Сок капусты от молочницы. Можно ли проводить лечение молочницы соком капусты? Что можно и что нельзя есть при кандидозе: правильное питание, влияние кисломолочных продуктов и алкоголя

Молочница – это заболевание микрофлоры женских половых органов, в медицине имеет название кандидоз.

Проявляясь у женщин, она заставляет их чувствовать неудобства. Многие, стесняясь обратиться к специалистам, терпят симптоматику, пытаясь бороться с заболеванием самостоятельно.

Прибегают к средствам народной медицины, пытаясь избавиться от неприятных ощущений. Одним из таких средств лечения молочницы является сок капусты. Однако следует сразу сказать о том, что все рецепты народной медицины эффективны только на начальной стадии заболевания.

Причины и симптомы

Кандидоз – это следствие быстрого размножения дрожжеподобных грибков (Candida), вызывающих инфекционное заражение слизистой половых органов. Грибки рода Candida живут в организме каждого человека, не вызывая при этом никаких проблем до тех пор, пока не начнут интенсивно размножаться.

Их размножение обычно вызвано ослабленным иммунитетом, гормональными нарушениями, несоблюдением правил личной гигиены.

Проявляется заболевание наличием густых выделений из влагалища белого или желтого цвета. Иногда сопровождаются сильным зудом, который обостряется во влажной среде и тепле. Может проявляться сыпью, покраснениями, опухлостями. Острые болезненные ощущения появляются при мочеиспускании и интимной близости.

У каждой женщины болезнь проявляется по-разному, иногда болезнь протекает без симптомов и ее можно определить только по выделениям.

Лечение с помощью капустного сока

Народный рецепт лечения молочницы соком капусты довольно популярен, однако, его эффективность увеличивается за счет комплексного лечения с противогрибковыми препаратами. Сок свежей капусты содержит витамины С, D, E, K, фолиевую кислоту, ценные аминокислоты и углеводы, которые легко усваиваются организмом.

Также в свежей капусте содержатся: калий, натрий, магний, железо, йод. Сок капусты позволяет очищать слизистые половых органов в связи с высоким содержанием в нем серы и хлора. Рекомендуется использование свежевыжатого сока в комплексном лечении.

С применением сока капусты внутрь, врач назначает спринцевание и подмывание специальными противомикробными средствами. Это дает максимум эффекта в борьбе с болезнью.

Чтобы начать лечение соком, следует кочан капусты промыть под проточной водой, отделить листья от кочерыжки и срезать загрязненную часть кочана. Затем листья ошпариваются кипятком и мелко нарезаются. Подготовленную смесь выжимают для получения сока.

Отметим, что неошпаренные листья содержат больше полезных свойств. Поэтому еще один вариант, как получить свежий капустный сок, такой: отделенные листья пропустить через мясорубку два раза. После чего выжать получившуюся смесь через марлю.

Если имеется соковыжималка, можно ею воспользоваться. Принимать нужно по 100 мл сока 3 раза в сутки за полчаса до приема пищи.

Следует использовать только свежевыжатый сок капусты, так как через два дня, даже при хранении в холодном месте, сок теряет свои целебные свойства. Принимать внутрь следует как самостоятельный продукт, так и возможно совмещение с кисломолочной или молочной продукцией.

Очень эффективное средство лечения молочницы получится, если сок капусты применить в сочетании с гранатовым или лимонным соком, а также медом или соком лесных ягод.

Если все же осталась порция неиспользованного капустного сока, его можно поставить в холодильник, но не более чем на 1 сутки, и обязательно в стеклянной посуде.

Интересный факт, что в капустном соке был обнаружен особенный витамин U, который способен бороться с воспалительными процессами и язвенными проявлениями.

Поэтому считается, что лечение молочницы соком капусты – это самый простой, эффективный и надежный способ лечения такого неприятного заболевания.

Осторожно следует относиться к рецепту, если имеются заболевания почек или воспаление кишечного тракта. В таких случаях сок капусты противопоказан.

Очень часто молочницей страдают беременные, они пробуют различные средства для борьбы с ней, боясь за своего будущего малыша. Многие специалисты рекомендуют употреблять беременным квашеную капусту. Считается, что она нормализует кислотность в организме, тем самым, препятствуя появлению симптомов молочницы.

