не перечесть. Она утоляет не только жажду, но и голод. Она увлажняет кожу изнутри. И, наконец, она же позволяет нашему организму нормально функционировать. Некоторые псевдодиетологи утверждают, что необходимые нам два литра воды в день можно компенсировать с помощью супов, чая и соков. Нет, нет и еще раз нет. Все остальные напитки могут служить лишь приятным дополнением все к той же воде. Без 8-10 стаканов минералки в день мы будем быстрее уставать и тяжелее соображать. Между прочим, при обезвоживании нашего организма всего лишь на 10% мы серьезно рискуем своей нервной системой. Так что выпейте стакан минералки сейчас же – за свое здоровье.


Кофе
Чашка кофе может решить многое – от проблем в личной жизни до продвижения по карьерной лестнице. Еще бы, ведь кофе отлично стимулирует мыслительный процесс и благотворно влияет на нервную систему. Правда, многим кофе противопоказан: беременным и желающим в ближайшее время забеременеть, а также тем, кто страдает гастритом. Всем остальным кофе пить можно и нужно – правда, не более двух чашечек в день. А совсем недавно врачи объявили, что для курильщиков со стажем дуэт "кофе – сигареты" не так уж и плох. Курильщики-кофеманы гораздо меньше рискуют заболеть раком, чем те, кто кофе не любит.


Сок из фруктов и ягод


Себя любить и соки пить


Пора обзавестись полезной привычкой пить фруктово-ягодные соки, причем только свежевыжатые. Результат будет крайне положительным: обмен веществ ускорится, а микрофлора кишечника придет в норму. Каждый сок влияет на организм по-своему. По характеру воздействия соки можно разделить на несколько групп: противовоспалительные и антисептические (гранатовый, яблочный), мочегонные (абрикосовый, арбузный, виноградный, грушевый), послабляющие (сливовый, дынный, абрикосовый), закрепляющие (гранатовый, черничный) и тонизирующие (клубничный, персиковый).


Яблочный
Содержит много железа, а потому полезен при малокровии. Выводит почечные камни и очищает организм от шлаков. Яблочный сок незаменим для курильщиков, так как улучшает работу дыхательной системы.


Ананасовый
В ананасах кроются "залежи" бромелайна – природного сжигателя жира. Одного этого достаточно, чтобы полюбить ананасовый сок всей душой. Тем не менее он еще отлично лечит заболевания почек и легко справляется с ангиной.


Грушевый
Нужен тем, у кого заболевания системы кровообращения. Отлично избавляет от отеков и обладает бактерицидными свойствами.


Виноградный
Оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему и предотвращает образование тромбов. Недавние исследования показали, что лучшего средства для профилактики сердечных приступов еще не придумали.


Абрикосовый
Богат калием, который укрепляет сердечную мышцу и помогает выводить лишнюю жидкость из организма. К несчастью, в абрикосовом соке много сахара. Даже слишком много для полных и диабетиков.


Вишневый
Укрепляет стенки кровеносных сосудов. Благодаря железу и фолиевой кислоте полезен при малокровии. Однако не стоит увлекаться вишневым соком, если у вас повышенная кислотность или язва желудка.


Сливовый
Невероятно полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В сливовом соке много калия, который выводит из организма воду и поваренную соль. Это не может не понравиться тем, кто страдает отеками.


Апельсиновый
Поэт – Пушкин, фрукт – яблоко, свежевыжатый сок – апельсиновый. Приятный вкус и огромное количество витамина С сделали апельсиновый сок настоящим лидером нашего хит-парада. Он повышает тонус и возвращает нас к жизни после тяжелого трудового дня. Врачи настоятельно советуют пить апельсиновый сок во время болезни: инфекция не сможет устоять под таким напором витаминов.

Ответ на вопрос, способствует ли зеленый кофе похудению не так прост как кажется.

