Сколько времени жарить куриные сердечки на сковороде. Сколько тушить куриные сердечки? Жаркое из сердечек с грибами

Куриные сердечки, тушенные в сметане, - простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет - добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем - попробуйте сами!

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • 20 % сметана 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • свежая петрушка 10 г

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

  1. Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).

  2. Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок - как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.

  3. Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.

  4. Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.

  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить - смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.

  6. Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки - она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.

  7. Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  8. Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.

На заметку

  • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки - они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
  • Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.

Правила тушения

Тушение на сковороде

Последовательность приготовления:

Техника в помощь

www.syl.ru

Сколько тушить куриные сердечки. Время жарки куриных сердец на сковородке. Как сделать куриные сердечки.

Время жарки куриных сердечек – 15-20 минут.

В мультиварке куриные сердечки тушить 30 минут на режиме “Тушение”.

Как просто пожарить куриные сердечки

Продукты

Растительное масло – 3 столовых ложки
Овощная зажарка из 1 лука и 1 моркови – по вкусу
Соль, перец, приправы – по вкусу

Как жарить куриные сердца
1. Сердечки помыть, срезать жир и плёнки.
2. Разогреть сковородку, налить масло и когда оно подогреется, жарить на среднем огне 7 минут.
3. Добавить приправы, жарить без крышки 10 минут до выпаривания жидкости при регулярном помешивании.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты для жарки куриных сердечек с грибами
Куриные сердечки – 600-700 грамм
Грибы шампиньоны – 300 грамм
Сметана – 2 столовые ложки
Соль, перец, зелень – по вкусу

Как пожарить куриные сердечки с грибами
1. Куриные сердца помыть, обрезать жир и сосуды. На сковороде, политой маслом, куриные сердечки обжаривать 5-7 минут.

2. Помыть и порезать шампиньоны, добавить к сердечкам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне 15 минут.

3. В сметане размешать половину стакана воды, добавить к сердечкам, тушить под крышкой на тихом огне 10 минут. В конце жарки добавить рубленную зелень, соль и перец.

Если куриные сердца имеют резкий запах субпродукта, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от крови.

Сердца солят после начальной обжарки, чтобы они получились с корочкой. Соль, если добавить её раньше времени, поспособствует быстрому выделению влаги и не даст корочке схватиться. Если добавить соль раньше времени, куриное сердце может стать жёстким.

При жарке куриные сердца уменьшаются в весе на 30-40%.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Что нужно для жарки сердечек
На 2 порции
Куриные сердечки – 500-600 грамм
Сметана – 2 столовых ложки
Соевый соус – 2 столовых ложки
Томатная паста – 2 столовых ложки
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чёрный молотый перец – половина чайной ложки
Растительное масло – 3 столовые
Соль – по вкусу

Как потушить куриные сердечки
1. Куриные сердца помыть, отрезать сосуды и жир, промыть от кровяных сгустков; если сердца крупные – разрезать их пополам.
2. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, ещё раз промыть и обсушить.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Выложить сердечки в миску, посолить, поперчить и поставить на 1 час под гнёт.
5. Разогреть в сковородке масло, выложить лук.
6. Пока жарится лук (5 минут), почистить и потереть морковь на крупной тёрке, добавить в сковородку к луку жарить 5 минут, помешивая.
7. Добавить сердца, жарить 10 минут, помешивая.
8. Залить смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса, дождаться закипания соуса.
9. Досолить и доперчить по вкусу, тушить ещё 20 минут.

PS: чтобы сделать соус густым, следует добавить в соус 1 столовую ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

www.timefry.ru

Как и сколько тушить куриные сердечки?

Много найдётся любителей субпродуктов, которые отдадут предпочтение именно куриным сердечкам. Они очень вкусные и полезные, однако мало кто знает, как их правильно готовить, чтобы они не горчили. Какие специи стоит добавить, чтобы куриные сердца раскрыли свой вкус.

Подготовка к приготовлению

Важным этапом перед приготовлением блюда является подготовка продуктов. Однозначно, что они должны быть только свежие и тщательно вымытые, каждое очищено от пленочек, жира, остатков и сгустков крови. При покупке желательно выбирать сердца красного цвета – это главное доказательство свежести продукта.