Другие средства народной медицины

Лечение молочницы с помощью рецептов народной медицины проводится самыми разными способами. Немного расскажем о некоторых самых известных, ингредиенты, для которых найдутся в каждом доме. Например, самые обычные лук и чеснок, позволяют уничтожать грибки Candida и другие опасные микроорганизмы.

Для приготовления рецепта на основе лука нам необходимо:

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ МОЛОЧНИЦЫ (кандидоза) активно используют новый метод на основе натуральных компонентов, который был открыт Ольгой Лариной . В его состав входят только натуральные компоненты, травы и экстракты - нет гормонов и химикатов. Чтобы избавиться от молочницы нужно каждое утро натощак...

С лука, апельсина и лимона добываем сок с помощью мясорубки или соковыжималки. Перемешиваем все ингредиенты, и принимаем внутрь по 1 столовой ложке 4 раза в сутки.

Для приготовления рецепта с чесноком необходимо:

  • 10 столовых ложек свежей черной смородины;
  • 6 стаканов кипятка;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон.

Смородину измельчаем и заливаем кипятком, даем настояться 10 часов. После этого ставим смесь на медленный огонь, доводим до кипения. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в нашу смесь.

Кипятим с чесноком еще 5 минут, после чего добавляем сок одного лимона, выключаем и даем остыть. Необходимо полученное снадобье процедить через марлю и принимать внутрь по ½ стакана три раза в день.

Очень полезен отвар зверобоя, он содержит витамин С и еще много полезных веществ, которые необходимы организму. Отвар принимают в виде спринцевания, протирания очаговых поражений, в виде смоченных тампонов.

Что еще должно входить в рацион?

Правильный рацион – это путь к здоровой жизни женщины и не только. Поэтому и при таком заболевании, как кандидоз, есть список рекомендуемых продуктов питания и тех, от которых нужно отказаться в пользу своего здоровья.

Для лечения МОЛОЧНИЦЫ и заболеваний вызваных грибком «Candida» у женщин, Ирина Кравцова рекомендует НОВОЕ Эффективное средство от Молочницы на основании ПРИРОДНЫХ компонентов. В его состав входят ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении МОЛОЧНИЦЫ. Препарат не вызывает аллергию, не оказывает побочных действий и не имеет противопоказаний.

Рекомендуемые продукты питания для лечения болезни Продукты, от которых необходимо отказаться в пользу своего здоровья
Хлеб Уксус
Бобовые и зерновые Майонез
Свежевыжатые овощные соки Кетчуп
Овощи свежие, тушенные Соевый соус
Рыба, мясо, куры (отварные, на пару) Сахар
Пряности (лавровый лист, гвоздика) Конфеты, а также продукты, содержащие рафинированные сахара
Красный перец Алкоголь, в особенности пиво
Морская капуста Сметана
Белокочанная капуста Сало
Лук, чеснок (прочие продукты с антимикробными компонентами) Полуфабрикаты
Кисломолочные продукты как пробиотики Фаст-фуды

Некоторые советы, которыми не стоит пренебрегать при лечении молочницы:

Подводя итог, можно сказать, что рецептов народной медицины в борьбе с молочницей у женщин достаточно много. Все они просты и доступны, у них практически отсутствуют побочные явления. Результат можно увидеть уже через несколько дней.

Однако консультация с лечащим врачом перед использованием какого-либо рецепта все же необходима.

Отзыв нашей читательницы - Евгении Астафьевой

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о эффективном средстве для лечения МОЛОЧНИЦЫ. При помощи данного средства можно ГАРАНТИРОВАННО вылечить МОЛОЧНИЦУ за 7 дней в домашних условиях, предотвратить возвращение заболевания и переход МОЛОЧНИЦЫ в хроническую форму.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже после первого применения: прошли зуд и жжение, а через 5 дней Молочница прошла совсем. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

Вы до сих пор уверены что ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОЛОЧНИЦЫ навсегда невозможно?

Вы когда-нибудь пытались избавиться от МОЛОЧНИЦЫ? Судя по тому, что Вы читаете эту статью - победа была не на Вашей стороне. И конечно Вы не по наслышке знаете что такое:

  • белые творожистые выделения из наружных половых органов...
  • зуд и жжение в области влагалища...
  • кисловатый запах...
  • боль и дискомфорт при мочеиспускании, во время полового акта...

А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Разве молочницу можно терпеть? А сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с ней кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивную историю Ирины Кравцовой, в которой она раскрыла секрет своего БЫСТРОГО избавления от молочницы.