Кофе с газированной водой

Вариант 1

Требуется (на 1 порцию): 3 ст. л. кофейного сиропа, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. мороженого, газированная вода.

Способ приготовления. В высоком стакане для коктейлей быстро смешайте сироп и сливки, долейте газированной водой из сифона, а сверху выложите мороженое.

Из книги 55 рецептов кофе автора Мельников Илья

Кофе с газированной водой 3 столовые ложки кофейного сиpопа, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка моpоженого, газиpованная вода.В чашке быстpо пеpемешать кофейный сиpоп и сливки, а затем долить газиpованной воды и положить свеpху 1 столовую ложку

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Способ приготовления. Измельчите кофе, предварительно тщательно обжарив его, залейте горячей водой и сварите, как и в первом варианте. Разотрите желток с сахаром и добавьте молоко. Полученную массу смешайте со сливками и взбейте миксером. Затем влейте сюда сваренный кофе

Из книги Чай – великий целитель. Сорта и их лечебные свойства, профилактика заболеваний. Травяные чаи, лечебные свойства... автора Теленкова Нина Александровна

Какой водой заваривать чай Вода является одним из ключевых факторов при заваривании чая.Прежде всего она должна быть прозрачной, без механических примесей и запаха. Вкус чая также могут испортить примеси железа, которые часто присутствуют в ней из-за плохих труб.Вода для

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

Напиток из малинового сиропа с газированной водой Сироп малиновый – 500 млВода газированная – 500 млСироп разлить в стаканы до половины, долить газированной водой и сразу же

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Шашлык из баранины с газированной водой 1,5 кг баранины 6 луковиц 1 пучок зелени базилика 300 мл газированной воды Красный и черный молотый перец, соль по вкусу1. Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать. Зелень промыть и

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов автора

Шашлык из баранины с газированной водой Ингредиенты:Баранина - 1,5 кгРепчатый лук - 7 шт.Базилик - 1 пучокЗелень петрушки - 0,5 пучкаГазированная вода - 300 млКрасный и черный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияБаранину промойте и нарежьте порционными

Из книги Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Варенье виноградное с водой 1 кг ягод винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды.Выбрать виноград с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. Ягоды отрезать от гребней, положить на 30 минут в горячий сахарный сироп, затем варить в нем на слабом огне до готовности. Перед

Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

Сироп малиновый с водой 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 стакан воды.Приготовить сахарный сироп из воды и сахара. В кипящий сироп опустить малину, довести до кипения, снять пену, после чего отставить. Холодную массу процедить. Сироп довести до кипения и варить 5 минут. Снять пену,

Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при пониженном иммунитете автора Смирнова Марина Александровна

Мармелад сливовый с водой Сладкую сливу вымыть, удалить косточки и в течение 15–20 минут разварить плоды в небольшом количестве воды. Горячую массу протереть через сито или дуршлаг, кожицу отделить. Пюре уварить до готовности. Фасовать в банки. Чтобы на поверхности

Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Черника, маринованная с водой 1 кг черники, 200 г сахара, 0,1–0,12 л столового уксуса, 7 стакан воды.В кипящей воде растворить сахар, добавить уксус и порциями опустить ягоды черники. Варить 3 минуты и уложить в банки. Маринад кипятить еще несколько минут и вылить в банки с

Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов [фрагмент] автора Водяницкий Владимир Сергеевич

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ВОДОЙ: 4 яйца, 150 г сахара, тертая цедра 11г лимона, 4 ст. ложки горячей воды, 175 г

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Напиток абрикосовый с газированной водой Ингредиенты200 мл абрикосового сока, 100 мл яблочного сока, 50 мл морковного сока, 20 мл лимонного сока, 30 мл газированной воды, сахар.Способ приготовленияУказанные в рецепте ингредиенты соединить и перемешать. Готовый напиток

Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Отбивные с минеральной водой Ингредиенты: 700 г филе говядины, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Для кляра: 100 мл минеральной воды, 100 г кукурузной муки, 2 яйца, черный молотый перец, куркума.Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими пластами, слегка их

Из книги автора

Шашлык из баранины с газированной водой ИнгредиентыБаранина – 1,5 кгРепчатый лук – 7 шт.Базилик – 1 пучокЗелень петрушки – 0,5 пучкаГазированная вода – 300 млКрасный и черный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовленияБаранину промойте и нарежьте порционными

Из книги автора

Лепешки из дрожжевого теста на газированной воде с оливковым маслом, морской солью, сушеными травами и кунжутом «Суповая принадлежность» Ингредиенты450–500 г муки, 250 мл газированной воды, 2 чайные ложки дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла –

Из книги автора

Коктейль шоколадный с газированной водой Состав: какао – 1 ст. ложка, сахарный песок – 3 ст. ложки, вода-3 ст. ложки, сметана-2 ст. ложки, газированная вода – 1 стакан, коньяк – 1 рюмка.Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только он закипит, снять с огня,

С чего начинается хорошее утро? У меня с чашечки свежесмолотого кофе. Хотя я позволяю себе это не всегда. Люблю только зерновой кофе. Кофейных деревьев существует около 80 видов, но мы практически знает только два основных: Арабика и Робуста. Вкус из Арабики сладкий, но с легкой кислинкой. В Робусте высокое содержание кофеина, он обладает меньшим ароматом и используется в кофейных смесях для придания крепости.

Сейчас выбор кофейных напитков огромен - это и эспрессо с его бодрящим эффектом, кофе латте (кто любит с молоком), турецкий мокко и другие. В поездках я всегда пробую что-нибудь новенькое. Например эспрессо Ристретто - у него чуть более насыщенный вкус. Американо не очень люблю - слишком большая чашка крепкого кофе. Обожаю Капучино - с его воздушной молочной пенкой. А еще есть Латте Макиато Карамель - вкусное сочетание молочной пенки, карамели и ароматного эспрессо.

Кто-то любит кофе по-восточному. Для этого больше всего подходит мелкий помол. Поэтому греки, турки, армяне и арабы привыкли молоть кофе как муку. Кофе среднего помола пригоден для различных способов заварки. А кофе грубого помола - это для заварки в кофейнике. В нашей семье есть еще один любитель свежесмолотого кофе - это моя дочь. Поэтому когда она приходит, мы варим кофе в кофейнике, которому уже лет двадцать. Таких уже не производят. По крайней мере я не видела. Это обычный эмалированный белый кофейник.

Можно было привести рецепты, но не буду. Не люблю много писАть. Лучше напишу о пользе кофе.

Кто регулярно пьет кофе, реже заболевает диабетом-2 Это обнаружено в ряде исследований в Китае.
Я покупаю зерна производителя "Живой Кофе". На упаковке написано вот что: в кофе содержится 120 полезных компонентов.
Кофеин - тонизирует центральную нервную систему и стимулирует работу сердца. Тригонелин - улучшает углеводный обмен, обладает сосудорасширяющим действием.
Кислоты - яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, пировиноградная - усиливают выделение желудочного сока, ускоряют процесс пищеварения.
Пантеноловая кислота укрепляет стенки сосудов. Хлорогенная и никотиновая кислоты противостоят микроорганизмам, оказывая благотворное действие на состояние зубов.

Полифенолы - это антиоксиданты, которых в кофе больше чем в чае в 4 раза. Они борются со свободными радикалами и замедляют процесс старения.

Антигистаминовые вещества - нейтрализуют аллергии.

Минеральные вещества - фосфаты, сульфаты, кальций, магний, натрий, калий. железо, а также витамины - В1, В2, В3, В6, В12. Из них В3 снижает уровень холестерина.

Так что с утра можно смело выпить чашечку, именно чашечку кофе, но не злоупотреблять этим.