В зависимости от того, как и сколько тушить куриные сердечки, их стоит немного отмочить. Здесь есть несколько вариантов, как это правильно сделать:

  • В воде . Способ малоэффективный именно для куриных сердечек, зато очень действенный для говяжьего и свиного сердца. Сам процесс занимает около 40 минут, сердечки помещаются в холодную воду, которую меняют два или три раза.
  • В коровьем молоке . Само молоко является отличным средством для того, чтобы убрать посторонний запах с мясных продуктов (например, холодильника или морозилки). Для этого достаточно поместить продукт на 15 минут в молоко комнатной температуры.
  • В растворе уксуса . На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и поместить сердечки на 25-30 минут. Затем воду слить и промыть под проточной холодной водой. Этот способ также эффективен, если необходимо мясо избавить от несвежего запаха.
  • В кефире, сметане, кислом молоке и другом косломолочном продукте, не содержащем красителей, вкусовых и пищевых добавок. В зависимости от того, сколько тушить куриные сердечки, предварительно на такое же количество времени их стоит опустить в кефир. Кисломолочный продукт поможет любому мясному стать более мягким. Как вариант одного из рецептов, в кислом молоке можно тушить мясо и субпродукты.

Есть ещё несколько способов, как отмочить сердечки, но они малоэффективны. Так, например, можно замочить в слабосолёной воде. Но здесь главное – угадать количество соли на объём продукта так, чтобы его не пересолить.

Способы приготовления

Вариантов, как тушить куриные сердечки, огромное множество, и каждый выбирает наиболее оптимальный, понравившийся и приемлемый вариант.

Но, несмотря на это, есть основные правила и понятия, которые входят в любой рецепт:

  • Жарить на сковороде куриные сердечки надо не менее 25 минут.
  • Если в рецепте чётко не указано, сколько тушить куриные сердечки, стоит помнить, что тушение на сковороде должно быть не менее 30 минут.
  • Варить куриные сердечки надо не меньше 20 минут.
  • Если тушить куриные сердечки в мультиварке, то это займёт 1 час.

Уникальный продукт

Есть огромное количество рецептов, как, в чём и с чем можно приготовить этот субпродукт. Зная, сколько тушить куриные сердечки по времени, никогда не ошибешься с моментом приготовления, независимо от его способа.

Куриные сердечки – это уникальное блюдо, лёгкое в приготовлении и не требующее особых кулинарных знаний и умений. Гарнир к нему можно готовить любой, начиная от обыкновенной вареной картошки и заканчивая изысками национальных кухонь.

Диета и похудение

Нередко куриные сердечки применяют люди, сидящие на диете, так как, независимо от способа приготовления, они не теряют своих полезных свойства и качеств. Куриные сердечки не аллергенны, легки в усвоении желудочно-кишечной системой человека. Поэтому их могут назначить как во время лечения, так и в период реабилитации.

Худеющим людям куриные сердечки помогают справиться в борьбе с лишним весом, поскольку малокалорийны, и после употребления небольшого количества они дают организму ощущение сытости.

fb.ru

Сколько минут готовится куриное сердце. Тушеные куриные сердечки

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение – самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

  1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
  2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
  3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

Правила тушения

Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.

Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

Тушение на сковороде

В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.

  1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
  3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
  5. Сверху высыпать измельченный лук.
  6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

  1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
  2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
  3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
  4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.

В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

Рецепт: Куриные сердечки тушеные - с красным болгарским перцем

куриные сердечки - 1, 8 кг. ;

болгарский перец красный - 1 шт. ;

майонез - 2 ст. ложки;

сметана - 2 ст. ложки;

лук репчатый - 1 шт. ;

травы итальянской кухни - по вкусу;

зелень петрушки свежая - пучок;

перец черный молотый - по вкусу;

Итак, приступим к приготовлению куриных сердечек. Список необходимых ингредиентов представлен выше, фото с необходимыми продуктами прилагается.

Для этого мы в небольшой чашечке смешиваем по две столовые ложки майонеза и сметаны.

От ее количества зависит густота и количество подливы. Я добавляю примерно два стакана, ведь часть воды испаряется во время тушения. А если подлива у меня получается слишком уж жидкая, я добавляю в нее щепотку муки. От майонеза и муки подлива становится погуще.