Дата публикации: 03-12-2019

Можно ли проводить лечение молочницы соком капусты?

Лечение молочницы соком капусты относится к народной медицине, но эффективность этого метода так же высока, как и прием лекарственных препаратов. Наиболее действенным этот способ является в качестве профилактики или же на ранних стадиях развития болезни.

Почему именно капустный сок?

Дело в том, что содержащиеся в нем вещества способствуют замедлению размножения грибка Кандида, присутствующего в организме каждого человека. В обычном состоянии грибок Кандида выполняет функцию вывода из клеток человека излишка сахара, невостребованного организмом. Но при возникновении каких-либо сбоев, популяция этого грибка увеличивается, тем самым вызывая такое заболевание, как молочница.

Капустный сок, попадая в организм человека, приводит к повышению кислотности желудочного сока, тем самым ускоряя процесс избавления желудочно-кишечного тракта от вредных скоплений, переработанных организмом. Он содержит в себе комплекс витаминов, аминокислот и углеводов, усвоение которых организмом происходит легко и быстро.

Сок капусты включает в себя магний, натрий, йод и железо. Содержащиеся в нем хлор и сера способствуют очищению слизистых оболочек половых органов. При комплексном лечении применение капустного сока совместно с медицинскими препаратами эффективно сказывается на борьбе с заболеванием и ведет к скорейшему выздоровлению.

Способ приготовления

В свежей капусте из совсем недавно собранного урожая содержится наибольшее количество сока и различных микроэлементов, наделяющих ее полезными свойствами. Приготовление капустного сока ни у кого не вызовет затруднений.

В первую очередь следует сам кочан отделить от верхних листьев и кочерыжки. Затем весь кочан необходимо разобрать на отдельные листья, после чего необходимо тщательно промыть каждый листик отдельно. Далее листья мелко нарезать. При желании можно ошпарить листья кипятком, для того чтобы размягчить их и упростить процесс нарезки. Чтобы ошпарить листья, их необходимо поместить в емкость с кипятком на 3-4 минуты, после этого они станут намного мягче, при этом сок будет выжиматься в разы проще.

Но не стоит забывать о том, что ошпаренные листья содержат меньшее количество полезных элементов. Если вы все-таки решили ошпарить листья, то после того, как вы их нарежете, получившаяся консистенция уже будет пригодна для получения сока. Поместите массу в марлю и выдавливайте сок.

Если вы не стали ошпаривать листья, то измельченную массу можно два раза пропустить через мясорубку. Эффект будет примерно тот же. В случае, если у вас есть соковыжималка, процесс приготовления сока займет всего пару минут.

Готовый сок можно принимать как отдельно, так и смешивая его с различными ингредиентами, например, с молоком, кефиром, ряженкой и прочей молочной продукцией и в сочетании с гранатовым либо лимонным соком. Капустный сок достаточно неплохо сочетается с различными лесными ягодами и медом. При этом рост вкусовых качеств данного коктейля не будет влиять на снижение его полезности.

Употреблять капустный сок желательно сразу после его приготовления, так он содержит в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов. Если возможности выпить его сразу нет, то хранить его следует только в холодильнике и в стеклянной посуде. Но после двух суток хранения все целебные свойства теряются.

Полезные эффект

Что если болезнь застала вас в зимний период или нет возможности использовать свежую капусту? Ответ прост – квашеная капуста может являться таким же эффективным средством против молочницы, как и ее свежевыращенный аналог.

Чтобы сок из квашеной капусты был полезен, необходимо правильно его приготовить. В квашеной капусте содержится большое количество соли, которая препятствует усвоению витаминов в организме.

Вначале необходимо мелко нарезать квашеную капусту, положить в заранее подготовленную емкость, затем залить водой и поставить в теплое место на 2 дня. Через двое суток, получившийся маринад необходимо слить в другую емкость.

Далее берем новый кочан квашеной капусты, листья которого необходимо измельчить, но теперь заливаем его получившимся ранее маринадом. Затем его необходимо на двое суток оставить в теплом месте. После этого его можно спокойно хранить на балконе или в холодильнике.

Получившийся напиток обладает всеми теми же свойствами, что и сок свежевыжатой капусты, но с течением времени их не теряет, что, безусловно, является большим преимуществом. Употреблять его следует несколько раз в день за полчаса до еды, пока организм полностью не избавится от болезни.

Ппротивопоказания

Не стоит забывать и о том, что употребление сока из капусты может иметь и негативные последствия. Следует соблюдать осторожность с капустным соком людям, страдающим почечными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Капустный сок может вызывать некоторое увеличение газообразования в сочетании с продуктами, содержащими майонез, грибы и соевый соус. Не рекомендуется во время употребления капустного сока есть много жирной, острой и соленой еды. Следить за количеством выпитого алкоголя и кофе.

Не лишним будет отслеживать уровень сахара, содержащегося в крови, тем более, если это проблемная тема. При приеме капустного сока уровень глюкозы в организме снижается. Наряду с этим капуста способствует выводу жидкости из организма, а значит, и выводу соли. Поэтому рекомендуется пить достаточное количество жидкости, для того, чтобы не произошло обезвоживание.

Большинство специалистов советуют включать в свой рацион сок из капусты, поскольку он стабилизирует кислотность организма, не давая проявляться симптомам молочницы, поэтому он служит отличным профилактическим средством.

В тех случаях, когда молочница затянулась или выражена в достаточно сильной форме, капустный сок будет являться отличным средством в дополнение к медицинским препаратам.

В лечении молочницы правильное питание имеет огромное значение. При инфекционном заболевании важно принять комплексные меры для нормализации защитных функций организма и подавления патогенной микрофлоры. Диета при молочнице по эффективности приравнивается к медикаментозному лечению. Несмотря на это данная мера моет быть использована только в комплексе с системной или местной медикаментозной терапией.

Какие особенности имеет диета при молочнице у женщин? Какие продукты не провоцируют кандидоз, и от чего следует полностью отказаться?

Недопустимые продукты питания

Питание при молочнице должно быть максимально полезным. Только правильно питаясь можно стать здоровым, укрепив защитные функции организма. Полезная пища необходима не только в период лечения молочницы, но в этом случае она имеет очень большое значение.

Что нельзя есть при молочнице? Исключить рекомендуется такие продукты питания, которые способствуют росту условно-патогенной микрофлоры, а соответственно и усилению симптоматики заболевания.

Недопустимые продукты при кандидозе:

  1. Сахар и выпечка. Дрожжевая среда является излюбленной для грибка Кандида. В ней происходят активные процессы размножения патогенных микроорганизмов. Необходимо исключить такие продукты при молочнице, как шоколад, торты, сдобу, конфеты, пиво и сладкие газированные напитки.
  2. Уксус и алкоголь. Эти продукты способствуют повышению кислотности в области кишечника и желудка. При создании такой благоприятной атмосферы происходит беспрепятственное и быстрое размножение грибка. Из рациона следует в полной мере исключить спиртные напитки и блюда, в составе которых находится уксус. В меню недопустимо включать майонезы, томатные соусы и кетчупы.

  3. Молочные продукты. Употреблять можно только кисломолочную продукцию, в составе которой содержатся бифидо- и лактобактерии. Цельное молоко способствует размножению грибка рода Кандида, поэтому в полной мере должно быть исключено из рациона.

Для организации правильного питания при молочнице необходимо отказаться от копченого, острого, жирного, маринованного и жареного. Спровоцировать развитие кандидоза могут чрезмерно соленые продукты: бочковые огурцы, квашеная капуста, засушенная соленая рыба и т. п. На протяжении всего курса медикаментозной терапии следует отказаться от фаст-фуда и другой вредной пищи.

Что необходимо есть при кандидозе

Что можно есть при молочнице? Организацию диеты при молочнице следует доверить специалистам из области гастроэнтерологии. Женщина может самостоятельно составить меню, опираясь на подходящие источники. Диета при кандидозе кожи и слизистых подразумевает ежедневное употребление несладких фруктов свежих овощей. Все блюда должны подаваться в запеченном, отварном или тушеном виде.

Среди наиболее полезных продуктов от кандидоза при диете можно выделить:

  • Злаки (гречка, рис, пшено, овсянка).
  • Бобовые (спаржа, фасоль, зеленый горошек).
  • Фрукты (яблоки, апельсины, грейпфруты, гранат).
  • Овощи (морковь, лук, чеснок, картофель, баклажаны, капуста белокочанная, брокколи, цветная капуста, столовая свекла, редис, тыква, репа, томаты, свежие огурцы, болгарский перец).
  • Мясо (нежирные сорта птицы и рыбы, говядина).
  • Субпродукты (почки, легкое, печень).
  • Ягоды (плоды боярышника и шиповника, брусника).
  • Специи (лавровый лист, корица, гвоздика).