В нашей семье очень любят подливу, такую, чтобы куриные сердечки в ней прямо «плавали». Мы продолжаем тушить куриные сердечки и за минуту до готовности отправляем в сотейник зелень петрушки. Это наш последний штрих.

busbor.ru

Сколько тушить куриные сердечки? | KakSkolko.ru

Вы сможете подавать их с любыми гарнирами: рисовой, гречневой крупой, овощами, макаронами, картофельным пюре.

Мы рассмотрим два рецепта тушеных сердечек – простой и более замысловатый. Но сначала отправимся за покупками. Нам нужны овощи – морковка и лук (по 1-2 шт.), томатная паста, специи для овощей, зелень, растительное масло и, конечно же, куриные сердечки (примерно 700 г) – охлажденные или замороженные.

Сначала займемся сердечками. Их нужно разморозить, очистить от лишнего жира, сосудов, пленок (кстати, при покупке обратите внимание на излишек жира и кровяных сгустков – их не должно быть) и помыть. Ставим на огонь сковородку с маслом, чтобы она нагревалась, пока мы возимся с сердечками. Подготовленные сердечки выкладываем на горячую сковороду, накрываем крышкой и тушим, постоянно доливая горячей воды маленькими порциями. Через 25 минут добавляем нарезанный лук и нашинкованную морковь, рубленую зелень, солим, перчим и тушим еще 5 минут. Можно поджарить лук с морковкой на отдельной сковородке, чтобы они зазолотились.

А теперь приготовим более сложное блюдо. Этот способ требует больше времени, но зато сердечки получаются очень нежными, мягкими и при этом упругими. Очищенные и промытые сердечки кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой (так, чтобы она немного покрывала сердечки) и ставим на огонь. Нужно постоянно снимать пену, а когда вода закипит, сбавить огонь.

Сердечки должны томиться около полтора часа. Пока они варятся, мы обжариваем лук, а когда он немного зазолотится, добавляем тертую морковь, любимую приправу для овощей, немного соли и доводим до состояния, когда морковка станет мягкой. Затем добавляем в зажарку 1-2 столовые ложки томатной пасты, а через 5 минут доливаем в нее половину бульона из кастрюльки с сердечками. А когда сердечки уже почти готовы, добавляем к ним заправку и тушим еще минут 10.

Можно добавить в это блюдо 2 столовые ложки сметаны, зелень, перец – будет еще вкуснее!

kakskolko.ru

Сколько минут тушить куриные сердечки. Тушеные куриные сердечки

Куриные сердечки – замечательный продукт! И суп из них можно сварить, и потушить с овощами, и добавить в начинку для пирогов или пирожков.

Сегодня тушим сердечки с луком. Лук можно взять как обычный репчатый, так и порей. Мне в данном случае больше по душе репчатый.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, овощной салат.

Для приготовления тушеных куриных сердечек подготовим продукты по списку.

Сердечки моем, убираем все лишнее. Прожарим буквально 2 минуты на подсолнечном масле постоянно помешивая. Добавим воду и тушим под крышкой почти до готовности. Сколько на это уйдет время точно не скажу. Мне хватило 20 минут. Но бывает, что сердечки тушатся и 40 минут. Смотрите сами. Как только они стали мягкими – готовы.

Лук нарежем полукольцами, чеснок – мелко и добавим в почти готовые сердечки. Накроем крышкой и тушим еще минут 5, чтобы лук стал мягким.

Тушеные куриные сердечки готовы. Солим по вкусу, перчим, добавим сухой эстрагон, кориандр. Блюдо подаем горячим.

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение – самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

  1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
  2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
  3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

Правила тушения

Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.

Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

Тушение на сковороде

В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.

  1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
  3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
  5. Сверху высыпать измельченный лук.
  6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технол

rabbitprom.ru

Готовить куриные сердечки совсем несложно. Хотя самостоятельно они готовятся довольно долго, времени на подготовку и обработку сердечек уходит немного. Блюда из куриных сердец вкусны и недороги.

Куриные сердечки могут быть использованы в большом количестве блюд. Существуют рецепты супов с куриными сердечками, куриных сердечек тушеных с овощами или запеченных в духовке под соусом. Прежде, чем начинать варить, тушить или запекать сердечки, их требуется промыть в холодной проточной воде, снять с них пленки и обрезать кусочки сосудов и излишки жира. Для того чтобы готовка заняла меньше времени, повара рекомендуют разрезать каждое сердечко на части. Согласно некоторым рецептам перед тушением или запеканием сердечки следует отварить до полуготовности.