При молочнице диета должна включать в себя лечебные продукты питания, эффективность которых направлена на подавление грибковой микрофлоры и устранение симптомов заболевания. Среди наиболее полезной пищи при кандидозе можно выделить кисломолочную продукцию. Рекомендовано ежедневно включать в рацион кефир, ряженку или простоквашу. Допускается есть творог и сметану, а также натуральный йогурт. В обязательном порядке в рацион следует включить семена подсолнечника и тыквы.

В список продуктов, необходимых при кандидозе можно включить натуральные масла: льняное, оливковое, кукурузное и т. д. Высокой эффективностью обладают настои, изготовленные на основе натуральных лекарственных трав. От молочницы лучше всего подойдут чаи, в состав которых включена ромашка аптечная, клевер, морковная ботва, листья брусники и черники, облепиха, подорожник, люцерна и рябина. Использовать лекарственные растения допустимо только в том случае, если индивидуальная непереносимость отсутствует. В противном случае могут возникнуть серьезные аллергические реакции.

Как быть, если хочется сладкого

Правильное питание при кандидозе полностью исключает употребление сладостей. Даже сладкие фрукты должны быть в полной мере исключены из рациона. Только таким образом удается быстро нормализовать микрофлору в организме, не предоставляя возможности дрожжевым организмам размножаться.

Сладкоежкам придется отказаться от употребления огромного количества сладостей. В полной мере из рациона следует исключить сахар. Недопустимо употреблять продукты, в составе которых имеются ароматизаторы, подсластители и красители. Быстрые углеводы исключить следует на довольно длительный период, так как они способствуют стремительному росту дрожжеподобной микрофлоры.

В небольших количествах можно кушать натуральный мед. Этот продукт обладает выраженными антисептическими и противогрибковыми свойствами. Именно поэтому польза от его употребления превышает возможный вред. Во время молочницы, если очень сильно хочется сладкого, можно съесть 4-5 ч. л. меда в день.

Недельное меню при молочнице

Примерное меню 5-дневной диеты при кандидозе:

  • 1-ый день. Завтрак: овсяная каша с маслом без добавления молока, 1-2 яблока, несладкий черный или зеленый чай. Второй завтрак: 200 мл нежирного кефира. Обед: щи (свежая капуста, картофель, лук и морковь), курица (голень или грудка), каша (гречневая или рисовая), салат (капуста, морковь и лук или свекла с чесноком) и 200 мл сока. Полдник: 1 грейпфрут или апельсин. Ужин: картофельное пюре на воде, рыбные котлеты (минтай или хек), чай из трав.
  • 2-ой день. Завтрак: пшенная каша без добавления молока, вареное вкрутую куриное яйцо (1 шт.), зеленый или черный несладкий чай. Второй завтрак: сырники со сметаной или крипсы с сыром, 200 мл сока. Обед: суп гороховый (горох, картофель, морковь, лук и мясной бульон), говядина (паровая или отварная), овощи тушеные (картофель, брокколи, спаржа, морковь, лук), салат из несладких фруктов и компот из сухофруктов (200 мл). Полдник: натуральный йогурт без сахара. Ужин: паровой омлет, овощной салат (свекла, чеснок, растительное масло).
  • 3-ий день. Завтрак: ячневая каша со сливочным маслом, черный или зеленый чай с лимоном. Второй завтрак: крекеры и 200 мл морковного сока. Обед: суп (куриный бульон, цветная капуста, картофель, морковь и лук), филе рыбы на пару, рис (бурый), винегрет, 200 мл компота. Полдник: зеленое яблоко (1 шт.). Ужин: салат (белокочанная капуста, морковь и лук), котлеты (паровые), настойка из плодов шиповника.