Как быстро и вкусно потушить куриные сердечки

В большинстве рецептов время тушения куриных сердечек варьируется от 20 до 40 минут. В качестве примера приведем несколько простых рецептов тушения куриных сердечек.

Для того чтобы приготовить тушеные куриные сердечки вам потребуются, помимо самих куриных сердечек, лук, морковь, растительное масло и соль. Если сердечки заморожены, то перед началом готовки их необходимо разморозить. Затем тщательно промытые куриные сердечки следует положить на разогретую с маслом сковороду. Положив сердечки, сразу же закройте сковороду крышкой и начинайте тушить сердца. Время приготовления составит примерно 20-25 минут. Важно следить, чтоб сердечки не пригорали. Помешивайте их и доливайте понемногу горячей воды. За пять минут до готовности добавьте к сердечкам нарезанный лук, а затем шинкованную морковь и посолите. Такие сердечки хорошо подавать с любыми гарнирами. Например, хороши они с жареным с луком рисом.

Тот же рецепт можно несколько изменить. Помытые и подготовленные сердечки нужно уложить на сковородку с маслом вместе с луком, солью и перцем. Затем добавить туда воды, томатной пасты и лавровый лист. Тушить все это следует порядка 40 минут. Гарнир к этому блюду также может быть любой. Подойдут и макароны, и гречка, и рис. Отлично подойдут сердечки на завтрак или на ужин.

Одним из наиболее простых и вкусных рецептов куриных сердечек можно назвать рецепт куриных сердечек, тушеных в сливках. Согласно этому рецепту подготовленные куриные сердечки обжаривают на разогретой в течение нескольких минут сковороде с растительным маслом. Затем сердечки перекладывают в кастрюлю с толстым дном. Теперь надо обжарить нашинкованный лук на небольшом огне, пока он не станет мягким, и также переложить в кастрюлю. Сердечки и лук в кастрюле надо засыпать прованскими травами и залить сливками (потребуется полстакана 30% сливок). Теперь куриные сердечки нужно тушить на маленьком огне в течение 35-40 минут. К такому блюду также подходит любой гарнир. Особенно вкусны тушеные куриные сердечки с пастой или рисом.

Тушим куриные сердечки – пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько тушить куриные сердечки. Рецепт фото

luzk.ru

Чтобы полностью раскрыть вкус субпродукта, нужно знать, сколько варить куриные сердечки или как их правильно пожарить. Именно от правильной подготовки и обработки будет зависеть вкус всего блюда.

Важно знать, как варить куриные сердечки, чтобы они стали мягкими

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) куриные сердечки 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Как приготовить куриные сердечки

Перед приготовлением сердечки нужно замочить примерно на полчаса в слегка подсоленной воде. После этого промойте их под струей воды, надавливая при этом пальцами на каждое, чтобы удалить сгустки крови. После промывки срежьте с сердечек жир и сосуды, снимите пленку.

Вместо прованских трав и лавра вы можете использовать специи по своему вкусу.

Сердечки разрежьте на две половины. Вскипятите примерно 2 л воды, положите в нее субпродукты и дождитесь повторного закипания. Проварите их около 4 минут. После этого слейте воду, положите сердечки в кастрюлю обратно и налейте столько воды, чтобы она совсем немного прикрывала их.

После этого посолите бульон, положите в него цельную луковицу, смесь трав и листья лавра. Проварите все еще около 20-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой - если выделяется красноватая жидкость, нужно проварить еще немного.

Подавать куриные сердечки можно вместе с бульоном или же отдельно с гарниром.

Суп с куриными сердечками

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель - 3-4 шт.;
  • сердечки куриные - 500 г.;
  • рис - 4 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лист лавровый;
  • лук зеленый;
  • соль.

Подготовленные сердечки сначала проварите 3 - 4 минуты, после чего переложите их в другую кастрюлю с 2-2,5 л воды. После того как вода закипит, варите субпродукт 30 минут.

В это время почистите картошку, нарежьте ее кубиком и положите в суп. Всыпьте туда же промытый рис и варите суп еще минут 20. Пока он готовится, натрите морковку и измельчите луковицу. Обжарьте их до золотистости. Мелко нарежьте перья зеленого лука.

Все это положите в суп, когда рис будет готов, и проварите все еще минут 5.

Блюдо готово, можете подавать его так или же заправить сметаной.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Для этого простого блюда нужно взять:

  • вареные куриные сердечки - 600 г.;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь по-корейски - 200-250 г.;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Яйца нарежьте тонкими брусками, сердечки - соломкой. Лук ошпарьте кипятком и измельчите. Все сложите в салатник и добавьте корейскую морковь. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сразу подавайте к столу.

Теперь вы знаете, сколько делать куриные сердечки до готовности и сможете значительно разнообразить свой рацион. Этот продукт используется в салатах, начинках для выпечки, супах, а также подается как самостоятельное блюдо с гарниром.

Куриные сердечки нужно тушить как минимум полчаса.

Вы сможете подавать их с любыми гарнирами: рисовой, гречневой крупой, овощами, макаронами, картофельным пюре.

Мы рассмотрим два рецепта тушеных сердечек – простой и более замысловатый. Но сначала отправимся за покупками. Нам нужны овощи – морковка и лук (по 1-2 шт.), томатная паста, специи для овощей, зелень, растительное масло и, конечно же, куриные сердечки (примерно 700 г) – охлажденные или замороженные.

Сначала займемся сердечками. Их нужно разморозить, очистить от лишнего жира, сосудов, пленок (кстати, при покупке обратите внимание на излишек жира и кровяных сгустков – их не должно быть) и помыть. Ставим на огонь сковородку с маслом, чтобы она нагревалась, пока мы возимся с сердечками. Подготовленные сердечки выкладываем на горячую сковороду, накрываем крышкой и тушим, постоянно доливая горячей воды маленькими порциями. Через 25 минут добавляем нарезанный лук и нашинкованную морковь, рубленую зелень, солим, перчим и тушим еще 5 минут. Можно поджарить лук с морковкой на отдельной сковородке, чтобы они зазолотились.

А теперь приготовим более сложное блюдо. Этот способ требует больше времени, но зато сердечки получаются очень нежными, мягкими и при этом упругими. Очищенные и промытые сердечки кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой (так, чтобы она немного покрывала сердечки) и ставим на огонь. Нужно постоянно снимать пену, а когда вода закипит, сбавить огонь.

Сердечки должны томиться около полтора часа. Пока они варятся, мы обжариваем лук, а когда он немного зазолотится, добавляем тертую морковь, любимую приправу для овощей, немного соли и доводим до состояния, когда морковка станет мягкой. Затем добавляем в зажарку 1-2 столовые ложки томатной пасты, а через 5 минут доливаем в нее половину бульона из кастрюльки с сердечками. А когда сердечки уже почти готовы, добавляем к ним заправку и тушим еще минут 10.

Можно добавить в это блюдо 2 столовые ложки сметаны, зелень, перец – будет еще вкуснее!

Субпродукты отличаются своеобразным вкусом и текстурой. Поэтому возникает например, вопрос — сколько варить куриные сердечки, чтобы они стали мягкими? В общем случае действует такое правило: продукт готовится примерно полчаса с момента закипания.

Однако есть и свои тонкости, связанные с различными технологиями приготовления. Длительность варки сердец куриных для разных случаев и блюд может отличаться.

Существуют тысячи рецептов всевозможных супов, но принципов их приготовления совсем немного:

  1. Суп – это бульон из мяса или овощей.
  2. Чтобы получить этот бульон, мясо обязательно закладывается только в холодную воду.
  3. После этого мясо и другие компоненты нужно варить на умеренном огне, чтобы не было бурного кипения. Тогда суп получится действительно прозрачным и привлекательным, что тоже немаловажно для аппетита.
  4. А сколько варятся куриные сердечки после кипения? Не менее получаса, но с другой стороны – и не более 40 минут.

Спустя 30 минут от начала кипения можно просто попробовать мясо – оно уже полностью готово для потребления, просто может оказаться немного жестковатым. Именно для размягчения нам могут понадобиться дополнительные 7-10 минут.

Суп из куриных сердечек

Есть еще один отличный тест: вылавливаем сердце куриное, протыкаем ножом или зубочисткой. Если из него вытекает прозрачная (а не мутная или тем более кровавая) вода, все прекрасно – можно гасить огонь и звать домашних к столу.

А если в супе изначально присутствует какой-то кислый компонент, сколько нужно варить сердечки куриные, чтобы были мягкими? Тогда приготовление потребует немного больше времени: с момента кипения нам нужно потратить никак не меньше 40 минут.