  • 4-ый день. Завтрак: ленивые вареники со сметаной, цикорий. Второй завтрак: 200 мл киселя (ягодного). Обед: суп-пюре (мясной бульон, картофель, тыква, лук, морковь), овощной салат (огурец и помидор или капуста и морковь), 200 мл гранатового сока. Полдник: ржаные хлебцы или отруби, 200 мл простокваши. Ужин: запеканка из творога с изюмом, 200 мл компота из яблок и брусники.
  • 5-ый день. Завтрак: творог (обезжиренный), ягоды и 200 мл клюквенного морса. Второй завтрак: 200 мл кефира. Обед: уха (минтай или хек, картофель, лук и морковь), овощное рагу с индейкой, 200 мл клюквенного морса. Полдник: 1 апельсин или грейпфрут. Ужин: салат (помидоры и огурцы или капуста и морковь), вареное куриное яйцо (2 шт.), травяной чай.

Если питаться по такой схеме, то уменьшается симптоматика молочницы и женщина начинает чувствовать себя лучше. О том, какие продукты питания лучше исключить, а какими следует обогатить свой рацион, следует спросить у врача. Только опытный специалист может разработать максимально эффективную диету от кандидоза.

Все знают, что такое Квашеная Капуста , многие ее пробовали и даже квасят дома. Но какими полезными свойствами квашеная капуста обладает? И почему ее называют натуральным пробиотиком?

Наступает капустный сезон. И так, как у меня нет своего огорода, единственное, как я об этом узнаю — это по цене капусты в супермаркете:-) Она резко падает до годичного минимума.

Но речь в этом посте пойдет не о простой капусте, а о ее более полезном варианте — капусте квашеной!

Капусту начали квасить еще на Руси и до сих пор эта традиция сохраняется во многих домах.

Квашеная капуста изначально служила просто методом сохранения капусты на зиму, когда доступа к свежим овощам не было. Вряд ли кто-то тогда догадывался какими неимоверными полезными свойствами квашеная капуста обладает.

Я начала квасить капусту сравнительно недавно, пару лет назад. Рецепт у меня мамин. Ее квашеная капуста одна из моих самых любимых!

Родившись и прожив почти все свое детство за полярным кругом, я думаю, что именно квашеная капуста была для нас одним из самых главных источником витаминов в зимнюю пору. Проблема, конечно, была в том, что мы с сетренкой ее не очень жаловали

Процесс квашения или ферментации известен не только в России, но и по всему миру.

В Индии, например, ферментируют манго, индийский крыжовник, морковку, чеснок и т.д. — называется это Ачар, его кушают на завтрак, обед и ужин. В Японии — ферментирует имбирь и натто (одно из немногих полезных блюд из сои и как раз за счет ферментации), а в Корее — капусту, которую называют кимчи.

Давайте, также не забудем о йогурте, кефире и напитке из чайного гриба, который называется камбоча. А также натурально ферментированные оливки, маслины, сыры.

Все это продукты объединяет одно — известность человечеству на протяжении столетий и огромная польза.

Но так, как сейчас начинается сезон квашения капусты, хочу этот пост посвятить именно ей!

Что такое Квашеная Капуста?

Квашеная капуста — это капуста, подверженная процессу квашения (ферментирования).

Квашение — это процесс лактоферментирования; когда натуральные бактерии, присутствующие на капусте, питаясь сахаром, содержащемся в ней, синтезируют Молочную кислоту.

Именно эта кислота придает квашеной капусте ее кислый запах и предотвращает ее от гниения.

Процесс ферментирования улучшает биодоступность всех полезных веществ, содержащихся в капусте.

Квашеная капуста богата Витамина С, К, А, Фолиевой кислотой, а также, минералами: Кальцием, Калием, Железом, Фосфором и Магнием.

Думаю, вряд ли у кого-то возникнут с этим проблемы, так, как почти в каждом доме капусту квасят. Магазинную капусту я не рекомендую.

Квашеная капуста обладает всеми перечисленными свойствами и действиями, если она не была пастеризована. Также, при нагревании или готовке с ней, многие витамины и минералы испаряются.

Я кушаю свою квашеную капусту на ужин и еще выпиваю пару ложек капустного сока. Мамуля моя, например, любит нарезать свежий лук и заправлять квашеную капусту оливковым маслом, как салат.

Лечение молочницы соком капусты является нетрадиционным методом воздействия на грибок, однако оказывает вполне заметное влияние на него. Особенно хорош подобный вариант на ранних стадиях развития заболевания, а также для профилактики. Запущенные формы кандидоза следует лечить с помощью медикаментозных препаратов, которые назначит лечащий доктор после точного установления диагноза.