Дело в том, что в кислой среде любые продукты варятся значительно медленнее. Поэтому любителям кислых щей, супа с лимонным соком нужно немного подождать. Хотя, конечно, кислый компонент можно сварить отдельно, а потом просто добавить в основную кастрюлю примерно за 5 минут до готовности.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Ответ на вопрос, сколько варить куриные сердечки до готовности, зависит и от их обработки. Если они предварительно были разрезаны пополам, после кипения достаточно поварить и 20 минут на среднем огне. Пробуем, проверяем – и можно кушать.

Сколько времени варить куриное сердце на салат

А это уже совсем другая история, ведь салат или холодная закуска с сердечками – не первое, а, по сути, второе блюдо. И, конечно, мы хотим наслаждаться сочным, но в то же время мягким, проваренным мясом. Как быть?

  1. Если хочется получить мясо с приятной корочкой, конечно, его лучше зажарить – по 5 минут с каждой стороне на сильном огне, а затем потушим на умеренном огне (с небольшим количеством воды) еще 15 минут. Сердца получатся действительно сочными.
  2. Но можно их и отварить. Тогда кипятим воду, кладем субпродукт в кипяток и варим на сильном огне не более получаса. Вареные сердечки куриные можно сразу и посолить, и приправить (прямо в воде).
  3. Если хочется, чтобы продукт получился особенно пряным, действуем так. Кладем в кипяток на 3 минуты, варим на сильном огне, убираем все сердца с помощью дуршлага. Теперь снова кладем в кастрюлю и наливаем немного кипящей воды, чтобы она только немного покрыла мясо. Солим, приправляем и тушим на среднем огне до получаса.

Сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими

Принципы варки будут точно такими же: на суп закладываем мясо в холодную воду, на салат – в кипяток. Ну а чтобы добиться мягкости, действуем так:

  1. Либо варим чуть дольше (на 5-10 минут), но обязательно на умеренном огне, а не в бурлящем кипятке.
  2. Также можно предварительно замариновать субпродукт – например, положить его на полчаса в луковый сок (его можно сделать с помощью мясорубки) или молоко, сливки любой жирности. Вот только в таком случае его лучше не варить, а тушить: сначала обжариваем на сильном огне (по 5 минут с каждой стороны), потом готовим в небольшом объеме жидкости еще 15-20 минут.

Сколько нужно варить сердечки куриные в мультиварке

Для приготовления этого продукта в мультиварке нужно выбрать режим «Суп» или «Тушение». А готовить следует не менее 40 минут, максимально – 1 час. Дело в том, что в мультиварке не создается столь сильного жара, как например, в кипящей воде или тем более на раскаленном масле, нагретом на сковороде. Поэтому и время увеличивается.

Еще один важный момент – сердца в мультиварке могут тушиться с компонентами, которые требуют длительной подготовки – например, картофель и в особенности капуста. Для картофеля, порезанного на небольшие кусочки, хватит тех же 40-60 минут, а целые клубни нужно готовить 1 час.

Что касается капусты, то это настоящий рекордсмен, который заставляет нас ждать дольше обычного. Будем тушить не меньше часа, но и не более 90 минут. Если не хочется, чтобы сердца стали слишком мягкими, лучше потушить их отдельно – тогда они будут сочными и с приятной консистенцией.


Сердечки куриные отварные в мультиварке

Сколько времени варить куриные сердечки до готовности для паштета

Да, паштет можно приготовить и из куриных сердечек. Печень, конечно, никто не отменял. Сердца же пойдут в качестве дополнительного компонента (можно также добавить и желудки). Хотя если есть желание отведать что-то необычное, можно сделать паштет только из одних сердечек – пусть едоки сам попробуют догадаться, что за блюдо им подали.

Действовать в этом случае будем так:

  1. Если готовить продукт в мультиварке, можно включить режим «Выпечка» и готовить не менее 1 часа.
  2. В режиме «Тушение» в мультиварке варим 1,5 часа.
  3. Если готовим в кастрюле, закладываем субпродукт в холодную воду и варим не менее 1 часа с момента кипения (на среднем огне).
Паштет из сердечек куриных

Теперь определенно понятно, как варить куриные сердечки. Варим их не менее получаса в кипящей воде, пробуем на вкус и определяем, готов продукт или нет.