Действие капустного сока

Большинство женщин сталкиваются с молочницей и считают ее гинекологическим заболеванием. Но основная причина обострения недуга - это нарушенная и слабая работа иммунной системы. Грибок Кандида необходим организму человека, как и большинство других бактерий. Он принимает участие в удалении излишнего сахара, который не используется клеткой в качестве источника энергии для дальнейшей работы. В здоровом теле популяция грибка регулируется, а иммунная система не позволяет слишком активного его роста, чтобы не привести к болезни.

Когда происходит ослабление иммунитета из-за различных внешних факторов, численность Кандиды увеличивается. Изначально ее разрастание происходит в желудочно-кишечном тракте. Своевременное лечение не позволит развиться грибку и спровоцировать возникновение вагинального кандидоза. Именно поэтому необходимо следить за состоянием своего кишечника и стараться контролировать употребляемую пищу.

Сок капусты повышает кислотность желудочного сока, что позволяет в кратчайшие сроки полностью переварить и устранить гниение пищи. Он регулирует обменные процессы и выводит все негативные скопления кишечника естественным путем.

В свежеприготовленном напитке из капусты содержится рекордное количество фитонцидов. Также он богат аллилгорчичным эфирным маслом. Наличие таких полезных компонентов способствует замедлению ненормального размножения большинства простых грибков, к которым и относится Кандида.

Способы применения

В летний и осенний периоды, когда происходит созревание и сбор этого овоща, в нем содержится достаточно большое количество сока. Для того чтобы самостоятельно приготовить порцию капустного напитка, потребуется совершить несложные манипуляции:

  • верхние листья, которые непригодны к употреблению, оборвите и выбросьте;
  • разберите весь кочан на отдельные листы, кочерыжку можно не использовать;
  • тщательно промойте листики под проточной водой и удалите излишнюю влагу.

Когда все подготовительные работы будут завершены, можно приступать к измельчению. При наличии в хозяйстве соковыжималки, сок будет готов в считанные минуты. Если такого агрегата на кухне нет, то воспользуйтесь мясорубкой или блендером. С их помощью измельчите капустные листы до кашеобразного состояния. Поместите полученную массу в марлю и отдавите руками сок.

Употреблять его можно в самостоятельном виде, а также с другими ингредиентами. Особенно хорошо сочетать с кисломолочной продукцией. Кроме того, можно соединить в равных пропорциях с гранатовым соком. Выпивать такой напиток рекомендуется утром и вечером до полного исчезновения симптомов заболевания. Можно использовать в профилактических целях в межсезонье, когда иммунитет особенно подвержен атаке вредителей.

В случае когда молочница обострилась и находится в затяжном состоянии, такой напиток послужит прекрасным дополнением к медикаментозному лечению.

Квашеная капуста

Если в зимний период нет возможности использовать свежую капусту или она недостаточно сочная, то следует обратить внимание на квашеный вариант.

Чтобы получить максимальное терапевтическое действие, нужно правильно приготовить продукт, а именно: без применения соли. Все потому что соль способна снижать количество витаминов и микроэлементов.

Изначально потребуется нашинковать капусту, сложить в банку и залить холодной кипяченой водой. Поставить на 2 суток в теплое место. По истечении полагаемого времени жидкость слить в подготовленную посуду, а оставшийся жмых выбросить. Новый кочан измельчить и залить получившимся маринадом, оставить в теплом месте на 2 дня, затем вынести на холод и там хранить.

Маринад, который содержит в себе только сок капусты и воду, имеет все те же свойства, что и свежевыжатый напиток. Употреблять его можно 2 раза в день по 100 г до полного выздоровления.

Противопоказания

Следует помнить, что в некоторых случаях употребление свежего капустного сока может негативно сказаться, особенно если присутствует ряд заболеваний.

Капуста и ее сок могут стать причиной повышенного газообразования, особенно если сочетать с такими продуктами, как грибы, майонез или соевый соус. Не следует дополнительно перегружать кишечник. На время лечения капустным напитком откажитесь от употребления алкоголя, жирной пищи, острых и пряных блюд. Следует контролировать количество выпитого кофе.

Кроме того, необходимо следить за уровнем сахара, особенно если с этим есть проблемы. Капуста понижает уровень глюкозы. Она провоцирует выведение жидкости, а как известно, с водой выходят и соли. Нужно соблюдать питьевой режим и не допустить обезвоживания организма.